Легенда об Изумрудном драконе. 1 книга.

Размер шрифта: - +

32. Побег с Рынка.

32. Побег с Рынка.

Это был побег, очередной побег из замка Лесных эльфов, но только на этот раз юная принцесса Силандии уже сюда не вернётся. Покинув библиотеку, Таурендил и Ева переправились через Таинственный пруд в сторону Таверны. Но, обогнув Таверну, лодочка направилась к другому острову-близнецу. Это был Рынок. Девушка помнила его из разговора с Эльфионой, но ещё никогда здесь не была. Ступив на твёрдую почву, она накинула капюшон на голову и поспешила за Верховным друидом по широкой дорожке, растворяясь в толпе. Стараясь не поднимать головы, Ева краем глаза наблюдала за многочисленными представителями других рас и народов. Рынок представлял из себя огромную круглую площадку, прикрытую с неба огромным щитом. Передвигаясь в толпе, девушка взглянула на невысокое каменное строение. Перед входом в строение стоял огромный прилавок на котором лежало различное оружие. Чего здесь только не было: разнообразные мечи, секиры, копья, кинжалы и многое другое, названия которых Ева совсем не знала. Позади прилавка, на небольшом камне, сидел маленький упитанный человечек с длинной седой бородой. Коричневый колпак незнакомца прикрывал его покрытые сединой волосы и придавал ему веселый вид. Это был гном. Ева сразу поняла это, вспомнив своего Ральфа и эти воспоминания накатили на неё волной грусти. Отогнав от себя воспоминания, Ева ускорила шаг. Верховный друид хоть и был старцем, но сегодня передвигался очень быстро. Следующим строением, которое бросилось Еве в глаза, был огромный аквариум, наполненный разнообразной рыбой. И среди этой рыбы плавали… русалки! Широко открыв глаза, Ева даже остановилась на минуту, не в силах оторвать взгляд от красивых обнажённых девушек с рыбьим хвостом.

-Ева, пойдём, нам нужно торопиться! – подойдя к девушке, Таурендил взял её за руку и повёл за собой, не останавливаясь ни на миг. – Сейчас некогда рассказывать тебе о Рынке.

Следуя за Верховным друидом, принцесса всё же не переставала оглядываться по сторонам. Вскоре слева она заметила красивый резной домик из дерева. Возле домика на низеньком прилавке лежали аккуратно сложенные шкуры убитых диких животных. На деревянной скамье у крыльца сидело маленькое существо с большими ушами и уродливой внешностью. Его большая голова и хлипкое тело были полностью лишены волос. Оскалив большие острые зубы, существо посмотрело на девушку маленькими чёрными глазёнками и от его взгляда Еве стало не по себе. Почесав крючковатый нос, уродец поднял огромную руку, подзывая покупателей к себе. Вздрогнув, юная принцесса отвернулась от уродца и тут же услышала голос Верховного друида:

-Это гоблин, представитель орков. В этих созданиях течёт смешанная кровь человека и демона. Но в отличие от последних, они на нашей стороне. Покинув земли Эланны тебе придётся столкнуться и с ними. Но ты не должна их бояться. Порой внешность обманчива, и уродец может оказаться другом, а красавец- врагом.

Маленькие лавки торговцев сменялись одна за другой. Чего здесь только не продавали: заморские фрукты и овощи, кухонную утварь, ткани невиданной красоты и даже доспехи для воинов. Но больше всего Еве запомнилась лавка Волшебника, сделанная из белоснежных облаков. Возле лавки в воздухе парил самотканый ковёр, на котором сидел невысокий старец с маленькой седой бородкой и большой чалмой на голове. Его длинная туника была обшита золотом и драгоценными камнями. На ногах у старца были светлые полосатые шаровары, а на ступнях- ботинки с острыми загнутыми носками. На плечах у незнакомца был наброшен длинный красный плащ, который спускался через ковёр до самой земли. За широким поясом обшитым золотыми нитками у него висел небольшой меч с одной стороны, и маленькая светящаяся палочка с другой. Руки старца были увешаны увесистыми золотыми браслетами, а указательный палец каждой руки украшали внушительные кольца с огромными алмазами. В руках старец держал небольшой бумажный свёрток, словно боясь его потерять.

-Таурендил, - взмолилась юная принцесса, - позволь взглянуть хоть одним глазком на эту лавку.

-Ну, хорошо. – Верховный друид подошёл к лавке Волшебника, критично осматривая артефакты, выложенные у ног мага.

-Подходите, выбирайте. В моей лавке вы найдёте всё, что, что вам нужно для защиты и нападения, для удачи и вдохновения. Артефакты из Волшебной лавки творят чудеса, – сладким голосом пропел маг, подзывая покупателей.

Выбор волшебных артефактов был невелик, но и на этом разнообразии можно было задержать свой взгляд. Было здесь несколько толстых книг. От одной из них валил чёрный дым, а вторая искрилась пламенными языками огня и в то же время не горела. Рядом с книгами лежала разорванная туника кровавого цвета от которой исходил неприятный запах гниющей плоти. Поморщившись, девушка отошла в другой угол летающего ковра и задержала свой взгляд на драгоценных кольцах, переливающихся при свете солнечных лучей.

-Вот, мы берём это, – Таурендил указал на старый и потёртый свиток, совсем невзрачный на вид.

-Хороший выбор, – завернув выбранный артефакт, маг протянул оплаченный товар друиду.

Не понимая выбора Таурендила, девушка молча пошла за ним, больше не останавливаясь ни на минутку. Пройдя до конца широкой протоптанной дорожки, Верховный друид спустился по каменным ступеням в какой-то туннель. Но, на удивление юной принцессы, в туннеле не было темно. На стенах здесь красовалась живопись природы, такая же живая, как и в Таверне, а потолок украшали яркие лампы. Остановившись у одной стены, Таурендил взглянул на Еву и протянул ей узелок с купленными артефактами у мага.

-Вот и всё, Ваше высочество, наше путешествие подошло к концу. Положите этот артефакт к себе в котомку, в дороге он вам ещё пригодятся. Это Волшебная карта, - друид взял в руки свёрнутый свиток и развернул его, - с её помощью вы сможете увидеть местность, в которой находитесь, и она вас выведет в нужное место. Для этого вам достаточно мысленно произнести куда вы хотите попасть или спросить, где находитесь. С этой Волшебной картой вы никогда не заблудитесь. А ещё возьмите с собой этот мешочек с золотом, – с этими словами друид протянул девушке небольшой холщёвый мешочек. – Дорога вам предстоит долгая, и мешочек с золотом всегда придёт к вам на выручку.



Татьяна Денькина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться