Легенда об Изумрудном драконе. 1 книга.

Размер шрифта: - +

37. Попытка суицида.

37. Попытка суицида.

Ей хотелось убежать, но она не знала куда, ей хотелось умереть, но она не могла. С разбитым сердцем и пустой душой она стояла в одиночестве на ледяном балкончике, обдуваемая холодным ветром. Этот Снежный дворец, казавшийся девушке раем, стал для неё очередной тюрьмой.

-Моя королева, простите меня. Я предала вас и не оправдала ваших надежд. Ваш муж сделал меня своей пленницей и… любовницей. Я больше не могу с этим мириться и жить с этим позором. В этой жизни меня больше ничто не держит. Простите меня за всё… - голос Элонриэль дрожал, а из изумрудных глаз бежали горькие слёзы. Она стояла на балкончике самого верхнего этажа Снежного дворца. Оставив спящего Накилона в ледяной комнате, девушка тихонько пробралась сюда среди ночи. Обхватив руками озябшие плечи, дочь Верховного друида посмотрела вниз туда, где за ледяной тропинкой виднелся каток. Закрыв заплаканные глаза, она с минуту над чем-то размышляла, а затем решительно перелезла через перилла балкончика и приготовилась к прыжку. И в этот момент кто-то крепко схватил её за плечо.

-Элонриэль, не делай этого!

Вздрогнув, дочь Верховного друида обернулась и с удивлением посмотрела на принцессу Снежных эльфов. Освещённая лунным светом, она казалась ангелом, спустившимся с неба, чтобы спасти ей жизнь.

-Симила, как вы узнали, что я здесь? Вы видите меня?

-Мои глаза никогда не видели солнечного света, и этот мир для меня – вечная тьма. Но я очень хорошо слышу не только слова и звуки, но и мысли. Благодаря телепатии я отчётливо вижу картинки. Сегодняшней ночью твои мысли не дали мне уснуть. Я не знаю, что произошло между вами с Накилоном, но жизнь — это бесценный дар, который даётся нам свыше только раз. Иногда мне тоже бывает очень плохо. Но я никогда не думала о самоубийстве.

-Симила, вы не понимаете. Я предала свой народ, я стала рабыней вашего брата, который разбил моё израненное сердце на мелкие осколки. Я устала. Я больше не хочу так жить.

-Что ж, если ты приняла такое решение, я не вправе тебя останавливать, но сперва… - отпустив плечо Лесной эльфийки, принцесса неожиданно перелезла через перилла балкончика и оказалась рядом с Элонриэль. – Я хочу показать тебе одно место. Когда мне плохо, я всегда лечу туда. Возьми меня за руку и ничего не бойся. Мы вместе прыгнем вниз.

Ничего не понимая, Элонриэль сжала ледяную ладонь принцессы и, закрыв глаза, прыгнула вместе с ней в объятия неизвестности. Этот полёт длился несколько секунд, а затем дочь Верховного друида почувствовала твёрдую почву под ногами. Боясь открывать глаза, она с удивлением заметила, что не чувствует боли.

-Мы на месте, – отпустив руку Элонриэль, произнесла принцесса и тут же куда-то исчезла.

-Симила, постойте, куда же вы? – открыв глаза, Элонриэль с удивлением огляделась по сторонам. Снежный дворец и каток куда-то исчезли, а вместо них появилась цветочная поляна с разноцветными ледяными цветами. Ступая босыми ногами по холодной земле, девушка искала глазами принцессу Снежных эльфов, но она словно сквозь землю провалилась. Небо над поляной было нежно-голубым, зелёная трава и низкорослые деревья были укрыты сверкающим инеем, а ледяные цветы переливались разнообразными красками, поражая своей красотой. Пройдя цветочную поляну, Элонриэль подошла к заледеневшему озеру. Ещё из далека дочь Верховного друида увидела в центре озера фигуру девушки в длинном белоснежном платье. Светло-жёлтые волосы девушки водопадом рассыпались по её спине, спускаясь до поясницы. Вокруг незнакомки резвились белые медвежата, зайчики и белоснежные детёныши морских котиков. Сидя на коленях, девушка смотрела в небо, из которого падал искрящийся луч снежинок прямо в её протянутые руки.

-Симила!? – Элонриэль приблизилась к центру озера, с удивлением глядя на ледяные изваяния девушки и животных. Эти скульптуры были словно живые и даже искрящийся луч снежинок падал в раскрытые ладони ледяной девушки и медленно растворялся в них.

-Это моя мать, Лоссетари, – Элонриэль услышала голос принцессы за своей спиной, но не обернулась, продолжая неотрывно смотреть на прекрасную ледяную скульптуру королевы Снежных эльфов.

-Она была очень красивой королевой с большим и добрым сердцем. К сожалению день моего рождения стал для неё днём смерти. Умирая, Снежные эльфы сперва таят, а затем превращаются в снежинки, которые вечно парят над северной частью Эланны. Но мой брат не позволил ей растаять. Он превратил её в ледяную статую, чтобы ни один Снежный эльф не смог забыть прекрасный облик своей королевы. Искрящийся луч снежинок, падающий ей в руки – это те Снежные эльфы, которые больше никогда не вернуться к нам.

-Симила, я не понимаю, зачем я здесь? – развернувшись, девушка взглянула на принцессу, стоящую напротив неё.

-Я хочу, чтобы ты поняла, что нельзя судить всех Снежных эльфов по деяниям одного. Моя мать была очень доброй и справедливой королевой. Она никогда не нападала на другие расы эльфов и даже дружила с вашей королевой, в отличие от моего брата. Я люблю его, но порой он меня пугает. Ради власти и достижения собственных целей он готов пойти на всё. Ты должна остановить его.

-Я? Но почему я? Я всего лишь дочь Верховного друида Лесных эльфов, которая…

-Которая пришла в земли Снежного королевства, чтобы изменить нашу историю. Как я уже говорила, я телепат, но иногда во сне ко мне приходят видения из будущего. В одном из таких сновидений королева Лоссетари сообщила мне, что в наши земли придёт девушка, которая изменит жизнь Снежных эльфов к лучшему. Я вижу мучения своего народа. Порой Накилон бывает очень жесток. Его ледяное сердце не знает пощады. К сожалению, сейчас я бессильна. О моём существовании в Снежном королевстве никто не знает. К тому же я слепа и не могу противостоять своему брату.

-Но как я смогу вам помочь?



Татьяна Денькина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться