Легенда об Изумрудном драконе. 1 книга.

Размер шрифта: - +

39 Белая королева.

39 Белая королева.

-Эвиньятель! – от сильного порыва ветра голос дочери Верховного друида практически не был слышен. Пробираясь через высокие сугробы, девушка подходила всё ближе и ближе к ледяному домику.

-Помогите! Кто-нибудь! – споткнувшись, Элонриэль упала в сугроб всего в нескольких метрах от невысокого заборчика лекаря.

-Кто здесь? – открыв покосившуюся обледеневшую дверь домика, во двор вышла невысокая сутулая старушка. Опираясь на ледяной посох, старая эльфийка прошла через двор и открыла калитку.

-Силы небесные! Деточка моя, откуда же ты взялась такая? - она быстро подошла к Элонриэль и помогла ей подняться на ноги. Не сводя пронзительных молочно-белых глаз с девушки, лекарь пристально осмотрела её с ног до головы.

-Меня зовут Элонриэль. Я…я дочь Верховного друида Лесных эльфов, и пленница короля Накилона. Он попал в беду. Помогите ему, иначе эти змеи его сожрут, – дрожащим голосом произнесла девушка, указывая в сторону ледяного озера.

-Ах, негодники такие! Говорила же им не нападать, а сторожить озеро от незваных гостей. Вот я им сейчас устрою! Элонриэль, деточка, ты пока проходи в дом, а я сейчас вернусь, – с этими словами старушка отпустила руку девушки и направилась в сторону озера туда, где Накилон беспощадно сражался с голубыми змеями.

Глядя в след Эвиньятель, девушка облегчённо вздохнула. Теперь Накилону не угрожала опасность. Эта старая эльфийка спасёт его, а ей, Элонриэль, нужно было подумать о своём спасении. Резко развернувшись, дочь Верховного друида бросилась к высоким заснеженным горам. Она должна была сбежать из плена короля Снежных эльфов, чтобы спасти свою королеву и свой народ от его власти. Конечно, проще было пойти туда, налево. Там не было препятствий на пути. Но на той дороге Накилон быстро её найдёт, а в горах она сможет затеряться и, возможно, оторваться от его погони. Подбежав к высоким горам, девушка остановилась. С длинным подолом белоснежного платья невозможно было карабкаться по горам и узеньким тропинкам. Наклонившись, Элонриэль разорвала мягкую ткань платья, оставив от подола коротенькую юбочку. Схватившись за каменные выступы, она стала медленно подниматься в гору. Холодный ветер безжалостно обдувал её обледеневшее лицо, костяшки пальцев немели и не хотели слушаться, но она упорно продолжала свой путь наверх. Покорив первый выступ горы, Элонриэль очутилась на узенькой тропинке, уводящей вглубь небольшой пещеры. Став на тропинку, девушка едва удержалась на ногах: хрустальные туфельки на каблучках совсем были не пригодны для такого похода. Сбросив туфельки с ног, Элонриэль продолжила свой путь босиком. Ещё совсем недавно дочь Верховного друида замёрзла бы от такого холода, но сейчас, одетая в лёгкое платье и босая, она даже не почувствовала его. Её горячая кровь постепенно остывала, превращая Лесную эльфийку в Белую королеву, но она об этом ещё не знала.

-Есть здесь кто-нибудь?! – войдя в маленькую пещеру, девушка огляделась по сторонам, но после яркого дневного света увидеть ничего не смогла. Присев на небольшой камень, она облокотилась о стену пещеры и закрыла глаза. Впереди Элонриэль ждал нелёгкий путь и с чего его начать она совсем не знала. Ей нужно было найти Изумрудных драконов, чтобы спасти свою королеву и Лесных эльфов, а ещё она должна была найти Еву и попросить её исцелить принцессу Симилу и детей-эльфов в Снежном дворце. Но сперва Элонриэль должна была выбраться из Снежного королевства Накилона. Босая, не имея в руках ни оружия, ни пищи, она не верила в свою удачу, но сдаваться просто так не собиралась. На улице завывал сильный ветер, вьюга разыгралась не на шутку. Видно Накилон узнал о побеге своей пленницы и теперь был в страшном гневе. Нужно было продолжать свой нелёгкий путь, но покидать пещеру Элонриэль не хотелось. Поднявшись на ноги, девушка решила уйти вглубь пещеры, возможно она приведёт её к какому-нибудь выходу или на время укроет от глаз Накилона. Но, чем дальше дочь Верховного друида шла в глубь пещеры, тем ниже и уже она становилась. Вскоре, чтобы пройти вперёд, девушке пришлось слегка нагнуться. Пещера стала напоминать узкий длинный тоннель. Зрение эльфов позволяло девушке беспрепятственно идти вперёд в беспросветной тьме. Вокруг царила полная тишина, которую нарушали только шаги девушки, ступавшей по каменному полу. Но, сделав ещё несколько шагов, Элонриэль почувствовала крутой спуск. Не удержавшись на ногах, она упала на зад и покатилась вниз. Внезапно узкий тоннель пещеры закончился, и девушка вылетела из него, как пробка из бутылки. С криком пролетев пару метров в воздухе, Элонриэль упала в горячее глубокое озеро. Не ожидая такого поворота событий, она сразу пошла на дно. Дочь Верховного друида не умела плавать. Вода была не её стихией. Захлёбываясь в горячем озере, девушка уже приготовилась к встрече со своей смертью, но в этот момент её кто-то резко схватил за руку и потащил за собой наверх. Обернувшись, она не могла поверить собственным глазам. Рискуя своей жизнью, король Снежных эльфов нырнул в горячее озеро пещеры, чтобы спасти от верной смерти дочь Верховного друида. Вытащив девушку на камни у стены пещеры, он лёг рядом с ней, с трудом переводя дыхание. От горячей воды его кожа покраснела, а снежная одежда практически растаяла на измученном теле.

-Ты?! – откашливая проглоченную воду, Элонриэль всё ещё не могла поверить в то, что эльф, от которого она сбежала, спас ей жизнь и вновь оказался рядом с ней. Сев на камне, она закрыла лицо руками, не желая встречаться с ним взглядом.

-Как ты меня нашёл?

-Это было нелегко. Мне пришлось вызвать Нармин. Мы вдоль и поперёк облетели местность вокруг Ледяного озера. Я уже потерял надежду тебя найти, а потом Нармин услышал твой крик. И я думаю, что этот крик услышал не только он. Девочка моя, нам нужно выбираться отсюда. Ты забрела на территорию гномов. Моё королевство не в очень хороших отношениях с ними. Если они найдут нас здесь, это может послужить началом войны между гномами и Снежными эльфами.



Татьяна Денькина

Отредактировано: 22.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться