Легенда Обсидиан

Размер шрифта: - +

Легенда Обсидиан

 

 

 

 

 

Антонио Вест Сальварес

 

 

 

Легенда Обсидиан

 

 

Космическая фантастика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014 г.

  •  

Человечество всегда глупо. Оно ищет что-то, делая нечто, при этом не зная, что конкретно оно делает. Возьмём, к примеру, БАК (не спроста). Ставятся сотни экспериментов в этом огромном кольце. Но что там происходит – неизвестно. Как именно они проходят — известно, но какие последствия...

Человечество, наконец, доигралось со своими экспериментами, как обезьяна с гранатой. Опыты с элементарными частицами привели к появлению тёмной материи[1] в центре ядра планеты. Что привело к созданию маленькой чёрной дыры на планете, которая уничтожила её целиком и заняла её место. Люди, вовремя сообразив, что происходит, но, не сумев предотвратить, построили огромную космическую станцию. Она кольцом опоясывала всю планету на высоте 400 километров от поверхности. Теперь же она вращалась вокруг гравитационного колодца, что не мешало людям жить как прежде. Гравитация была на порядок выше, что, впрочем, компенсировалось скоростью вечного падения[2]. Люди уже и позабыли, что Земля существовала. Нет, они, конечно, слышали, что на месте тёмного пятна стояла планета, вот только сами они её не видели и воспринимали это как сказку.

В космической станции, помимо её полной автономности, было и ещё одно чудо техники. Авто и подобных средств перемещения не было. Хотя они были в ангаре, но выпускать их куда-либо из ангара было бы глупо. Так что по всей территории станции были проложены аэродинамические трубы. Этот способ перемещения был удобен, не занимал много места, да и заправляться в нём не надо. Просто входишь и летишь. Управлять немного сложно, но недельное обучение и ты свободно перемещаешься по всей станции. Кроме нескольких специализированных отсеков, куда был ограничен доступ, эти пути лежали по всей станции. Некоторые покупали нечто вроде автомобилей, но въезд в трубу стоил денег, в отличие от простого входа, за который брали символическую плату. Да и сами авто были не дешёвыми. К чему я веду? Автомобили — удел богатых людей.

Ах, точно, забыл упомянуть про размеры станции. Вряд ли всё человечество поместилось бы на станции размером с обычное кольцо. Спасли только 70% человечества, но всё же спасли. И станция была многоэтажной. Жизнь в космосе ничуть не изменила людей. Ну, разве что преступления стали реже. Наказание одно — изгнание. А как совершить что-либо под всевидящим оком камер? Есть места, в которые камеры не ставили по тем или иным причинам и именно там совершались все тёмные дела. Однако таких мест было немного и преступлений тоже. Такими местами был космос, в который ещё надо выйти, жилые отсеки, хотя сами коридоры были под наблюдением, ну и тому подобное.

Так, это к чему? А точно, это к тому, что на станции жизнь почти не изменилась. Всё так же люди торговали, что-то производили или работали в «Общестроительном флоте», в организации, которой было поручено заниматься расширением станции. Она была целиком государственной, если такой термин можно применить к космической станции. Работы на правительство было много: и ремонтники, и преподаватели, и смотрители ангара, и упредители[3], и, конечно же, стража… Кто такие упредители? Космос — не Земля. Он не держит метеориты на расстоянии. Там метеоритные дожди — не редкость. И дабы свести ущерб к минимуму, существуют упредители. Они распознают угрозу и решают, как от неё защищаться. Все отсеки космической станции строились подобно разводным мостам. То бишь отсек закрывали и «разводили», хотя часто «разводили» два, а то и три. Жизнь не останавливалась, там так же жили, но трубы были отключены и приходилось идти пешком.

В этом мире, как ни странно, была монархическая династия. И сейчас делами занималась дочь короля и королевы – её Высочество принцесса Обсидиан Габриэла Тиркфорд, которая была жуткой непоседой. Ну, молодость – не старость. Хочется приключений. Вот она и любила сбежать из дома и бегать по станции как обычный человек.

Ну, кажется всё. Основы мира нарисованы. А теперь знакомьтесь, главный герой...

 

  •  

Молодой кадет Ланс Гардон прогуливался по торговому отсеку. У него закончились занятия, и поесть было просто мечтой. Обучение ратному искусству — удовольствие не из простых. А если учитывать, что они обучаются сражаться в невесомости... Почему? Ланс тоже задавался этим вопросом. Они — специально отобранные люди, которые должны защищать королевскую династию и всю станцию. Зачем им сражаться в невесомости или условиях, близких к вакууму? Ответить он не мог. Ланс просто смирился, что такое есть. Метательное оружие было запрещено и поэтому имелось только оружие ближнего боя. Не столь велика угроза. Ведь когда стреляешь и промахнуться можно, а если это герметичный отсек, то настанет локальный апокалипсис. Каждому кадету выдавали личный кортик. И нет ему прощения, если он его потеряет. Хотя кортиком он был с натяжкой. Лезвие сантиметров пятнадцать — двадцать, нет гардины, но ручка вполне удобная. В принципе это был нож, но здоровенный. Однако его рукоятка вместе с ножами служила символом профессии носителя. И да, ножны были вшиты в брюки. Такая вот странная форма. Хотя неудобств она не приносила, всё было удобно, ведь кортик делался индивидуально: от бедра и до колена.



Антонио Вест Сальварес

Отредактировано: 05.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться