Легенда племени. Душа Кровавого неба.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Авария.

Бетси с уже зашитой раной шел к остановке. Дедушка позвонил и попросил помочь с упаковкой вещей, так как старик хотел переехать. 
Старый многоквартирным дом, стоящий в довольно заброшенном районе. Все дома старые, многие заброшенные. Облупившаяся, потускневшая штукатурка сталкивалась пластами. Крыши продавлены и пробиты, все улицы пыльные и безлюдные. 
Бетси зашел в один из подъездов. Пыльный, сырой и темный. Старый и скрипучий лифт поднял его на пятый этаж. Дверь квартиры 57, к которой и направлялся мальчик не поменялась с тех пор как он был тут последний раз. Большая, кожаная с железными полосами и державой ручкой, на которой когда-то расставаться узор из завитушек.
Бетси достал из рюкзака ключ и вогнал в скважину. Ключ с трудом поддался и мальчику кое как удалось его повернуть. 
Дверь заложено скриптов старыми петельками открылась. В квартире тихо, пахнет книжной пылью и старостью. Дедушка сидел в кресле-качалке и читал одну из своих любимых книг. Афанас Николаевич имел большую коллекцию серебряных статуэток и подсвечников. Большое, во весь рост, зеркало висело сзади дедушки. 
- Афанасьев Николаевич, - обратился к старика Бетси. Тот сидел в той же позе.
- Афанас Николаевич, - повторил попытку мальчик.
- Дедушка! - крикнул он.
- А что? Не слышу ничего. - прокряхтел дедушка. 
- Не слышишь так слуховой аппарат надень! - крикнул Бетси. Он сов ему забыл что дедушка глухой.
- Что? Что надеть?
- Слуховой аппарат, или челюсть!
- Не слышу ничего, аппарат надену. - сказал дед и повернулся к тумбочка.
- Все слышу сей час. - немного погодя сказал Афанас Николаевич.
- Внучек! - вдруг воскликнул он, подходя к Бетси. - А с чего это ты решил приехать?
Бетси возмущенно открыл рот, но тут же закрыл, вспомнив что у дедушки склероз.
- Это даже хорошо, что ты заглянул. Поможет мне кур у соседей перерезать, петухи достали. Пойду за топором в кладовку. - с этими словами дедушка, взяв трость поковылял в другую комнату.
- Эм, деда, ты уже три года не живешь в том селе, ты собираешся туда уехать, для этого ты меня и позвал. Чтобы я помог тебе упаковать вещи. 
Пояснил Бетси. Дедушка почесал затылок.
- Точно, что-то я забыл. 
- Ну ладно, пойду в кладовую за коробками.
Пока дедушка собирал свои вещи, Бетси складывал в коробки, принесенные из кладовки, подсвечники и серебрянные статуэтки. Несколько коробок уже стояли у входа, ожидая когда за ними приедут грузчики. 
Бетси взял в руки очередную статуэтку,  серебряное дерево с зелеными, покрытыми эмалью листьями. Были среди этой коллекции и статуэтки животных. Настала очередь подсвечников, но как только мальчик взялся рукой за ножку одного из них тут же отдернул руку. Кожу будто обожгло огнем. Бетси посмотрел на свою руку, ожог в форме резной ножки подсвечника. 
- Что за черт? - спросил сам себя он. 
Ожог был похож на ожог горячим железом. Ведь это так и было!
Бетси нахмурился и подошел к зеркалу. Серебряная рама поблескивала на солнце и отбрасывала на стену веселые зайчики. Правда мальчику сейчас было не до веселья.  Подойдя к зеркалу и приблизил руку к раме. Как только он это сделал серебро начало краснеть, словно накалялось и от него начал исходить жар. Мальчик отдернул руку. Что это?
- Чего ты тут расшумелся? - Барнаул дедушка и что-то ворча начал собирать книги.

На обратном пути Бетси пытался понять почему его подожгли серебром? Такого просто  не бывает. Конечно можно было бы предположить, что металл нагрелся на солнце, но он был слишком горячий и опыт с зеркалом это доказал.
За размышлениями Бетси не заметил как прямо в автобус врезался грузовик. Автобус с людьми начал переворачиваться, пассажиры визжа хватались за что попало. Раздался визу тормозов, звон битого стекла...









 



Эрика Джонс

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться