Легенда про байкера Юргена

Font size: - +

Бытовая травма

      Тот жаркий летний день заведующий травматологическим отделением районной больницы Юрий Михайлович Левченко решил провести на своей даче за городом. Лёжа в гамаке, подвешенном между двумя яблонями в саду, он с большим удовольствием рассматривал ветви деревьев над собой и с не меньшим удовольствием слушал старый альбом «Accept», иногда кивая головой в такт музыке. Такой релакс Юрий Михайлович старался устраивать себе каждую неделю, чтобы и душой, и телом отдохнуть от напряжённой и ответственной работы.

      - Юрий Михайлович, Вы здесь? – отвлёк его от приятного времяпровождения тревожный голос соседа.

      - Да, Валера, - Левченко выключил музыку, поднялся с гамака и подошёл к калитке, где стоял бледный перепуганный мужик средних лет с перевязанной грязным бинтом рукой. – А что у тебя случилось?

      - Я проржавевшие отливы на окнах решил поменять, а они уже такие трухлявые были, что в руках у меня рассыпались и даже руку мне поцарапали, - начал объяснять сосед. – Я, конечно, сразу же раны йодом залил и забинтовал и начал дальше отливы снимать. Только чувствую, что рука опухать стала и там, где раны, прямо стреляет…

      Юрий Михайлович молча открыл калитку и повёл соседа в свой дачный домик, где на столе разложил чистое полотенце, рядом положил автомобильную аптечку из своей машины и только потом начал разбинтовывать руку соседа. Одного взгляда на глубокие царапины, в которых уже начал появляться гной, было достаточно, чтобы определить начинающееся заражение.

      - Иди, закрывай свою дачу и поехали поскорее в больницу, - сказал врач, закрыв раны салфетками с мазью Вишневского и перевязывая руку соседа чистым бинтом. – Тебе рану чистить нужно, а потом будешь у меня в отделении лежать, пока отёк руки не спадёт…

      Сосед согласно кивнул головой и ушёл к себе на участок, а Юрий Михайлович, глубоко вздохнув, последний раз оглянулся на свой гамак, закрыл домик и вывел за ворота свою «Шкоду-Октавию». Сосед, нервно кусая губы, подошёл к машине.

      - Рука не слушается, - пожаловался он врачу. – А я же сюда на мотоцикле приехал, как мне…

      - Конечно, не слушается, - буркнул Левченко. – Она же у тебя так опухла, что - мама дорогая! Садись ко мне в машину, а мотоцикл твой я пока у Васильковских оставлю: они тут всё лето живут, а потом приеду и отгоню его к себе в гараж…

      С этими словами Юрий Михайлович взялся за руль старого «Урала», который стоял возле запертых ворот дачи соседа и повёл его вдоль улицы к домику Васильковских, которых попросил до вечера последить за мотоциклом.

      …Уже через полчаса он доставил соседа в больницу, где лично вычистил от гноя его раны и уложил его под капельницу с антибиотиками. После этого, оставив свой автомобиль возле больницы, Юрий Михайлович вызвал такси и поехал на дачу, чтобы пригнать оттуда мотоцикл соседа.



Милана Масалова

Edited: 23.04.2017

Add to Library


Complain