Легенда Ведархион

Размер шрифта: - +

Глава 6. Падение с небоскреба. Гость из другого мира

Обычно уроки назначались на раннее утро. Сегодня они встретились в уютном сквере рядом с домом Анны, где она сообщила, что им предстоит поездка в другую часть города. Размахивая в воздухе ключами от своего мерседеса, она давала ребятам вводную информацию на день.

- Сегодняшний урок будет состоять из нескольких частей. Как я говорила в прошлый раз, вместе мы будем до самого вечера, и ночевать вы будете в моей квартире. Все предупредили родителей? - Анна строго посмотрела на ребят.

- Да, - ответил Костик.

Серега только ухмыльнулся, давая понять, что уже достаточно взрослый и самостоятельный, чтобы заморачиваться такими вопросами.

- А я сказала, что буду ночевать у подруги, - быстро отрапортовала Наташка.

- Соврала, значит? - нахмурилась Анна. Наташка покраснела и опустив глаза тихо сказала:

- Ну надо же было сообщить, чтобы безо всяких лишних вопросов… они же .. я же им не… - Наташка зачастила, пытаясь объяснить, но под строгим взглядом Анны еще сильнее покраснела и пробормотала:

- Ну да, получается соврала…

- Супер! - Серега заблестел глазами и с довольной улыбкой уставился на Наташку. - Класс, мы оказывается врать умеем… а что еще мы нарушаем? - Улыбаясь во весь рот, он вплотную подошел к Наташке, задиристо заглядывая ей в глаза. Анна за плечи повернула полностью сконфузившуюся юную девушку к себе и очень по доброму глядя на нее сказала:

- Я не осуждаю тебя, - если знаешь, что родители не смогут понять тебя, то пусть так и будет… в конце концов, почему бы тебе не считать меня подругой… тогда получается что ты правду сказала…

- А-фи-геть! - Серега захлопал в ладоши. - Вот, значит, как можно! Так мы ее и курить научим, этак она завтра и… - но донести свои предположения насчет дальнейшего морального разложения Наташки он не успел - кулак Анны застыл под его носом...

                                                                ***

Они уже вполне освоились - несколько интересных уроков позади, каждый из которых буквально переворачивал их сознания.

Особенно ученики радовались успехам в осознании снов. Этим они обязаны упражнениям, которые давала Анна на занятиях. Они все чаще оказывались в полном сознании внутри своих снов, по собственной воле могли мгновенно перемещаться, а иногда и находить друг друга во сне. Мир Марева сна для них становился все более открытым, хотя они понимали что до нужного уровня им еще очень далеко. А чтобы стать такими виртуозами как Анна они даже и не мечтали.

И до сих пор самым недоступным и таинственным миром для них была нижняя часть Марева - зона Близнящих миров. Но на все их просьбы хотя бы приблизиться к точке входа в эти миры, чтобы "хоть краешком глаза взглянуть" Анна отвечала одно и то же: "Рано - вы еще не прочувствовали суть Марева сна". Анна часто упоминала это слово - "суть". Обещала однажды посвятить целый урок этому, а пока они насыщались теорией. Такого количества информации они не получали за все время обучения в школе. За короткое время ученичества у восхитительной Ведьмы они стали совсем другими.

Теперь они знают, как устроен мир. Они знают, что у каждого человека есть свой Гамаюн - Вестник Великой Сварги, безмолвно наблюдающий и направляющий их путь. А также свой собственный близнец - полная копия, существующая в одном из Близнящих миров. Однажды, после усиленных тренировок в мире Сновиденного Марева, они смогут найти вход и проникнут в этот мир. А когда они встретятся и сольются со своими близнецами - их тела приобретут сияние. И с того момента они смогут считаться проснувшимися, тогда они смогут вступить в Великую Войну, и стать настоящими солдатами. А сейчас они всего лишь ученики и будут ими продолжительное время.

Этому была очень рада Наташка - она не спешила. Потому что боялась и была не уверена в своих силах. А вот парни наоборот стремились как можно быстрей приступить к практике, чтобы проявить себя. Они хотели как можно раньше преодолеть Марево сна, найти своих близнецов и засиять, как это положено настоящим воинам Ведархиона.

Но Анна не уставала повторять, что как раз в отсутствии сияния сейчас и заключается самый важный тактический момент. Дело в том, что догматы и Черная Навь могут видеть тела сияющих - и в этом таится опасность. Когда их подопечный Ведарх, место положения которого им прекрасно известно, окажется поблизости с таким светящимся субъектом, они поймут, что мы его нашли. Поэтому, чтобы не подвергать опасности себя и Ведарха, Анна не может приблизиться к нему в своих поисках, поэтому и создан их отряд.

На предыдущей встрече Анна остановилась на этом вопросе подробно:

- То есть вы трое для них невидимы, ваши перемещения не вызывают никаких подозрений, даже если вы обнаружите его и все вместе броситесь к нему на шею... меня же… - Анна в досаде сжала губы, - особенно меня они срисуют за километр. Понятно?

- Да, значит, именно мы должны его найти? Это наше предназначение и в пророчестве тоже … - словно не веря в то что произносит эти слова пробормотала Наташка.

- Да, - подхватила Анна. - Во всяком случае, вы можете искать его совершенно спокойно.

- А как же ты... вообще не сможешь подойти к нему? - Тихо спросил Костик.

- Смогу, но только в тот момент, когда он проснется и выйдет из под влияния нияновых линий. Тогда уже будет все равно. Это будет означать что их план номер один не сработал…

- А какой у них следующий план, план "Б" есть? - Сосредоточенно спросил Костик.

- Есть, конечно. План "Б" это и есть начало Великой Войны - начало Ведархиона. Там уж они все силы бросят чтобы его убить... Поэтому будет уже не важно, что мое сияние окажется рядом с ним. Момент его пробуждения изменит все в наших мирах. Маски будут сброшены и орудия будут расчехлены… и начнется открытое вторжение в Близнящие миры.



Олег Краянов

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться