Легенда Ведархион

Размер шрифта: - +

Глава 7. Равноденствие в Полесье. Путешествие на перекресток миров

После разрушающего психику урока с ломкой восприятия Анна не на долго объявила каникулы. Следующая встреча была назначена только через две недели. Она рекомендовала окунуться в обычную жизнь: встречаться с друзьями, ходить в кино и вообще - развлекаться по полной. Объяснила, что новая система абстрактных категорий должна прижиться с их привычным описанием мира.

Серега выполнял поручение особенно тщательно. Он встретился с бывшими одноклассниками, вытащил всех старых друзей, которых не видел с детского сада и успел организовать две шумные посиделки со своими политеховскими сокурсниками, на которых присутствовал и его новый друг Костик. Наташка его назойливые приглашения как обычно проигнорировала.

- Все равно я добьюсь ее дружбы, - обещал он Костику, когда все разошлись. - Я думаю, мы были бы прекрасной парой. - Серега завалился на диван и, раскинув руки, мечтательно уставился в потолок.

- Ну не знаю, может, у тебя просто спортивный интерес? - Сказал Костик. - Может, тебе успокоиться на ее счет?

Серега Удивленно посмотрел на него.

- Почему ты так думаешь?

- Не знаю, вы такие разные… хотя... - Костик задумался. - Твое убежденное раздолбайство и ее истерический педантизм …

Серега в изумлении выкатил на него глаза… но вдруг снова мечтательно заулыбавшись проговорил:

- Истерический педантизм… это ты здорово подметил: волосок к волоску на голове как по линеечке, юбочки ее такие строгие как раз по фигуре, а брючки каждый раз как будто из магазина, стрелочки на них - обрезаться можно... она какая-то необыкновенно чистая вся такая, почти стерильная. Ее запросто можно в операционную без халата запускать.

- Пожалуй, да - смеясь подтвердил Костик. - Может, то что вы такие разные, твое убежденное раздолбайство и…

- Да слышал я уже про себя, - обиженно прервал его Серега. - Мое раздолбайство …

- Убежденное, - настаивал на полной формулировке Костик.

- Ну да, убежденное, и ее истерический…

- Убежденное раздолбайство - упрямо поправлял Костик.

- Да понял я, понял, что ты заладил, - сердито взглянул на друга Серега. - В общем я и ее истерический педантизм… но в целом, я с тобой согласен: случай клинический. - Он гоготнул и снова мечтательно заулыбался. Потом поднялся и сел на диване, лицо его вдруг стало очень серьезным.

- Но ты не думай, это не спортивный никакой интерес - она и вправду мне очень нравится…

                                                                         ***

На следующей встрече Анна сказала, что им предстоит поездка за город. Когда все погрузились в машину, она сообщила:

- Сегодняшний день будет очень приятным и интересным. То что вы увидите - не забудете никогда.

- Вообще то ни одной минуты, проведенной с тобой не забудутся никогда, - широко улыбаясь Сказал Серега.

- Это точно. - Подхватила Наташка.

Анна благодарно улыбнулась.

- Спасибо. Но сегодня впечатлений будут больше чем когда либо, причем приятных и захватывающих. И никаких страшилок - пообещала Анна.

- Никаких туловищ, в воздухе без ног? - Деловито поинтересовалась Наташка.

- Нет, все будет в полном размере… даже больше! - Анна Рассмеялась. Они уже выехали из города на трассу и машина прибавила газу.

- После прошлого урока с Лешкой вам нужны яркие положительные эмоции. Да и с общей подготовкой у нас все уже замечательно, теории вы получили достаточно; Так что пришло время показать вам Полесье... В общем-то это тоже урок, но успокойтесь - урок очень приятный. Мы едем на праздник. Там вы познакомитесь с моей Ведуницей Дарой. И еще кое с кем... - сказала Анна и загадочно улыбаясь, замолчала.

- А Ведуница, это кто? - спросил Костик.

- В Ведическом мире это как крестная.

Они ехали в северном направлении чуть более двух часов. Всю дорогу живо разговаривали. Ребята гадали: какие сюрпризы их ждут в Полесье. Анна не рассказывала что именно их там ожидает и продолжала интригующе молчать, когда они пытались выведать у нее о предстоящем сюрпризе.

Наконец машина свернула с трассы и, проехав достаточно глубоко по лесной дороге, уперлась в закрытый шлагбаум. Справа и слева была непроходимая чащоба из переплетенных с высокой травой деревьев среди которых виднелась натянутая колючая проволока, а у обочины с той стороны словно из под земли выросли три вооруженных человека. Они были в военной форме и, похоже, несли здесь службу - охраняли проезд. Невдалеке за шлагбаумом высокий из толстой арматуры забор, на котором висела табличка, предупреждавшая о запрете проезда. За этим забором проглядывался еще один - более высокий и сплошной. Так выглядят скрытые в густых лесах военные части.

Солдаты подошли к машине и, увидев Анну, резко вытянулись и отдали честь, потом торопливыми шагами вернулись к механизму, поднимающему полосатую балку, и открыли проезд. Анна в открытое окно поблагодарила и служивые, строго вытянувшись, снова отдали честь.

- Что это сейчас было, это вообще нормально? - Первым нарушил тишину Серега. Костик и Наташка резво завертелись, недоуменно разглядывая в заднее стекло удаляющихся солдат.

- Охрана. - Спокойно ответила Анна.

- Да это понятно что охрана. Тут военная часть и похоже совсем не простая. Я в том смысле спрашиваю, почему нас пропустили.

- Потому что они в машине видели своего генерала.

- А, снова постгипнотическое состояния ... тогда ясно - недоверчиво протянул Серега. А нас они за кого приняли?

- Вас? - Повернувшись, Анна окинула своих учеников взглядом и засмеялась. - А вас они вообще не видели.

Дальше они поехали по грунтовой дороге вдоль густых деревьев, оставляя высокий колючий забор военной части справа. Дорога была узкой и часто петляла. В какой то момент лес резко закончился и в открывшейся впереди долине они увидели селение. Вокруг него плотными стенами стоял дремучий лес и дорога, по которой они прибыли, похоже, была единственным способом добраться сюда. В селении было не более тридцати домов, в центре располагался высокий белокаменный Храм.



Олег Краянов

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться