Легенда Ведархион

Размер шрифта: - +

Глава 10. Неоновый город

Анна не оставляла ученикам времени для скуки. С наступлением весны уроки стали назначаться чаще.

Вот уже, девять месяцев длится их обучение - совсем не много с той памятной для них ночи, когда фантастическая Ведьма всемогущей лисой ворвалась в их сон, изменив их судьбы бесповоротно - раз и навсегда.

Два - три раза в неделю они приходили к ней, рассаживались по своим местам и внимательно слушали. Время от времени, как в настоящей школе, Анна проводила экзамены и принимала зачеты.

Уроки, когда в качестве помощника присутствовал Лешка давно перестали их пугать. Они уже привыкли к нарушению им всех известных законов физики, привыкли к его переливающемуся узорами, иногда полупрозрачному, телу и радостно восклицали, когда тот представал перед ними, как правило, появившись из ниоткуда.

Парни даже пожимали его сверкающую руку, несмотря на то, что мгновение назад тот мог войти в комнату, пройдя сквозь стену прямо у них на глазах. Наташка в силу того что была девчонкой, лешкиной руки не пожимала, но каждый раз осторожно тыкала того пальцем в плечо. В этот момент все театрально замирали, словно на их глазах исполняется смертельный номер.

Большая часть заданий Анны заключалась в работе в Мареве - особой прослойке между мирами, которую люди считают миром снов. Все трое в этом достигли заметных результатов.

Каждый раз после урока ученики получали и домашние задания. Иногда они должны были отыскать друг друга во сне, иногда требовалось выяснить - какую карту Анна перед их уходом положила на стол лицом вниз. Часто Анна давала им рисунок с изображением неизвестной местности и они должны были обнаружить себя во сне именно в таком месте. Но самыми увлекательными были задания, где требовалось изменить сон и воссоздать новый мир. А если измененное пространство сохраняло свою структуру до следующего сна, то это считалось очень достойным результатом.

Лучше всех с заданиями справлялся Костик. Наташка тоже старалась не отставать, но сравняться с талантливым Костиком было и в самом деле трудно. Серега, как и в остальной жизни часто проявлял халатность, но Анна заметила в нем соревновательный дух и, ставя в пример остальных, добивалась послушания и дисциплины.

Когда все ученики достигли нужного прогресса, она стала давать им различающиеся задания, которые часто озвучивала по телефону.

Анна могла позвонить им поздним вечером и перед самым сном изменить задание. А с какого-то момента она запретила им обсуждать свои задания друг с другом. Это нужно было для того, чтобы каждый достиг максимального прогресса с учетом именно его личных качеств, не отвлекаясь на работу остальных.

Иногда Анна включала в занятия "рывки" - так она это называла. Тогда ребят ждали захватывающие приключения в Мареве ничуть не менее эффектные чем в первый раз с лисой или с падением с небоскреба. Только страха теперь они не испытывали - лишь азарт и возбуждение. С Анной они привыкли вообще ничего не бояться, разве что иногда…

Они уже прекрасно знали разницу между Маревом и Близнящими Мирами, знали, что Марево - это мир сновидений, куда каждую ночь попадает любой человек. А Близнящие Миры - следующий уровень где гнездится множество причудливых миров, некоторые из которых напоминают наш явный мир, а иные буквально нашпигованы магией и волшебством. Попасть в Близнящие Миры можно только в силовом Навьем теле, и, конечно, для этого необходимо заиметь сияние.

Однажды Анна сказала что у каждого из них есть строго определенная роль. И эта роль не просто слово; роль - это определенное свыше предназначение, которое у каждого свое. Это то, что определит их дальнейшую судьбу.

Наташке предназначалось стать преемницей Анны. Она оказалась потомственной Ведьмой из древнейшего ведического рода, поэтому Анна и сказала в самом начале, что выбора у нее никакого не было. Так или иначе, даже если бы Анна не встретила ее - Наташке суждено было оказаться в Великой Войне на стороне Ведического Мира.

Костику предназначалось проявить себя в поиске. Его способности были уникальными. Он был быстр и очень умен. Он умел оставаться незаметным и его интеллект позволял ему в одно мгновение собирать и анализировать огромные объемы информации. Это как раз те способности, которые нужны разведчику. Лазутчик и следопыт - его роль в этой войне.

- А Серега у нас привратник, - наконец объявила Анна.

- А… что? - взволнованно сглотнул Серега. Он ждал, когда Анна дойдет до объявления его предназначения и роли и, похоже, услышанное не сильно обрадовало его. А от Наташкиного издевательского хихиканья, он совсем растерялся. - Н-не понял, не понятно, что это еще за п-приворотник?

Серега волновался и  заикался все сильней.

- Да успокойся ты, все нормально. Это на самом деле очень крутая должность…  миссия, - тут же поправилась Анна.

- Что, должность? - На растерянном  Серегином лице проступили розовые пятна и Наташкин смех стал еще ехиднее.

- Ну можно так выразиться - должность. Твоя задача  - охранять особый тоннель. Это   твое, так сказать, предназначение.

- Тоннель? - взвизгнул Серега.

- Да, тоннель. Это такая заброшенная пещера, которая является проходом под Великими мостами. Она законсервирована и скрыта от Черной Нави несколько тысяч лет назад и является важным стратегическим маршрутом… твоя задача стать смотрителем этого прохода...

- Смотритель прохода? Блин! - сокрушенно вздымая руки, застонал Серега. -  Я так и знал, тут такая грандиозная заваруха на всю вселенную, а я какой-то смотритель тоннеля под каким-то там мостом! 

- Успокойся, это вполне достойное место и ты не просто там сторожем, каким-то будешь, твоя задача шире - нужно расчистить его от мусора времени, которым он был замаскирован тысячи лет. Это никому больше доверить нельз…

- Ё мое, еще лучше… - не дослушав Анну снова завыл Серега.  - Мало того, что сторож, еще и дворник я… - Он сел на пол между кресел и обхватил голову руками. Потом вдруг резко вскочил и, вытянувшись во весь рост, оскорбленным тоном заявил:



Олег Краянов

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться