Легенда Ведархион

Размер шрифта: - +

Глава 12. Ника

День был теплым и ясным. Ласковое майское солнце светило над городом. Нежный ароматный ветер сквозил вдоль широкой мощеной улицы, забираясь в кирпичные дворовые арки и тенистые подворотни. Развивая занавески в открытых окнах, он скользил ровным потоком вниз по дороге, уходя к городской площади, чтобы пролетев над ней, упасть по ступеням широкой каменной лестницы вниз и остыть над полноводной, сдвоенной недавно рекой.

Герман с друзьями собрались за круглым столиком в открытом кафе.

Они обсуждали предстоящий поход на велосипедах вдоль восточной окраины Верхограда.

Недавно открылся новый прокат горных велосипедов и было решено арендовать самые лучшие из них и отправиться в путешествие. Каждый высказывал свои предложения по предстоящему маршруту. Белусик, то и дело поправляя на переносице круглые очки, скрупулёзно записывал все высказанные идеи в толстый блокнот - он говорил, что применяет метод мозгового штурма и требовал, чтобы друзья высказывали все свои мысли, приходящие в голову.

На столике стояли белые фарфоровые чашки с ароматным кофе, в центре красовалась широкая тарелка с пирожными. Друзья на перебой предлагали свои варианты, шумно отпивали из чашек, попутно опустошая бисквитную тарелку.

Вдруг Витька Торлопов, говоривший больше и громче всех, на полуслове прервал свой бесконечный монолог, перестал размахивать длинными худыми руками и пристально глядя куда-то вдоль дороги, громко и решительно выкрикнул:

- Ну нет!- он резко ударил ладонью по деревянному столу.

- Чего нет? - ребята не поняли, что тот хотел сказать таким выпадом.

- Нет… Нет... Не-е-ет! - он решительно мотал головой.

- Да чего нет-то? Кофе что ли перепил или пирожных объелся? - Игорь Ленский никогда не упускал возможности пошутить над Витькиной импульсивностью.

- Нет! Она не пройдет! Или я буду не я! - Его устремленные вдаль глаза разгорелись решительным блеском.

Ребята стали смотреть в направлении его взгляда. Вдоль улицы вверх и вниз двигалось много разных людей, но он смотрел именно на нее.

По дороге шла ослепительно красивая девушка, она быстро приближалась и скоро должна пройти мимо их столика.

Она выглядела очень спортивно. В высоких белых кроссовках и короткой теннисной юбке, с зачехленной ракеткой за спиной. Она была похожа на амазонку. Шаг ее был пружинистым и легким. Высоко собранный тугой хвост из густых темных волос задорно подпрыгивал в такт ее движениям. Она разглядывала резные карнизы домов вдоль улицы, а когда поворачивала голову, чтобы посмотреть в сторону, хвост из-за спины быстро перелетал вперед и она возвращала его на место иногда рукой, а иногда забавным движением головы.

Витька одним глотком допил свой кофе и изобразил боевую готовность - он размял сжатые кисти и пару раз вывернул себе голову руками так что хрустнули шейные позвонки.

- Косуху сними, металлюга, а то сразу перебежит на другую сторону, - одернул его Ленский. Витька быстро сбросил с себя утыканную заклепками кожанку и резко выдохнул:

- Учитесь пока я жив, - с этими словами, по дороге выхватив у Белусика ручку и блокнот, он уверенным шагом направился девушке на перерез.

Но подойдя к ней, он заметно оробел и потерял весь свой боевой настрой. Витька стоял около красавицы и быстро жестикулируя, что-то говорил. Несмотря на то, что она была гораздо моложе, он выглядел перед ней суетливым подростком.

Остановившись, девушка выключила плеер и наклонив голову, выдернула один наушник. Она, видимо, приняла Витьку за рекламщика - он оживленно размахивал в воздухе белусикиным блокнотом. Но скоро, убедившись, что это не рекламщик, а очередной плейбой-неудачник, желающий познакомиться, она, не произнося ни слова, снова включила плеер и начала двигаться дальше. Но потерпевший поражение Витька сдаваться явно не собирался.

Продолжая активно жестикулировать и что-то говорить, он пошел рядом с ней.

Видя, что у их друга ничего не получается и понимая, что девушка уйдет, ребята начали скабрёзно подшучивать.

Игорь Ленский - вечный циник - задумчиво и растянуто произнес:

- Мне кажется сейчас эта Зена подпрыгнет и перелетит через Витьку. Ну и ноги!

Толик Кравцов добавил:

- Ага, а еще сделает пару сальто и по дороге сметет ему голову своим хвостом. Это не хвост, а боевой кнут! А ноги конечно да!

- Да прекратите вы, - Белусик не любил подобных шуток - просто очень красивая девушка, кстати похожа на греческую амазонку или даже на какою-то Богиню. Потом, протерев запотевшие от пристального внимания очки, добавил базаровскую фразу: да, и правда, хоть сейчас в анатомический театр. Продолжая пристально всматриваться, он уверенно заключил: - нет, не на греческую - на итальянскую. Моника Беллучи - она итальянка.

Остальные тут же с ним согласились - девушка лицом очень походила на эту итальянскую актрису.

У Витьки Торлопова дела были совсем плохи - девушка демонстративно не обращая на него внимания, начала быстро удаляться, сильно ускорив пружинистый шаг. Осознав, что сокрушительно провалился, Витька, похоже, сдался и в качестве последнего аргумента махнул блокнотом в сторону друзей, давая понять, что он тут не один - сним тут большая и веселая компания.

Девушка на мгновение обернулась и, прищурившись на их столик, вдруг неожиданно для всех развернулась и направилась к ним. От такого поворота ребята засуетились и быстро повскакивали со своих мест, некоторые стулья перевернулись и с грохотом упали на тротуарную плитку. Стулья тут же торопливо подняли - каждый предлагал занять свое место.

Она села на место, предложенное Витькой - ровно напротив Германа и представилась:

- Вероника.

Ребята были в восторге, что такая девушка вдруг согласилась присоединиться к ним и, вежливо привставая с мест, начали называть свои имена, а когда очередь дошла до Германа, вечный и неугомонный тамада Торлопов - оставшись без стула он стоял около Вероники и явно ощущал себя героем дня - громко сказал, тыча в него пальцем:



Олег Краянов

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться