Легенда Ведархион

Размер шрифта: - +

Глава 13. Поход

На часах еще не было пяти утра, как зазвонил телефон. Анна проснулась и, взглянув на часы, взяла трубку. Это была Рита.

У подруги был очень взволнованный голос, еще у Анны промелькнула мысль, что там, откуда она звонила сейчас, была глубокая ночь.

- Что случилось? - испуганно спросила Анна. - Почему звонишь в такое время? У тебя все в порядке?

- Абсолютно все в порядке, честно, не волнуйся. Просто у меня к тебе просьба.

- Просьба? Для этого в пятом часу утра звонишь... хотя… для тебя все что угодно, давай, проси! - Анна улыбалась в трубку, она давно не виделась с подругой, скучала по ней и с радостью слышала ее голос.

- На следующей неделе компания Германа собирается в поход, - взволнованно начала Рита. - У меня душа не на месте. Я чувствую опасность. Мне кажется... я чувствую…. в общем, я немного ревную его. Понимаешь, вокруг много разных девушек, а он один, я постоянно отсутствую. В общем, я хочу тебя попросить пойти с ними в этот поход. Тем более, ты говорила, что Витька Торлопов к тебе постоянно пристает с приглашениями. Я тебя прошу, прими на этот раз его приглашение, понаблюдай за моим, присмотри, в общем…

- Поняла, поняла, только зря ты ревнуешь, кому нужен этот увалень? Я до сих пор ругаю себя, что не остановила тебя тогда на площади, когда ты увидела его. Еще и помогала тебе… как дура…

- Анна, не начинай. - перебила Рита.

- Хорошо, не буду. Не волнуйся, как бы девчонки перед ним хвостами не крутили, никто даже и рядом не сравнится с тобой, зря ты так переживаешь. Он тебя только любит, это всем известно.

- Да, да, это так, конечно, но в последнее время что-то чувствую такое... В общем, я тебя очень прошу… кстати, в их компании не появились новые девушки?

- Много разных появляется, они ж общительные ребята.

- Я не про тех которых много, скажи, есть там красивые?

- Разные есть, есть и красивые, но не такие как ты, конечно…

- Стой, ты знаешь, о чем я, есть ли очень-очень красивые, хоть одна, ты же знаешь, именно они всегда действуют с ним очень смело. Ненавижу их всех!

- Да кому он нужен-то? - искренне удивилась Анна. - Твой неудачник!

- Анна, отвечай на мой вопрос! - голос Риты был резким и сердитым.

- Ну, есть одна такая, пару месяцев назад появилась... только она на твоего вообще не смотрит, никаких признаков интереса к твоему драгоценному.

- Опиши ее, - жестко потребовала Рита.

- Ну, глаза зеленые, волосы темные, длинные ноги стройные такие, спортсменка… - Анна лениво зевнула в трубку…

- Стоп! - Голос Риты стал громким и нервным, дыхание сбилось, и она почти крикнула: - С кем она дружит, кто за ней ухаживает?

- Все пытаются ухаживать, а она ни с кем... одна всегда… - сказав это, Анна сама удивилась своим словам: действительно, она никогда ни с кем не видела Нику. За все это время она не позволила никому из ребят приблизиться к себе, как бы те ни старались. Рита не дала ей закончить и громко закричала в трубку:

- Ты понимаешь, о чем говоришь? Да это и есть все признаки, что ей нужен именно он! Это не моя паранойя, это реально опасная ситуация, я уверена! - Потом ее голос стал спокойным и твердым. - В общем, у тебя нет выбора, ты должна идти в этот поход с ними и глаз с нее не спускай и с него тоже. Договорились?

- Да, мой генерал, сделаю как велено! Ради тебя, только ради тебя. - Улыбаясь, Анна говорила словно зачитывала раппорт : - Я приму приглашение от Витьки и пойду в этот поход. Я буду твоими глазами и ушами, не переживай. Сразу как вернусь, наберу тебя и отчитаюсь по форме, не волнуйся. Но уверена, что твои опасения абсолютно напрасны.

- Спасибо, ты самая настоящая лучшая подруга. Не представляю, как бы я жила, если бы тебя не было.

- Вот и не представляй, я была, есть и всегда буду, - Анна смеялась в трубку. - Жди отчета, а я начинаю собираться в поход!

***

В походе планировали провести пять дней. На маршруте лес и овраги, быстрые реки и озера. Редкие деревни и села, малонаселенные или вовсе обезлюдевшие были назначены местами стоянок.

Витька Торлопов, как самый опытный картограф и организатор всевозможных мероприятий обещал незабываемые впечатления. Он уверял, что по дороге они увидят много интересных мест и обещал множество сюрпризов. Никто в этом не сомневался - все доверяли Витькиным маршрутам. За многолетний опыт туристических вылазок именно он показал себя самым лучшим и изобретательным путеводителем. Никто уже и не пытался вмешиваться в разработку его маршрутов. Просто принимали его работу и ожидали интересных путешествий. И эти ожидания всегда оправдывали себя.

В этот раз Витька, как всегда, пригласил Анну. Он решил, что во чтобы то ни стало уговорит ее идти с ними в этот поход. Он и раньше предпринимал неоднократные попытки пригласить ее то в кино, то на концерт, в прошлый поход тоже приглашал - и всегда получал вежливый отказ. Но в этот раз он, похоже, пошел ва-банк. Он звонил ей каждый день, поджидал и встречал у подъезда и уговаривал идти с ними. Сказал, что никогда еще и ни к одному мероприятию подготовка не была такой тщательной, как сейчас и дал понять, что не отстанет, пока она не примет приглашения.

Так было и сегодня - Витька позвонил и, как обычно, приготовился "топить лед". Но, к величайшему его изумлению, Анна не заставила себя уговаривать, а сразу спросила когда и где нужно быть.

От неожиданности Витька запнулся на полуслове и выронил трубку, а придя в себя, напросился подъехать лично, чтобы предоставить подробные инструкции. Но более всего, он хотел убедиться, что это не шутка и на месте получить ее обещание.

Когда он приехал и, боясь, что Анна его разыграла, снова задал вопрос о ее согласии, Анна снова дала утвердительный ответ. В свою очередь, она получила от Витьки подробные инструкции и жаркое обещание, что это будут самые интересные дни за все лето. Да что там лето, это будет самый захватывающий поход в ее жизни. Он гарантировал неожиданные сюрпризы и обещал, что этот поход она не забудет никогда.



Олег Краянов

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться