Легенда Ведархион

Размер шрифта: - +

Глава 16. Пророчества Великой Жрицы

"Какая еще любовь, что за ерунда! Для этого нет времени - война началась и не до всяких там детских глупостей! Великий Ведархион сотряс миры своим касанием и неумолимо двинулся вперед... А Витька - это милый друг, классный, замечательный, может, и любимый, но..." - Так думала Анна, идя по узкой лесной дорожке, которая становилась все более незаметной. Все плотнее обступали деревья вокруг. Уже явственно ощущался запах лесных болот и трясины.

Анна шла к Ведунье Ягране. Великая Жрица, таинственная предсказательница, перед которой открыты тайны миров, прошлое, а самое главное - будущее. Одна из немногих, на зов которой являются духи Акаши. Великая волшебница и Владычица Чудьего мира - самого грандиозного и самого близкого к людям среди Близнящих миров. Для нее нет тайн, и если она не откроет что-то, то лишь потому, что не хочет говорить. Она принадлежит иному миру и не имеет людских желаний и страстей.

Так было и тогда - пять лет назад, когда Анна, будучи совсем еще девчонкой, пришла к ней впервые. Тогда ее и вправду волновала любовь, тогда она и задала этот самый важный, как ей казалось вопрос - о любви. Когда она встретит ее, эту свою любовь… какой она будет, каким будет ее избранник, и что их ждет. И пророчица рассказала ей обо всем.

Великая Жрица рассказала Анне о большой любви, которая вспыхнет неожиданно, но самое главное - она предвещала смерть… быструю и стремительную - смерть ее избранника. Не сказала лишь имени и не назвала даты. Он сам выберет свою гибель, чтобы спасти ее, и жизнь его прервется под звуки песни… очень странная и необычная музыка для того места, где это произойдет... Анна не могла слышать мотива, но запомнила слова… несколько слов. Такой песни она не знала и решила, что эти события - дело далекого будущего. Она гнала из памяти и слова и само воспоминание о предсказании Яграны.

Она убедила себя, что все это произойдет в каком-то очень далеком и туманном будущем, а сейчас перед ней реальная жизнь, катастрофический Ведархион - реальная война… и ее парень Витька, который ну никак не тот, о ком было предсказание, а значит, можно жить, верить и наслаждаться и, может быть, чуть-чуть любить…

Анна верила, что повода для беспокойств о ее личной жизни нет, но есть Ведархион, есть великая миссия и тот, которого она никак не может найти. Вот это ее волнует и за этим она идет второй раз в жизни к великой жрице Чудьего мира, одного из самых загадочных, но самых близких к миру людей Зеркальных миров…

Анна совсем отбросила тяжелые воспоминания о том предсказании, тем более, что скоро перед ней должна предстать Граница Миров. Густой лес уже начал редеть, и под ногами, то здесь, то там стала появляться трясина. Гнущаяся под ногами, но пока еще очень прочная. Только сумасшедший или самоубийца может зайти в эти места. Но Анна прекрасно знала тропу, - в этом гиблом месте ей, молодой, но опытной Ведьме ничего не угрожало.

Она остановилась глядя вдаль, туда, где распростерлись безграничные болота, поросшие редкими тонкими деревьями. Это зона перехода, граница миров. Анна подняла руку и в ее, обращенной к небу ладони, возник маленький светящийся шар, который быстро увеличивался и когда стал размером с футбольный мяч, оторвался от руки и, ускоряясь, полетел в сторону бескрайних, искажающих парящий на жаре воздух, болот. Через какое-то время он застыл на месте и, брызнув во все стороны ярким светом, растворился в воздухе. Сразу после этого мир стал преображаться. Вместо мертвого болотистого пространства начал появляться иной мир. Мир, похожий на наш, но все же другой… Анна пришла сюда в полдень, и в небе над ней сияло солнце, а в том мире была глубокая ночь.

Перед ней расстелилась широкая дорога, вдоль которой по обе стороны стояли бесконечно высокие деревья. В густом черном небе горели крупные, словно нарисованные звезды, и ярко светил огромный месяц. Между Анной и тем ночным миром вибрировала разделяющая их тонкая, пелена. Этот сказочный мир будто ждал ее, он радушно открыл перед ней свои двери, и Анна приготовилась сделать шаг.

- Тебе дальше нельзя, - произнесла она, обращаясь словно в пустоту. В этот момент в воздухе рядом с ней быстро скользнули вверх-вниз яркие горизонтальные полосы и замелькали быстро пропадающие узоры, облекающие контуры тела ее незримого спутника. Вспыхнув молниеносным светом, он снова стал невидимым, но Анна знала, что он будет стоять здесь столько, сколько потребуется и не уйдет, пока она не вернется. Его почти вечная жизнь полностью посвящена ей. Это его решение и его выбор. Он, как верный солдат, будет ждать ее сколько угодно долго и без колебаний отдаст свою почти вечную жизнь, если потребуется.

Анна протянула руку вперед и, разорвав пелену, шагнула в сказку открывшегося перед ней мира.

Она пошла по ночному лесу, дорога приветливо стелилась перед ней, ослепительный огромный месяц и звезды делали этот волшебный мир восхитительным и прекрасным. За темными деревьями и в придорожных кустах таились какие-то существа. Шурша ветками, они рассматривали ее и перемещаясь вместе с ней. Анна видела их горящие глаза и приветливо махала рукой. Тишину нарушали уханья сов и всплески воды, которые издавали похожие на русалок создания в спрятавшейся за деревьями реке.

Вскоре дорога привела ее к высокой скале, у подножья которой чернел вход в пещеру. Над каждым уступом каменной горы до самого верха стрекотали блестящими крыльями создания, похожие на очень маленьких человечков, осмелев, они подлетали к самому лицу Анны, освещая его в темноте, словно фонариками, с любопытством разглядывали ее и тут же улетали обратно в высь, живо о чем-то шушукаясь. Рядом у поросшего плюющем входа стоял и бил копытом переливающийся жемчугом сказочный Индрик - единорог. Анна потрепала красавца по гриве, оглянулась, вновь восхитившись чудесным миром, и вошла внутрь пещеры.

-

Темный узкий проход вел вниз. Анна долго спускалась по холодному извилистому тоннелю, окруженному острыми камнями и вкрапленными в них словно живыми искрами, которые перемещались с места на место и делали ее путешествие вглубь земли похожим на фантастический сон. Вскоре, потолок, стены и пол словно слились в единое пространство, и она потеряла счет времени, ей казалось, что гипнотизирующее путешествие будет продолжаться вечно...



Олег Краянов

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться