Легенда Ведархион

Размер шрифта: - +

Глава 27. Башня. Подсказка Странника

Анне все трудней было уделять время своим ученикам. Наблюдая за ними лишь в Мареве сна, она полностью предоставила им свободу действий.

По этой причине, а может, от искривления пространства, царившего вокруг них, Серега совсем распоясался, а однажды он не явился в библиотеку. Наташка зря прождала его у входа более получаса. А когда выходила оттуда, в одиночку перелопатив очередной ворох газет и журналов, он встретил ее слегка не трезвый и непомерно веселый… несмотря на бурные протесты обиженной Наташки, он сопровождал ее всю дорогу до самого дома, и постоянно пытался обнять, один раз даже умудрился чмокнуть ее в щеку, за что таки получил сумкой по голове.

А той же ночью, видимо, посетив перед этим еще не один бар, он устроил концерт с серенадами под ее окнами. Этим он переполошил не только соседей в доме, но и весь двор. После этого Наташка официально просила у Анны, чтобы ее партнером в поисках был Костик. "а этого обормота, вообще видеть не хочу" - отрезала она и в доказательство топнула ногой.

Анна согласилась с ней и распорядилась, чтобы теперь вместо Сереги работал Костик.

Тем более, что ее следопыт совсем захандрил - после того случая в квартире Германа, когда Костик был уверен, что нашел Ведарха, Анна запретила ему принимать участие в поисках и Костик как будто упал духом и день ото дня становился все более задумчивым и грустным...

- О кей, - бодрым выкриком отозвался на это распоряжение юноша. Он был искренне рад, что снова может приступить к работе "в полях".

Их дуэт сложился на редкость удачно. Ответственный и педантичный Костик совсем не то, что разгильдяйствующий приставала Серега.

Однажды после долгих часов работы в библиотеке Костик вдруг с таинственным видом сообщил:

- У меня есть важная информация … не совсем в тему, но я должен тебе кое-что рассказать, - он выжидательно посмотрел на Наташку. - Может, зайдем в какое-нибудь заведение поблизости?

- Хорошо, - неожиданно быстро согласилась заинтригованная Наташка. - Давай к драмтеатру - там через дорогу мое любимое кафе, мы после экзаменов туда с подругами ходим.

- Она заказала апельсиновый сок в высоченном стакане с трубочкой. Костик взял горячий бутерброд и чай.

- Ну, выкладывай. - нетерпеливо заговорила Наташка, помешивая трубочкой.

- У Анны в комнате лежит альбом с вырезками. Ничего там в общем-то особенного, разные здания с интересной архитектурой...

- А ты откуда знаешь? Вроде она нам альбомы никакие не показывала…

- Я был у нее вчера…

- Один? - возмущенно перебила Наташка.

- Да, один, - непонимающе ответил юноша.

- Без... нас, без… меня?

- Ну да, один...

- То есть у вас какие-то тайны от нас уже? Ты с ней в квартире один на один! - Ты избранный и особенный, ты уже секретные операции контролируешь в Полесье! а мы, значит, обычные! - Наташка негодовала.

- Стой, стой, прекрати, не в этом дело, я вообще не об этом...

- А я об этом!

- Да стой ты, причем тут избранный, что за чушь! Я ей сам позвонил… мне нужно было… посоветоваться. По личному делу... почти … потом расскажу, сейчас не про это. Я про другое хочу...

Но Наташка уже распалилась и, раскрасневшись, с жаром продолжила:

- Это моя мечта - побыть с ней наедине, поговорить с глазу на глаз, не во сне, а у нее дома, без тебя и этого кудрявого охламона. Но я не смею даже вообразить такое, а он просто взял и позвонил! - Наташка ревниво сощурила глаза. - Позвонил он "по личному"! Я почему-то не позвонила ей по личному! Мне и в голову не приходило, что Анне можно так запросто взять и позвонить... по личному…

- Хватит! - Громко прервал Костик. Что это за реакция у тебя не нормальная. Анна ко всем относится одинаково! Она же сказала, что ни у кого из нас не было выбора, все мы вроде как избранные. Ты сама можешь ей позвонить и встретиться без нас, одна. Не нужно строить проблем и драматизировать. Лучше выслушай меня.

- Ладно, говори, - Наташка глубоко вздохнула, перевела дыхание и, закрыв глаза, быстро сосчитала: раз, два, три, четыре, пять… - сделав паузу, она приоткрыла левый глаз, посмотрела на Костика и снова сомкнув ресницы, продолжила: - шесть, семь, восемь, девять, десять... Все! Говори.

- Успокоилась?

- Да, - длинная трубочка снова уткнулась в сок.

- Так вот, вчера я был у Анны и полистал ее альбом с вырезками, а там на последней странице штук двадцать фотографий одного и того же: водонапорная башня недалеко от железнодорожного вокзала в южном Приграде.

- Ну, и что это значит?

- То и значит. Перед этим мы говорили о Нияновых линиях. И она рассказала, что недалеко от Вышгорода есть место где болтается бесхозный кусок такой линии.

- Что значит бесхозный?

- Ну, значит, оторванный от остальной сети. Причем, уже пару тысяч лет как оторванный. В общем, мертвый кусок. А в начале двадцатого века там построили водонапорную башню. Конечно, строители не знали и не могли ничего знать об этом оторванном куске. Он же невидимый. И все, больше она ничего не рассказала. Там и говорить было особо не о чем. Но через какое-то время она разрешила мне полистать свой альбом с вырезками... а там я увидел эти фотографии. Представляешь - водонапорная башня во всех ракурсах. На некоторых даже адрес указан: Южный Приград, станция Малиновка.

- И к чему ты клонишь? - Подозрительно сощурив глаза, спросила Наташка. Уж не хочешь ли ты посетить это место?

Костик вместо ответа заговорщицки вспыхнул глазами и уставился на Наташку.

- Так, понятно. Нет, нет и нет! Даже не думай.

- Ты не поняла, Анна, наверное, специально мне этот альбом подсунула. Может, это такой способ информацию передать… а может быть это задание или очередное испытание...



Олег Краянов

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться