Легенда Ведархион

Размер шрифта: - +

Глава 3. Первый урок

На следующее утро, задолго до семи, все трое стояли у порога ее квартиры. Боязливо переглядываясь, они топтались у коврика, боясь тронуть звонок. Когда радио пропикало ровно семь, Анна сама распахнула перед ними дверь.

С круглыми от страха глазами, они замерли, не смея вымолвить слово.

Первым пришел в себя Серега, громко выпалив:

- Сигарет нет, клянусь! - Он вытянулся по стойке смирно, как во сне перед лисой и тут же снова онемел.

Знаю. - Анна широко улыбнулась и весело скомандовала: - Не стоим, проходим и садимся по местам, сейчас будем пить чай.

Ребята таращились на нее и, застыв на месте, продолжали молчать.

Да расслабьтесь вы, проходите и садитесь по местам, - Анна пощелкала пальцами перед их замороженными лицами. - Чай с печеньем, сама пекла, - снова улыбнулась Анна и дернула Костика за руку, давая ему импульс пройти в квартиру. Тот повиновался, остальные словно под гипнозом тронулись за ним.

По очереди перешагнув порог, троица гуськом прошла в зал, покорно опустившись в знакомые уже кресла.

Анна принесла из кухни чайник на подносе и четыре чашки, придвинула гостям корзинку с круглым печеньем. Ребята сидели молча, словно вкопанные, и несмигаючи смотрели на нее.

- Итак, на чем мы вчера остановились? - Начала Анна дружелюбно улыбаясь. - Я сказала, что я Ведьма. Так?

Теперь то мы верим, - набравшись смелости, пропищал Серега. И тут же вжал себя в кресло, вдавив для верности и голову в плечи.

- Ну и хорошо, - улыбаясь, Анна разлила чай по чашкам и возобновила прерванный вчера рассказ.

На этот раз ребята сидели, как примерные ученики - ровно сложив руки на коленях и раскрыв рты.

Анна повторила им все, о чем говорила вчера, снова рассказала о трех мирах, расположенных один над другим. О Высшем мире - обиталище Великих Сваргонов, о Яви, где живем мы и о Навьем мире, разделенном Великой войной. Потом они услышали о самом загадочном пространстве - о Мареве которое является прослойкой между нашим Явным Миром и Навью.

Марево - прослойка абсолютных сновидений. То самое место, где вчера их учила почтительности огромная лиса. Это мир, где возможно все. Мир, где правит воображение и мысль, а сила равна способности осознавать. Они узнали о великой миссии и про воина, которого нужно найти.

Переборов, наконец, страх и придя в себя, они с жаром просили ее рассказать подробней о Мареве и, перебивая друг друга, сыпали вопросами.

- Не торопитесь, давайте по порядку. Итак, Мир Мары или Марево. Это прослойка абсолютных сновидений, где возможно все. В Марево мы попадаем каждую ночь, когда засыпаем и видим сон. Там знающий человек может ощущать себя как угодно и быть кем угодно.

Опытный сновидец в Мареве может сотворить любой мир. Но проблема в том, что в этой зоне все мы спим, наши сознания не являются действующими и пассивно отражают события, которые, словно случайное кино, разворачиваются перед ними.

Но как только человек находит в себе силы перейти из пассивного состояния в бодрое и активное, тогда движение энергии меняется и события, а заодно и пространство, начинают отражаться от сознания спящего. Тогда человек становится творцом. И в этом мире он может все.

- Тогда он становится как Бог? - Просиял Серега.

- В принципе да, но это не то к чему нужно стремиться. Тем более - не нужно забывать, что в этом мире все является иллюзией. А качество этих иллюзий зависит от того пассивны мы и видим сон или активны и действуя, порождаем новое пространство. Это ясно?

- Да.

- Кстати, это и есть цель ваших первых уроков - научиться осознавать сон. В общем-то, это то же самое, чем вы занимались и до встречи со мной - вы стремились стать сновидящими, но есть принципиальная разница. В первую очередь, вы должны понять, что занимаетесь не столько осознанием сновидений, сколько работаете над овладением материей целого мира. Хотя… конечно, осознание является ключом. Без этого вы не сможете попасть в Близнящие Миры. Для успеха в осознании нужен особый рецепт, который я вам дам, как и обещала тогда на семинаре.

Еще обещаю, что вместо неопределенно долгого времени вы освоитесь в осознании Марева очень быстро. Вам не придется целыми месяцами и годами искать во сне свои руки. - Анна снова широко улыбнулась.

- И мы сможем быть такой как ты, в лису, например, превращаться? - неуверенно спросила Наташка.

- Во что угодно и в кого угодно. Фактически, можно реализовать свой собственный сказочный волшебный мир. Но это, позже, наберитесь терпения. - Анна доливала в их чашки чай, который они быстро выпивали, аппетитно похрустывая печеньем. - Но о механике и устройстве миров мы еще успеем поговорить - впереди у нас много уроков. А сейчас вы должны узнать о самом главном: о том, зачем вы здесь.

- Чтобы стать солдатами в Великой Войне, - вспомнил прерванную вчера лекцию Костик.

- Именно, - кивнув, указала на него Анна. После необходимой подготовки, и после встречи с близнецами в одном из Близнящих миров, ваши тела начнут излучать сияние. Тогда вы станете настоящими солдатами Ведархиона.

- Ведархион, это войско такое? - Робко спросила Наташка.

- Нет - Анна скользнула по их глазам, - Ведархион - это имя войны.

- У войны имя? - удивился Костик.

- Да, об этом есть пророчество. Война должна начаться уже скоро… точного дня, правда, мы не знаем. А вот главная битва состоится в последний день перед Миллениумом.

- Перед новым годом, 31 декабря девяносто девятого? - уточнил Костик.

- Да.

- А п.. победит кто? - Дрожащим голосом спросила Наташка. - Если есть предсказание войны, то и победа тоже, наверное, предсказана…

- В пророчестве сказано так: «Победит великий воин и с того момента для племени людей начнется другая эпоха»

Ребята стали беспокойно переглядываться.



Олег Краянов

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться