Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Основная часть

Хэнсинг, тринадцатое мая 41 года века Шута.

«Быть готовым ко всему» - так меня учил человек, заменивший мне отца. А потом он умер из-за неожиданно взорвавшейся бомбы. Иронично, не правда ли? Впрочем, я и без этого события знал, что стремление быть готовым ко всему неосуществимо в принципе. Наверное, это проистекает из-за нашей, человеческой несовершенности. Мы просто физически не можем делать все идеально. А, раз ты не можешь контролировать себя, то как можешь быть готовым ко всем неожиданностям? Хотя, будь даже кто-то идеальным – его бы все равно окружали полные своих индивидуальных недостатков люди… И это опять бы порождало непредсказуемость… Странные мысли в голову лезут. Верный признак скорого пробуждения.

Знаете, я заметил за собой подобную способность: начинать думать еще до пробуждения. Происходит это незадолго – где-то минут за пять-шесть. Просто мозг неожиданно переходит на иной режим работы, подключая к своей деятельности сознание и медленно «разогревая» его подобными философскими темами. И происходит это постоянно, независимо от неожиданностей, которые могут меня разбудить. Стабильно за пять минут мой организм уже знает, что он вскоре проснется. Странно, не правда ли? И это после того, как я сказал, что предугадать все невозможно… Но мое тело в этом плане еще не подводило…

-…емый… Уважаемый… -Меня аккуратно трясли за плечо.

Я сонно открыл глаза и перевел взгляд на источник беспокойства. Им оказалась довольно молодая девушка в темно-синей униформе. Она обеспокоенно трясла меня за руку, пытаясь вывести меня из сна. Я несколько секунд молча смотрел на нее, после чего снова попытался закрыть глаза.

-Еще пять минуточек… -Пробормотал я, пытаясь устроиться поудобнее.

-Уважаемый! –Еще настойчивее вернулась к своему занятию девушка, -Мы уже на месте. Вы просили вас разбудить.

-Да? –Я снова открыл глаза и посмотрел в окно, -Похоже на правду… Хорошо, можете считать, что вы меня разбудили.

Бортпроводница неуверенно кивнула и пошла дальше проверять, чтобы никто ничего не оставлял в вагоне. Поезда – штука классная, что ни говори. Возможность быстро перемещаться по заданным маршрутам, причем везя с собой довольно большой груз – очень полезная особенность. Настолько полезная, что армейское командование буквально вгрызлось зубами в глотку императору, чтобы им построили отдельные железнодорожные пути для переброски войск и прочих армейских радостей. Само собой разумеется, гражданские линии никуда не делись…

И вообще, за те пять лет, что меня не было в Хэнсинге – здесь уже государственный строй изменился. Но чисто на словах. Король переименовался в императора, а наше славное королевство стало империей. При этом действующие лица не поменялись. Связано это было с присоединением каких-то мелких территорий на южной границе. Впрочем, для простого человека, вроде меня, ничего не изменилось. Ну, сменилось название, но и только.

Я вытащил из-под своего сидения сумку (которую уже успели четыре раза по пути проверить при въезде и выезде из городов) и направился по довольно узкому коридору в сторону выхода. Большинство людей уже скучковались конкретно на выходах из вагонов, так что у меня было мало препятствий на пути. Заметил я тут странную привычку, кстати: люди, даже не собирающиеся выходить из вагона на станции, все равно идут к выходу. И стоят там как стадо баранов… Я со вздохом посмотрел на это столпотворение и, не найдя другого быстрого выхода, открыл окно сбоку. В принципе, любой хоть сколько-то подготовленный физически человек сможет допрыгнуть отсюда до перрона. Для меня же подобный трюк довольно прост.

Я перебросил сумку на перрон и рыбкой выпрыгнул из уже начавшего трогаться поезда. Впрочем, приземляться я тоже умею, так что ничего не повредил. Выпрямился, отряхнул плащ и, подняв сумку с земли и не обращая внимания на удивленные взгляды, пошел к выходу с вокзала. Помнится, пять лет назад на этом месте была какая-то фабрика по производству металлических деталей к пушкам… Сейчас же красовался довольно вычурный вокзал. Все сделано так, чтобы создавалось ощущение, что ты находишься в шикарном здании. Которое, по сути, таковым не являлось. Присмотревшись повнимательнее, можно с легкостью обнаружить, что колонны не из мрамора, витражные стекла просто покрашены, а железные конструкции довольно низкого качества. Хотя, работает – и то хорошо.

Выйдя из вокзала я полной грудью вдохнул воздух столь родного для меня города и… чуть не закашлялся. Проезжающая мимо самодвижущаяся повозка пыхнула в мою сторону каким-то излишне едким дымом. И меня тут же попытались обокрасть. Я машинально сломал палец карманному воришке, залезшему в мою сумку рукой. Вот! Сразу чувствуется – я дома. Узнаю старый-добрый Хэнсинг. Который тут же прожует и выплюнет неосторожного человека.

Усмехнувшись своим мыслям, я бодрым шагом направился навстречу приключениям…

Позвольте короткое отступление. Меня зовут Леррой. Я – типичный представитель распространенного в Хэнсинге социального класса. Бандит, короче говоря. Хотя мне приятнее называть себя наемником. В общем и целом, берусь за любую грязную работенку, особенно если за нее хорошо платят. Нет, не так. Только если за нее хорошо платят. Пять лет назад мне пришлось резко покинуть насиженное место по ряду причин. Например, я устроил тут самую жестокую резню со времен… Ну, самую жестокую резню вообще. А потом еще и натравил военных на городских жителей. А сам к тому времени еще и чуть копыта не откинул. Короче говоря, ничего хорошего меня здесь не ждало. Да, плюс ко всему, были еще и проблемы… личного плана… Пока научился справляться сам с собой, пока полностью восстановил связь с реальностью… Помотало меня знатно.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: