Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 02.06.2017

Рассказывала она, как и обещала долго. Впрочем, слушать я умею. Важное умение, между прочим. Компромат собирать помогает, по крайней мере. Тем более, чем больше человек рассказывает о себе, тем проще потом на него влиять уже своей речью. Особенно, если это Илми. Я с ней не общался особо много, но уже успел понять, что ее болтовня бесконечна. Впрочем, зацепить несколько интересных фактов, которые можно будет использовать в будущем, у меня получилось.

Суть ее рассказа была довольно простой. После случившегося пять лет назад она единственная из семьи не знала, чем заняться. Игни присоединилась к делу матери по производству оружия, отец продолжал усиленно работать в разведке, мать все также создавала новое вооружение, а Илми… Илми нашла свое призвание в полиции. Ибо это больше всего походило на ее детскую мечту о службе в Ордене. Последнего, как я уже говорил, больше не существует.

-Примерно так все и произошло. –Подытожила Илми, -А ты где пропадал?

-На севере. –Я пожал плечами, -Устроил себе путешествие.

-Ого! И как там?

-Холодно. И трудно пропитание найти.

-Ты что, не в городе жил?

-Больше по диким местам бродил. –Кивнул я.

-И что ты там делал?

-Я же сказал: бродил. –У меня сам по себе вырвался вздох, -Я… Не хотел бы вспоминать об этом.

-Ну… Ладно. –Илми согласно кивнула, -Ты, кстати, упомянул, что тебе нечем заняться?

-Да, вроде бы говорил что-то такое… -Кивнул я, поморщившись.

Я старательно пытался припомнить начало разговора. Эх… У меня тогда голова была другим забита. Да, кажется, и вправду сказал что-то подобное.

-Прежде чем ты решишь что-то предложить, -Я сделал останавливающий жест рукой, -Учти, что я бесплатно не работаю. На органы власти – тем более.

-Кто о чем, а ты – о деньгах… -Усмехнулась Илми, ткнув меня кулачком в плечо, -Ну что ж, тогда не буду беспокоить. Начальство вряд ли позволит такие траты.

-И почему я не удивлен? –Хмыкнул я, поднимаясь на ноги, -Пойду я дальше делом заниматься. И да… Если вдруг ты решишь по каким-то причинам «копать» под меня… В общем, лучше не надо.

Произнеся это, я повернулся и пошел дальше на свою «прогулку», по пути делая пометки у себя на карте. Встреча эта не сулит ничего хорошего. Потому что Игни узнает, что я в городе. А с ней я почему-то хочу как можно дальше отодвинуть встречу… Хотя даже не могу сформулировать причину. Наверное, все же немного страшно. Эх… Чему быть – тому не миновать, как говорится…

 

На следующий день я наведался в логово «Бессмертного змея». Ну как наведался. Понаблюдал издали. И никого не засек. Примерные внешние данные почти всех членов этой наемничьей шайки я знал, но никто похожий так и не показался. Осмотр с расстояния вообще показал, что здание необитаемо. За исключением крыс и насекомых, разумеется. Однако подобные обитатели меня интересуют в последнюю очередь. Просидев так полдня, я понял, что это убежище уже покинуто. Впрочем, ничего неожиданного.

Поэтому я направился к Фильху. Пора было уже чем-то заняться. Думаю, он уже подыскал мне работенку. По дороге изучал маленький карманный справочник-бестиарий. Уж очень меня заинтересовала видовая принадлежность Паучихи. В мире еще так много видов (разумных и не очень), про которые я абсолютно ничего не знаю…

 

«…Арахниды распространены на юге империи. Селиться любят в пещерах либо густых лесах, куда не заходят люди. Считаются опасным видом, так как часто при встрече арахнида с человеком второй становится пищей.

Арахниды видоизменяются с возрастом. Самая первая стадия не отличается внешне от обычного паука. Форма, размер и расцветка напоминают обычного черного паука, за исключением наличия волос на теле (у арахнидов они отсутствуют). Питаются арахниды на этой стадии всеми насекомыми, даже собратьями по виду.

Вторая стадия уже довольно необычна, хотя встречается тоже нередко: паук становится размером с небольшую птицу. В пищу идут те же птицы, мелкие звери, а иногда даже и рыба. Что примечательно, уже на этом этапе развития у арахнидов проявляются некоторые задатки разума. В процессе охоты они используют множество методов (плетение паутины, устройство засад или даже обыкновенное преследование). Тело арахнидов на втором этапе опять же похоже внешне на паучье, но выглядит более тонким, быстрым и вытянутым.

Третья стадия превращает арахнидов в опасных существ. Размер каждой отдельной особи может достигать размеров средних размеров собаки. В пищу идут крупные млекопитающие, птицы, а также рептилии. Разумность на этом этапе также возрастает. Арахниды могут объединяться в группы для охоты на опасную добычу. Строение тела сильно не меняется (за исключением размеров)

Четвертая стадия встречается редко (зафиксировано три случая за всю историю). На развитие подобной особи нужно не менее ста лет с момента перехода на третью стадию. Арахнид, достигший четвертой ступени развития, становится действительно большим в размерах (приблизительно с большой рогатый скот). Подобный арахнид не охотится самостоятельно, а занимается лишь откладкой яиц. Пищу он получает от арахнидов третьей стадии. Тело подобного арахнида покрыто крепким хитином, а конечности снабжены острыми коготками. Встречается крайне редко, так как не покидает своего логова почти никогда.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: