Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 09.06.2017

Однако, несмотря ни на что, я был оптимистично настроен. Уверен, этой странной энергии, что накапливается у меня в организме, найдется и иное применение. Нужно только придумать – какое…

 

Я пропустил момент, когда вырубился. Хотя, если честно, момент, когда по-настоящему теряешь сознание, всегда неожиданный. Ибо именно поэтому это и называется «потерей сознания». Думаю, будь оно ожидаемым – люди бы просто ложились спать. Но речь не об этом.

Я с трудом продрал глаза и поморщился от боли в руке. Вся конечность ныла так, будто ее окунули в жидкое пламя. Недолго думая, я опрокинул капсулу энриума. А вот теперь по жилам действительно растеклось жидкое пламя. Особенно в районе уничтоженной кисти. Зрелище восстановления оторванных частей тела, я вам скажу, противное. Даже для меня. А я уж насмотрелся. Плоть расступалась, бугрилась, пузырилась… Кровь и сукровица сочились целыми потоками… Ну, с одной капсулы, понятное дело, рука полностью не залечилась. Часть кисти восстановилась, но чтобы полностью ее вылечить – понадобится еще пара-тройка подобных сеансов. По крайней мере, зараза, что скорее всего поселилась в открытой ране, обезврежена. Не хватало мне еще от подобных повреждений избавляться. Тратить заряд энриума на подобные пустяки… Я устало поднялся на ноги.

Откат уже прошел, но слабость все еще чувствовалась. Болотники все так же плавали в этом «пруду», начиная уже распространять зловонный запах вокруг. Я спрыгнул в воду и, рассекая воду подобно айсбергу, направился к месту встречи с самым здоровым чудищем. Где-то тут я выронил обрез… В мутной воде искал я свое оружие долго. Наверное, мешали множественные кости, которые попадались мне под руки. Судя по всему, принадлежат они всяким собакам, кошкам и гигантским крысам. Была еще парочка человеческих, но не думаю, что люди здесь частенько объявляются. В итоге оружие свое я все же нашел. Быстрый осмотр показал, что повреждений нет. Сырой только. Но, главное, чтобы патроны были сухие. Выстрелить сможет. Правда, пришлось оба дула прочистить от грязи, да и в общем по-быстрому прочистить механизм, но это мелочи. Потратил я на подобную процедуру минут пять от силы. Учитывая, что я делал это на весу (не выходя из воды) и без подходящих инструментов – рекордный результат.

Позаботившись об оружии, я начал пробираться к той двери, к которой двигался изначально. Пришлось расталкивать трупы на своем пути. Потому что они будто бы специально сбились в кучу именно на моем пути. Добравшись до двери, я осмотрел замок. Ну, насколько позволяло освещение. Судя по всему, ничего особенного. Распознав тип механизма, я достал нужные отмычки. Вопреки расхожему мнению, нельзя обычными шпильками вскрывать все подряд замки. Нет, разные механизмы требуют разных подходов… Я обычно слежу за появлением новых запорных механизмов на рынке. Покупаю, ознакамливаюсь… Нужно же знать, с чем дело иметь.

Ну, замки в государственных учреждениях меняются в лучшем случае раз в десять лет. А то и во все двадцать. Редко, но мне это на руку. На этот замок у меня ушло всего две минуты. Все так же одной рукой, ага. Ну и зубами еще помог. Не впервой вскрываю подобные. И даже не в десятый. Возможно, даже больше сотни… Я с трудом открыл заржавевшую уже дверь и выбрался, наконец, из воды. Как вылезу на поверхность, надо обсохнуть. А одежду эту… сжечь. Новую легче купить, чем эту отстирать. Не говоря уж о том, что правый рукав итак почти сожжен.

По ту сторону меня ждала небольшая комнатушка. Собственно говоря, именно в это место мне и нужно было попасть. Я повертел головой, изучая обстановку. Ну, как я и ожидал, второй, более безопасный и короткий ход сейчас оказался затоплен. Дыра в полу (которая и была этим «входом», практически до уровня пола наполненная мутной водой, явно намекала, что этим проходом я бы не прошел. Точнее, не проплыл. Думаю, вода уйдет через пару-тройку дней. Но пора заняться делом. Я приступил к обследованию помещения.

Труп здесь действительно когда-то был. Крови почти не нашел, зато тут кому-то выбили зуб. И пары ногтей кто-то лишился. Я нашел небольшие царапины на стенах. И запах… Затхлый запах крови, которую тут пролили, но все же затем очень аккуратно убрали. Но больше всего мне приглянулась небольшая руна, нарисованная на полу посередине комнаты. Я внимательно изучил ее. Разумеется, перерисовал себе в записную книжку. Что-то она мне напоминала, вот только никак не получалось вспомнить, что именно. Видимо, старческий маразм у меня начнется в молодости… Как бы парадоксально это не звучало. Я еще раз обошел комнату. Судя по всему, ее до этого использовали все те же заводские рабочие. Для чего, непонятно, но некоторые рабочие станки еще остались на месте. Нужно будет подробнее узнать об этом месте…

Мою задумчивость прервал плеск воды со стороны двери. Я повернулся уже с обрезом, направленным на дверь. Там молча стоял мелкий болотник и смотрел на меня. Хотя нет, «смотрел» грубо сказано. Таращился. Но я точно могу сказать, что он мертв. Ибо с настолько развороченной грудиной не живут. Пускай болотник – не человек, и живучесть у них повыше, но не настолько же. Еще больше напрягал тот факт, что крови как таковой из раны не сочилось. Труп болотника стоял на месте, покачиваясь из стороны в сторону, и молча смотрел на меня. Я вздохнул, убирая обрез в кобуру.

-Не знаю кто ты, но, если ты меня слышишь – лучше прекрати, пока я не начал тебя искать. –Посоветовал я.

Труп еще пару секунд молча смотрел на меня. После чего обрушился грудой мяса прямо на пороге. Будто ниточки, державшие его на весу, резко оборвались. Ну… Тут явно какая-то чепуха происходит. А у меня слишком мало знаний в этой области. Всю жизнь имел дело только с людьми. Но разумных рас в мире много, так что даже и не знаю, кто какими способностями обладает. Да и не исключено, что подобные трюки проделывает человек. Энриум дает самые разнообразные способности, которые трудно даже представить. Это у нас с Фильхом такие «приземленные» умения, как регенерация и укрепление. Бывают и более экзотические способности… Ладно, пора выбираться.  Найду Илми – наваляю по первое число…



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: