Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 16.06.2017

-Да уж, натерпелся ты… -Сочувствующе произнесла Игни, взяв меня за руку.

-Если честно, было довольно познавательно. –Я вздохнул, -Но самооценка у меня определенно упала. Ибо ничто в мире не ставит на место лучше, чем матушка-природа…

-Ты в себе разочаровался?

-Нет, конечно же. –Я пожал плечами, -Просто понял, как зависел от города. О, кстати об этом, у меня к тебе просьба есть.

-Мы только встретились, а ты уже хочешь меня запрячь?

-Ну конечно же! –Ухмыльнулся я, -Это по твоему профилю, не переживай.

-Ладно-ладно… Я обещаю, что выслушаю твою просьбу. Однако не обязательно ее выполню.

-А большего и не надо. –Я на секунду задумался, -У тебя тут есть местечко, где можно пострелять?..

 

Буквально через полчаса мы уже были довольно глубоко под землей. У Альтейнов, оказывается, есть отдельное подземное помещение, где проводятся испытания различного вооружения. Ну, почти всего, кроме взрывчатки. Ее испытывают в другом месте. А обычное огнестрельное оружие часто проходит первичную проверку именно в этом месте.

На заднем дворе поместья знаменитых оружейников было малоприметное строение, больше всего напоминающее небольшой домик для садового инвентаря. Вот только внутри вниз уходила длинная лестница, освещаемая яркими, но миниатюрными лампочками. По стенам вниз уходили толстые электрические кабели, которые в тишине издавали низкое, но при этом едва слышное гудение. Напряжение тут неслабое. Оно и логично, у Альтейнов же под домом свой генератор на энриуме стоит. Такой аппарат может целый район электричеством обеспечить. Конечно, он у них не в полную мощность работает, но все же стоит его обслуживание немало. Впрочем, не думаю, что у семьи Игни возникают затруднения с финансами…

Лестница, ведущая вниз, сама по себе не сильно выделялась. Хотя все же и отличалась от других подобных лестниц ведущих в различные подземелья. Я уж достаточно полазил по подобным, поверьте. Ну, по большей части отличие было в том, что здесь было слишком чисто. Ухоженно, я бы сказал. Сухой воздух, аккуратно выбеленные стены, убранные ступеньки, сделанные из серого песчаника – все здесь было действительно чистым. Интересно, чем они чистят воздух?

Вниз мы с Игни спускались долго. Все это время мы молчали. Не знаю, о чем думала она, а я пытался посчитать, сколько примерно метров под землей находится это место. Получается, бомбоубежище какое-то… Даже если тот реактор, что стоит под их домом, рванет – здесь будет более менее безопасно. Как они вообще построили что-то на подобной глубине. Внизу нас встретила массивная железная дверь, которую Игни отворила ключом, выуженным откуда-то из складок одежды. И да, она переоделась. Не пойдет же она в платье в подземелье, так? Сейчас она была одета в некое подобие рабочего комбинезона. Что ни говори, а он ей шел ничуть не меньше, чем предыдущее облачение. Где надо облегает, где еще нужнее – скрывает… Я остался под впечатлением.  Дверь эта вела на… склад. Ну, по крайней мере я бы назвал так это помещение. Хотя для склада оно все же маловато. Но при этом ящиками заставлено почти полностью и до самого потолка. Судя по тем маркировкам, что я мельком заприметил, тут что-то довольно интересное хранится…

-Идем. –Игни махнула рукой, показывая нужное направление.

-Интересное место. –Прокомментировал увиденное я.

-Да, я здесь первичные испытания провожу. –Игни похлопала ладонью по ближайшему ящику, мимо которого она проходила в этот момент, -Знаешь, в это место допущено не так много людей.

-Значит, я особенный?

-Что-то вроде того. –Слегка улыбнулась Игни, поворачивая ручку у еще одной стальной двери. Следующее помещение было более просторным.

Тут было множество секций для стрельбы. Такие обычно оборудуют в армейских стрельбищах, чтобы учить солдат стрелять. Удобно, по правде. При должном старании можно обеспечить различные варианты «укрытий» для мишеней, чтобы солдаты учились стрелять правильно. Знаете, вообще большинство людей почему-то думают, что стрелять из оружия на самом деле легко. Я не имею в виду моральные сложности, возникающие при необходимости убить из стрелкового оружия, нет. Говорю я именно про стрельбу в общем. Пусть даже и по мишеням. По какой-то причине большинство людей думает, что стоит взять оружие в руки, направить дуло в сторону цели – и готово, ты попал. Ага, как бы не так.

Многие из неподготовленных людей первые несколько десятков выстрелов делают в молоко. Да и дальше у большинства возникают трудности с четким попаданием по цели. Не в крайние части ростовой мишени, а именно в центр. Так сказать, в убойные зоны. Как ни странно, чтобы попасть в мишень, нужно знать теорию. И также нужно думать над каждым выстрелом. У каждого типа оружия есть свои характерные черты при стрельбе. Мой любимый «Ренегат-2», например, имеет «привычку» вылетать из руки человека, который его недостаточно крепко держит. Поскольку он довольно миниатюрный дробовик – держат его часто одной рукой. И у новичков от отдачи он летит куда попало. Особенно, если делать сдвоенный выстрел…

В общем, я к чему веду: нужно изучать оружие перед тем, как начать стрелять. Желательно полностью знать, из чего состоит каждый из «инструментов». Но даже если ты знаешь, как ведет себя оружие – первый выстрел зачастую пристрелочный. Слишком много факторов, влияющих на выстрел. Погода, видимость, состояние стрелка и оружия и прочие мелочи. В общем, без головы на плечах даже стрелять не весело.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: