Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 23.06.2017

Дверной замок тихо щелкнул, и дверь немного приоткрылась. Я не стал ждать второго приглашения и протиснулся в открывшийся проем. Как ни странно, в лицо мне никто стволом не тыкал, хотя я и был готов к этому. По крайней мере, мне казалось, что она запаникует при моем появлении. Но нет, Илми спокойно сидела в одном из кресел в своей комнате. Оружие, конечно, было у нее в руках, но в меня напрямую направленно не было.

-Ты… пришел убить меня?

-Я пока не совсем понял, что с тобой делать. –Честно ответил я, передернув плечами, -Так что давай сначала поговорим.

-Поговорим? Я ждала, что ты без вопросов убьешь меня…-Илми слегка вздохнула. Как мне показалось, облегченно, -Но все же я тебе не верю. Может, ты прячешь где-нибудь оружие…

-Тогда зачем ты вообще меня впустила, если не доверяешь? –Резонно заметил я и, не дожидаясь ответа, развел руками, -Ладно… Могу пообещать, что не убью тебя в ближайшие сутки, не смотря на то, что ты мне сейчас расскажешь. Естественно, после окончания этого периода времени я буду действовать согласно своим понятиям.

-Ты такой самоуверенный… Знаешь, а я ведь могу пристрелить тебя сейчас… -Дуло укороченного дробовика медленно навелось на меня.

-Ну так давай, стреляй. –Я хмыкнул, -Не придется выдумывать оправдание перед твоей сестрой, почему я тебя прибил. Скажу, что сама напала – и делов… Итак… Куда ты тогда запропастилась?

Илми какое-то время молчала. Видимо, серьезно раздумывала над тем, пристрелить меня прямо сейчас или попробовать договориться. Конечно, я уже продумывал, что делать при самом плохом раскладе. Она не держит палец на спусковом курке, да и дробовик, судя по всему, стоит на предохранителе. То, как она его держит… Подобную модель она явно взяла впервые. Да и всего два патрона там должно быть… Короче говоря, пока она снимет с предохранителя, пока нажмет на курок пальцем… У меня будет где-то полторы секунды. Добраться до нее я не успею, а вот спрятаться за дверь – вполне. Обстановка в комнате не располагает к быстрому обезвреживанию девушки. Нет никаких пригодных укрытий, а поблизости еще и нечем в нее метнуть. Впрочем, если я выйду за дверь – ситуация поменяется.

Но Илми все же не решилась на радикальные меры. Дробовик в ее руках дрогнул и снова лег на колени.

-Честно говоря, я… -Илми на секунду прикрыла глаза, -Я даже не знаю, почему я так поступила. В тот момент, когда тот монстр схватил тебя и поднял над землей мое сознание будто помутилось… Меня будто кто-то контролировал… Очнулась я уже на поверхности, напротив дома.

-Хм… А почему на работу не пошла?

-Сначала просто из-за шока, а потом выяснила, что ты выжил. И снова испугалась…

-Я такой страшный?

-О тебе ходят… разные слухи.

Я задумчиво почесал затылок. Смахивает на обычную паническую атаку. Впрочем, стоит выяснить еще пару деталей, прежде чем выносить окончательный вердикт…

-Ты по людям стреляла?

-Что?

-Говорю, в людей стреляла?

-Д-да… -Потупила взгляд Илми.

-Насмерть?

-Нет. –Окончательно отвела взгляд девушка.

-А с оборотнями, вампирами и прочими тварями сталкивалась до этого?

-Нет, не сталкивалась.

Да, очень похоже на обычную панику. У людей есть несколько типовых реакций на подобные ситуации. Поддаться страху и побежать – одна из них. Конечно, обучение и дисциплина, вкупе с холодным разумом помогают отстраниться от подобных порывов, но неподготовленному человеку довольно трудно перебороть эмоции. Судя по всему, в возникшей ситуации виноват в первую очередь я. Недостаточно подготовился. Стоило подобрать напарника более тщательно. Не думал, что в Хэнсинге найдется полицейский, который не глотнул дерь… Ну, неприятностей, в смысле.

Если говорить в общих чертах, то картинка у меня сложилась. Месть тут… немного неуместна. Не было у нее прямого желания убить меня – и это хорошо. Теперь можно будет использовать произошедшее как рычаг давления на нее. Свои люди в полиции не помешают.

-Ясно… -Вздохнул я, роясь в кармане. Через секунду вытащил оттуда клочок бумаги с нарисованным на ней символом из канализации, -Вот, держи. Пробей это изображение по вашей, полицейской базе данных. Мне нужна любая информация, связанная с ним.

-Ты… Не убьешь меня?

-Нет. Это невыгодно. Рассорюсь с твоей семьей, потеряю перспективного «крота» в полиции и потрачу мои драгоценные силы на твое умерщвление. –Я снова почесал затылок, -Лучше оставлю тебя в должниках.

Илми несколько секунд молчала. Ее руки немного подрагивали вместе с дробовиком. Стрелять она, правда, не собиралась.

-Может… Я не подхожу для этой работы…

-Для боевых операций – да, скорее всего. –Не стал отрицать я, -Не хватает самообладания. Целься на штабные должности. В конце концов, есть много способов отдавать долг своей империи.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: