Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 30.06.2017

-Это еще что такое? –Спросил я, задумчиво почесывая переносицу.

Второй рукой я держал изображение какого-то странного существа. Нарисовано оно было явно в спешке и не очень умелым человеком. Впрочем, общие черты различить можно.

-Это – твоя новая работа. –Фильх равнодушно пожал плечами.

-Что-то какая-то слишком экзотическая тварь. Нет, ну ты сам глянь! –Я повернул рисунок к Фильху.

-Не показывай мне это! –Поморщился он, прикрывая изображение рукой, -Успел уже полюбоваться. В любом случае, при личной встрече тебе это существо понравится.

Я в ответ сделал самое недоверчивое лицо из тех, что я вообще умею делать. Актерская игра у меня на уровне. Обычно я стараюсь сдерживать эмоции, но отыгрываю их на людях часто. Просто ради того, чтобы в толпе не выделяться. Вообще, по сути, человек я мало эмоциональный. Даже в трудных ситуациях мне, как правило, приходится испытывать только удивление. Любопытство еще частенько бывает. Но в остальном я зачастую спокоен, как булыжник. Поэтому приходится отыгрывать эмоции для достижения некоторых целей.

Пытался, кстати, проанализировать эту свою странность. Пришел к выводу, что это, возможно, взаимосвязано с множеством перерождений и тотальным излечением энриумом. Нервная система крепкая и постоянно восстанавливается с приемом новой порции магического металла. Это и хорошо, и плохо одновременно. «Плохих» эмоций почти нет, но и «хорошие» будто бы притупленные. А может, это тело изначально было вялое в этом плане. До «первого» у меня достучаться не получилось. Ага, над этим я тоже экспериментировал. Пытался связаться с предыдущими «поколениями» своего тела. Получилось пока что только до моего «пра-прадеда» добраться. И он оказался довольно склочным старикашкой. Представляете, этот старпер ни разу за свои восемьдесят лет не воспользовался энриумом! И просто умер от старости. Его, понятное дело воскресили, но уже как другую личность… В общем, это часть довольно долгой истории.

К сожалению, пока что я могу наблюдать за жизнью моих предшественников с очень большого расстояния. И для этого мне нужно помедитировать какое-то время, войти в нужное состояние… Сложный процесс. Вообще, изначально я начал заниматься подобным самокопанием с предельно практической целью – хотел попробовать использовать воспоминания и опыт моих предшественников для выживания в диких условиях севера. Я надеялся, что кто-то из них жил в подобном месте. Ничего из той затеи не вышло, но парочку интересных фактов для себя почерпнул. Да и вообще, узнать, чем занимались мои предшественники не лишним будет. Заодно выяснил, как я выглядел бы, если состарился… Понятное дело, стареть я начну только при условии, что перестану пить энриум с завидной периодичностью…

Хотя, учитывая тот убойный коктейль из разных примесей, что сейчас циркулирует по моему организму… Возможно и без энриума старость мне не грозит.

-Ну так что?

-Ась? –Отвлекся я от своих мыслей.

-Возьмешься?

-Погоди-погоди. Ты что-то говорил, что при личной встрече оно мне понравится. –Я нахмурился, припоминая, -Что ты имел в виду?

-Эх… -Фильх глубоко вздохнул, -Судя по найденному мною описанию, -Он потряс пачкой листов в воздухе и передал их мне, -Это существо довольно своеобразное. Оно относится к достаточно древнему виду существ, которых давно называют демонами.

-О как. Не думал, что удастся столкнуться с одним из демонов так скоро… -Я еще раз опасливо покосился на рисунок и потянулся за листками с информацией, -Интересненько…

-Да, я тоже удивился, когда этот заказ поступил. Так вот, этот конкретный демон – один из самых противных. Суккуб.

Я молча поднял глаза от бумаг на своего друга. Впрочем, комментировать я пока ничего не стал. Демоны – это довольно обширное определение, охватывающее множество различных видов странных существ. Раньше люди не особо часто утруждали себя анализом увиденного. Впрочем, и сейчас в подавляющем большинстве точно такая же ситуация, но ученых людей все же гораздо больше. Люди, видя перед собой что-то странное и на первый взгляд неестественное часто характеризовали это как «колдовство» или «происки демона». Сейчас же биологи выделяли отдельное семейство… или не семейство… в общем, я в этой номенклатуре не разбираюсь… Короче, есть отдельный пласт существ в мире, которые не подходят под общую классификацию и, при этом, обладающие довольно интересными особенностями. Обобщающим словом осталось «демоны». Но каждый отдельный вид все же имеет свое собственное название. Как в народе, так и в науке.

-Суккуб?

-Ну, есть предположение, что это именно он. Была еще возможность, что это Инкуб, но… Нападения совершались только на молодых мужчин в возрасте от шестнадцати и до тридцати пяти, так что это все же суккуб. –Фильх со вздохом развел руками, -Говорю же, сам удивился. Посмотри, там на пятой странице есть описание вида.

Я открыл нужную страницу.

 

«…Возможно существо, именуемое в народе суккубом (или инкубом, в зависимости от выбора жертв) на самом деле является довольно разумным. Об этом говорят многочисленные факты того, что эти демоны не нападают на группы людей, даже если все представители этой группы подвержены чарам этого существа, а также довольно редкие, но все же вполне вменяемые предложения, которые они изрекают.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: