Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 08.07.2017

Просидели в кабаке мы до позднего вечера. Не каждый день встречаемся. Да и обсудить детали наших новых жизней тоже было интересно. В конце концов не часто изгой превращается в народного любимца (это я про Мисси), а контрабандист – охотником на монстров…

 

Следующие несколько дней я просто «гулял» по городу. С первого взгляда кажется, что это занятие бесполезно, но это не так. Послушать разговоры на улице, понаблюдать за людьми, повнимательнее присмотреться к каждой лавочке. Люди постоянно что-то скрывают. Это в нашей натуре. И самое интересное, что чем больше человек прячет, тем более вызывающе себя ведет. Странная закономерность. Вон, на аристократов посмотреть хотя бы. У каждого по несколько «скелетов в шкафу» минимум. И ведут себя соответственно. Семья Альтейнов в этом плане довольно честная. Они предприниматели в первую очередь, а не аристократы. Хотя, за отца Игни я не ручаюсь. Вот уж у кого есть тайны, так это у него. И то, скорее всего, государственные, а не личные. Тут другое.

Впрочем, я мало что знаю об его настоящей деятельности. Примерное направление знаю – и все. Обычно я стараюсь не лезть в государственные службы без крайней необходимости. До тех пор, пока ты их не трогаешь – они крайне редко обращают на тебя внимание. Уж мне ли не знать. Столько всякого натворил за свою жизнь – а по мою душу еще не пришли неулыбчивые типы в сером обмундировании. Хотя, я старался не оставлять доказательств своей вины, да и свидетелей тоже… Да и вполне возможно, что это все в будущем. Но я опять отвлекся.

Прогулки давали необходимый результат. Я еще и знакомился с людьми. Ну, знаете, заводил разговоры ни о чем, представлялся, смотрел на реакцию… Конечно, не со всеми людьми. Только с теми, с кем потенциально у меня могут быть дела. Таких сразу видно. Неожиданным фактом оказалось то, что меня и так многие уже знают. Это напрягает. Также множество людей пережило и ту бойню, которую я устроил. Как ни странно, я периодически замечал в толпе людей знакомые лица. А уж память на людей у меня хорошая. В свободное время я выяснял новые контрабандистские пути. Зачем? Ну, там, где ходят контрабандисты, всегда можно пройти более-менее безопасно. В канализации особенно предпочтительно придерживаться проложенных «опытным» путем троп. Уверен, не один десяток людей полег в местном подземелье, прежде чем наладились новые пути.

По вечерам я продолжал работать над снаряжением. На этот раз более специализированным. Например, над противогазом. Да-да. Штука полезная. Можно, конечно, пользоваться армейским образцом, но он слишком большой и неудобный. Конечно, он защищает от большинства часто использующихся химикатов, но носить его с собой неудобно. Поэтому я мастерил свой. Благо, в технике я разбираюсь, а на основе чертежей армейских и промышленных образцов можно создать довольно интересный экземпляр. Правда, мне приходилось заниматься этим не дома, так как нужных станков там не было. А сверлить, например, металл вручную крайне трудно. Хотя нет, именно сверлить вообще невозможно. Ну а работал я там, где меня никто бы не побеспокоил…

-Над чем работаешь? –По лестнице в подвал тихо спустилась Игни.

Точнее, спуск сам по себе не был бесшумным. Она по привычке ходит довольно тихо, а тут еще и я сверлил металлическую заготовку. Собственно, из-за шума я и не заметил ее сразу. Старею…

-Вот, -Я на секунду отвлекся от своего занятия и кивнул на развешанный на стене чертеж, -Придумал тут себе противогаз… Думаю, как его собрать.

Игни поставила на один из столов в помещении поднос с закусками и графином, заполненным какой-то жидкостью, после чего взглянула на мои каракули. Уверен, для ее опытного взгляда мои чертежи как детские рисунки. А то и еще хуже…

Находились мы в подвале дома семейства Альтейнов. Их семья не была против моего присутствия и любезно разрешила мне воспользоваться из рабочей частью подвала. Здесь частенько работала над новыми прототипами сначала мать Игни, а теперь и она сама. Так что тут было все необходимое для задуманного мной проекта. Чем я бессовестно пользовался на безвозмездной основе.

-Интересно… -Игни задумчиво почесала переносицу, -Ты сам это придумал?

-Ага. –Я остановил сверло и достал заготовку, -Впрочем, это пока что только мысли, изложенные на бумаге. Не факт, что все получится…

-Ты понимаешь, что такие изобретения делаются обычно не одним человеком? –Нахмурилась Игни, доставая какой-то блокнотик из кармана и делая в нем пометки, -Чтобы сделать противогаз, нужно знать химию, физику и математику… Не говоря уж о сонме других необходимых знаний…

-Ну, я изучил армейские образцы… -Я с недовольством покрутил в руках получившийся предмет, -И они не показались мне сложными. Плюс ко всему я запряг Мисси с разработкой фильтров, так как я могу упустить что-то в этом плане…

-Мисси? Кто это?

Я какое-то время непонимающе смотрел на нее. Она так же смотрела на меня. Ах, да, они же незнакомы…

-Один друг. –Я пожал плечами, -Познакомлю тебя с ним как-нибудь. Он прекрасный химик. Один из лучших, что я знаю. Смотрю, ты принесла поесть?

-Да, ты тут уже четыре часа безвылазно сидишь. Я подумала, что ты мог проголодаться…

Под моим недоверчивым взором она поежилась.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: