Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 14.07.2017

В общем, детали я опущу. Скажу лишь, что перевозил суккуба старым проверенным методом – на труповозке. Парня-приманку я доставил в госпиталь. Придумал ему целую легенду. Надеюсь, он ею воспользуется. Оговоренная сумма денег уже ждала его в обусловленном месте, так что, когда он выйдет из больницы – изрядно обогатится. При связывании суккуба я использовал как цепи, так и веревки. К сожалению, я не знаю точной силы этого существа, так что решил подстраховаться. Благо, что подготовил и то, и другое заранее. В любом случае, расслабляться не стоит. Мне неизвестно, сколько этот суккуб пробудет в отключке. Надеюсь, достаточное количество времени, чтобы я успел его довезти до своей временной «тюрьмы». Позаимствовал у Фильха ненужное ему помещение в подвале одного практически заброшенного дома. По сути, сюда он селил тех, кому уж совсем негде жить было. Ну, и давал им все необходимое для выживания. Не просто так, конечно, но это уже не мое дело, какую цену от них требуют…

Короче говоря, местные обитатели не особо разговорчивы. Да и в подвале не появляются. А стены тут толстые, крепкие, двери почти как на подбор обшиты металлом… Прямо мечта маньяка… При перевозке суккуба не возникло особых проблем. Тело монстра уже потеряло свой человеческий облик, явив моему взгляду довольно странное на первый взгляд создание. Впрочем, особо удивляться было некогда, так что я пока что перетащил монстра в нужное помещение и приковал его там более основательно. Так, чтобы не было никаких вариантов для побега.

И за руки, и за ноги, и за шею и даже за тело. Морду прикрыл намордник из толстой кожи, которую не каждая акула сможет перекусить сразу же. При этом я прекрасно учитывал то, что локти и колени суккуба могут гнуться в разные стороны. Пришлось, правда, попотеть, чтобы «спеленать» суккуба как следует, но я действительно старался.

Я так и не понял, как работает маскировка у этих существ. Понимаете, когда я видел это существо там, на улице, оно было похоже на человека. Даже когда она… или оно… В общем, пока я упаковывал суккуба в труповозку маскировка еще работала. Я видел перед собой человека, но на ощупь чувствовал того еще монстра. Пару раз поцарапался о чешую даже… Не знаю, через сколько маскировка спала, но из труповозки я вытаскивал уже монстра в своем обличье. Слава всем богам, что улицы эти малонаселенные, и меня никто не видел. Надеюсь.

Сейчас же я изучал это… существо. Видок у него странный, надо признать. Никаких половых признаков я не заметил, одежды или других способов прикрытия – тоже. Голова по форме почти как у человека. Но челюсти… Вот тут действительно работает поговорка про то, что палец в рот класть лучше не надо… Чешуя одновременно и мягкая, и твердая. Иногда режет, иногда упирается в кожу. От чего это зависит, я не понял. Пальцы на руках в среднем в полтора раза длиннее, чем у человека. Еще и с острыми когтями на каждом пальце. Мускулатура крепкая, но очень малая в объеме. Возможно, это существо не очень выносливое. Хотя я могу и ошибаться. На голове два рога. Красные, немножечко загнутые на кончиках. При этом вся поверхность рогов изрезана какими-то закорючками, символами, рисунками…

Я задумчиво потер подбородок и повернулся к столу, где лежала записная книжка. Правда, взять ее в руки я не успел. В голове будто ветерок пронесся. Легкий, освежающий… Но несущий в себе какие-то смутные, еле уловимые шепотки… Странное ощущение. Будто меня наркотиками напичкали. Да, со мной такое бывало, так что знаю, о чем говорю. Голова одновременно прояснилась и заболела. Вроде ничего беды не предвещало… Хотя, единственное, что могло случиться… Я повернулся обратно к суккубу, держа за рукоять «Зенглера», но пока не спешил его вытаскивать. В кандалах была… Игни. Я пару раз хлопнул глазами. Вот это хороший способ сбить с толку! Правда, через пару секунд все же стало ясно, что это суккуб пытается сыграть на моих теплых чувствах к девушке.

Отличить оригинал от подделки я бы смог и с закрытыми глазами. Просто пощупав, например… А с открытыми… Скажем так, человеческое тело при общении посылает достаточно сигналов, которые можно распознать. Суккуб же, если говорить образно, плохо отыгрывал. Глаза мутные, как у рыбы, кожа какая-то мертвецки бледная, а его неумелые подергивания лицом… Это нужно видеть. Скажем так, для меня, привыкшего подмечать детали, понять разницу между оригиналом и подделкой – как раз плюнуть. Хотя, с каждой секундой образ суккуба становился все более и более реалистичным. Привыкает к облику? Возможно…

Интересно и то, что суккуб принял облик именно Игни. Если он подстраивает свой облик под предпочтение своих жертв, то, получается, Игни полностью соответствует моим желаниям? Хм… Ну, в принципе, это недалеко от правды. Ее внешние данные меня устраивают полностью. Конечно у нее есть пара-тройка минусов в поведении, но куда уж без них. Я и сам не подарок.

Я молча наблюдал за суккубом. Раз уж задался целью изучить – будь добр провести наблюдения. Вскрыть всегда успею. Получать информацию можно и не только хирургическим путем. Тем более, судя по известной информации, существо это почему-то растворяется в случае смерти. Поэтому для начала нужно будет отрезать небольшие кусочки, чтобы понять, как сохранить тушку после смерти. Работы предстоит много. К сожалению, успеть сделать все, что я задумал за несколько дней не получится. Придется искать для суккуба «перекус». Да-да, знаю, питается человечиной. Но я же не буду убивать человека ради этого. Достаточно найти какого-нибудь мертвого бродягу. Они на улицах каждый день мрут пачками. Будем считать, что он послужит науке… Конечно, останки я похороню. Да и попробовать накормить суккуба каким-нибудь другим мясом тоже стоит. Ради приличия хотя бы…



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: