Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 04.08.2017

Видимо, в моем взгляде проскользнуло что-то такое, что заставило Игни замолчать. Всю поездку до ее особняка она ни словом не обмолвилась о только что произошедшем. Только нервно теребила рукоять «Зенглера» у себя в руках…

 

Честно говоря, произошедшее вывело меня из душевного равновесия больше, чем я предполагал. Но, наверное, не в том плане, в котором планировал убийца. Впрочем, не думаю, что он вообще беспокоился о моем душевном состоянии. Короче говоря, вместо вполне нормальной в этой ситуации паники или страха у меня пробудилось любопытство. Мне было интересно, как же это было проделано. Ладно, допустим про мое жилище убийца знал. Меня в последнее время навещали все подряд. Но как конкретно была заложена взрывчатка. Где она была? Как выглядела? Все эти вопросы стучались в моей голове, порождая кучу предположений и догадок. Хотя точный ответ мне найти и не суждено…

Видимо процесс раздумий как-то отражался на моем лице, так как никто из гостей на приеме даже не решился подойти ко мне познакомиться. Да, я все же пошел на этот праздник. Интересное мероприятие. Все ходят такие помпезные и вычурные, как павлины в брачный период. Хотя по сути, если приглядеться, люди как люди. Вслух я подобные мысли не озвучивал, так как и сам сейчас был одним из этих «павлинов». Пришлось переодеться в нарядный костюм, который мне любезно предоставила Игни. Впрочем, я наотрез отказался оставить оружие (в складках новой одежды было достаточно места, чтобы спрятать даже полноценный карабин) и наносить на лицо традиционный грим. Не знаю почему, но все аристократы размалевывали свои лица яркими красками и причудливыми узорами. Причем, чем более вычурной была раскраска – тем круче считался макияж. Видимо еще одна неведомая мне традиция…

Думаете, я скучал на этом приеме? О нет, я развлекался. Слушал разговоры, пересуды и шепотки. Это мое любимое занятие и в знакомой среде, а уж в новом обществе оно еще занимательнее.  Игни молодец – подобрала мне самый средний костюм, который только можно представить на этом приеме. Судя по всему, она тоже не особо горела желанием звать меня сюда и втягивать в жизнь высшего общества. Так что я аккуратно лавировал между людьми, попутно собирая хоть малозначимую, но все же информацию.

-Леррой. –Меня за руку осторожно приостановил Деррек, отец Игни.

Надо признать его приближения я не заметил. Профессиональная выучка, сразу видно. Сливаться с толпой умеет так же, как и я. Его лицо было покрыто довольно простой гаммой серо-белых красок с незатейливым узором. Смотрелось… устрашающе.

-Найдешь минутку для разговора?

-Конечно, мне все равно нечем заняться. –Кивнул я и последовал за Дерреком.

Он, умело пробираясь через людскую массу, вывел меня в небольшую укромную нишу в стене зала. И почему я не удивлен, что тут есть такое место.

-До меня дошел слух, что в Южном городе произошел взрыв…

-Правда? –Я вскинул брови, -И что же взорвалось.

-Леррой, оставь это. –Поморщился Деррек, -Мы оба знаем, что конкретно взорвалось. Что случилось?

-Попытка убийства. –Я пожал плечами, -Ничего особо интересного.

-И все же Игни попросила меня помочь тебе. Значит, что-то интересное все же произошло. Рассказывай.

Я какое-то время молчал, думая.

-Ну что рассказывать… -Я вздохнул, -Я не знаю, кто, как  и почему это сделал.

-Неужели нет никаких зацепок?

-Честно говоря, утверждать что-либо конкретно я не могу. А предположения… -Я на секунду задумался, -Это может быть кто угодно.

-Ого. С чего вдруг такой вывод?

-У половины города со мной счеты. У кого-то более увесистые, у кого-то менее. –Я развел руками, -Единственное предположение, что я могу выдвинуть, исполнителями могли быть наемники «Бессмертного Змея».

И вот тут от меня даже в полумраке этой ниши не укрылась странная реакция отца Игни. Его правая бровь как-то странно дернулась. Всего разок и довольно слабо, но все же…

-Вы что-то о них знаете? –Тут же ухватился за эту странную реакцию я.

-…Да. –После продолжительного молчания выдавил из себя Деррек, -Этих наемников создала тайная служба.

И он замолчал. Я тоже хранил молчание, но больше от того, что был немного ошарашен этой информацией. Наверное от того, что нечасто тебе рассказывают о том, что на тебя охотятся цепные псы тайной службы императора… В принципе, особых причин натравливать на меня подобных людей не было. Я не особо выделяюсь на фоне множества преступников в Хэнсинге. Конечно, я немало натворил, но все же не настолько много, чтобы на меня обратили внимание птицы «высокого» полета.

Хотя, кому я вру… Бывали у меня дельца, которые могли привлечь чье-нибудь внимание, но… Я тогда хорошо подчистил хвосты. Да и то же дело пятилетней давности никаким образом не указывало на меня лично. Ибо я подтасовал все факты так, что виновным во всех грехах оказывался глава Ордена… В принципе, я мог кого-то разозлить. Но официального способа разобраться со мной у этого «кого-то» нет. Так что по мою душу решили выслать наемных убийц. Хм… Это стоит обдумать.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: