Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 11.08.2017

Ближайшая неделя для меня превратилась в беспрерывные поиски подходящего места. Ночевал я пока что в подвале рядом с суккубом. Еще одно странное соседство. Впрочем, это существо было надежно заковано, так что я сильно не переживал. За эти семь дней я нашел как минимум пять мест, уже пригодных для обитания. И еще несколько, которые станут пригодными после того, как вытурить оттуда нынешних жильцов. Не людей, разумеется.  Но все же я старался найти как можно более труднодоступное место в верхних слоях канализации. Ибо в нижние я соваться не хотел. Оттуда выбираться долго, да и опаснее там. А жилье нужно подбирать с расчетом на то, что мне каждый день в него нужно будет возвращаться. В нижние слои канализации же спускаешься, как в полноценный поход.

В смысле, без крупнокалиберного оружия туда лучше не соваться. Ибо там реально опасно. На поверхности как-то попроще – крайне редко кто-то будет пытаться убить тебя просто так. Обычно для этого нужна какая-то причина. И, зная или догадываясь об этой причине, внимательный человек может предугадать покушение. Подземные же твари человеческими правилами не руководствуются. Видят человека – пытаются съесть человека. Причем зачастую попадаются настолько безумные монстры, что им бы только жизни лишить. Без какого-либо видимого повода. Я не знаю, что их побуждает к подобной агрессии. Даже и знать не хочу.

В общем и целом, я постепенно примеривался к каждому приемлемому месту. Вопрос с переселением нужно было решать быстро. Не уверен, что эта взрывная «акция» не повторится вновь, но уже с этим подвалом, в котором я содержу суккуба. Личных вещей у меня осталось по минимуму. Почти все уничтожило взрывом. Самое забавное, что большая часть моего вооружения не пострадала. То, что я держал в доме, было заперто в сейфе, который взрыв почти не повредил (только оцарапал, да дверцу повредил так, что пришлось ее спиливать). Ну, а то, что я прятал в схронах… В общем, его и не пытались повредить. Можно сказать, самое ценное уцелело.

В свободное от поисков жилья время я пытался повторить выстрел того убийцы. Благо, «уговорить» полицейских огородить ту часть парка на недельку-другую было не трудно. Поэтому я протащил на вершину пожарной вышки винтовку «Жало», выпрошенную у Игни, и стрелял для пробы. В принципе, получалось у меня неплохо. Из десяти выстрелов попадал где-то половину. На вероятность успеха очень сильно влияют погодные условия, А на такой высоте часто дуют сильные ветра. Да и в этой части города часто туман бывает… Короче говоря, Лихту я доказал, что подобный выстрел сделать можно.

-Пора бы и мне попрактиковаться… -Протянул он, когда мы провели практический эксперимент.

Насколько мне известно, за последнюю неделю он выезжал за город на стрельбище три раза. И каждый раз стрелял на сверхдальние расстояния. Точнее пытался. Не смотря на весь его профессионализм и богатый опыт, ему не доводилось стрелять на такие дистанции. Он, как любой хороший убийца, чаще убивает так, чтобы никто не мог догадаться, что на месте смерти цели побывал именно он. Короче говоря, он тоже не скучал.

Заодно я разбирался с запиской, что мне подложил в карман мой таинственный «друг». Текст на ней оказался зашифрован. Но не очень сложным кодом. Я подобрал шифр с третьей попытки. Практически стандартный армейский шифр, который уже давным-давно знают все, кому не лень. Ну… Это я немного преувеличиваю. Конечно, не все его знают. Но слишком уж многие. Особо важные сведения передают при помощи других кодов. Особо заморачиваться по поводу того, что «доброжелатель» выбрал именно этот код я не стал – это самый простой к расшифровке код, который в случае случайной потери этого послания отсеет большинство людей. Само же послание предельно простое:

«Конец ждет там, где было начало».

И тут я уже ничего не понял. Начало чего? Конечно, у меня было несколько предположений, но слишком уж много «начал» у меня было. Конечно, если ограничить круг поисков тем, что еще не «закончилось»… Да и вообще, я понятия не имею, о чем идет речь и как эта подсказка должна мне помочь. И с чем конкретно, тоже непонятно. В общем, я пока крутил эту мысль в голове с разных сторон, но ни к чему конкретному так и не пришел. Ибо слишком расплывчато.

В городе тем временем поднялась неслабая такая волна паники из-за произошедшего взрыва. Официальной версией была утечка газа. Правда, прошел слух, будто это был такой теракт. Удивительно, но люди почему-то больше верили второй версии, чем первой. И по этому поводу почему-то поднялось куча волнений. Пока что все ограничивалось шепотками по углам, да вечерними сборами в барах для обсуждения горячей темы, но напряжение уже чувствовалось. В Хэнсинге вообще никогда не бывает спокойно, но конкретно этот взрыв почему-то сильно обеспокоил народные массы. Впрочем, я был занят, так что меня эта шумиха обошла стороной. Сам факт волнений от моего внимания не ускользнул, но не более.

Пару раз я навещал Игни. Ну, просто для приятного времяпрепровождения. Правда, разговоры у нас неизменно заканчивались на теме различных вооружений и технических решений. Не сказать, чтобы кого-то из нас это особо напрягало, но долго говорить о чем-то еще у нас не получалось. Мы в принципе и так были довольны нашим общением.

В общем и целом, примерно так и прошло еще две недели.

 

-Слушай, ты чем вообще питаешься? –Спросил я, опасливо потыкав носком сапога ближайший паутинный кокон.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: