Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 13.10.2017

-Рыкха – огр! –С гордостью ударил себя кулаком в грудь новоявленный огр.

Я постарался припомнить, что я читал про огров. Ну… Они довольно редкие. Водятся в горах, предпочитают селиться в пещерах, питаются чем попало. Начиная от человечины и заканчивая овощами и растениями. С людьми контактируют… по-разному. От случая к случаю. Бывает, вполне мирно с людьми расходятся, а бывает и нападают без предупреждения. Классифицируются как гуманоидные монстры с зачатками разума, но нигде не сказано, чтобы они разговаривали. Боюсь, что все-таки он действительно не пользуется речью. И то, что я каким-то образом понимаю его… Ну, тут два варианта. Возможно, это галлюцинации. Не знаю, что там со мной сделала та сфера, да и длительное пребывание под землей тоже сказалось, так что это вполне вероятно. Еще это может быть что-то более мистическое и непонятное. Например, какое-то особое влияние на мой организм чего-то, наподобие энриума. А причиной такого влияния может быть эта татуировка на руке. Она получена странным образом, так что не удивлюсь, если она как-то по-особому влияет на организм…

Эх, все же хочется надеяться, что это не галлюцинации, а новая способность такая. Ибо второе полезнее первого… Впрочем, факта того, что я сейчас вполне сносно общаюсь с огром, мои сомнения не отменяют. Да и, как мне думается, надо решать уже что-нибудь с этим нытиком-переростком. А то стоять по колено в воде можно, конечно, долго, но приятного в этом мало.

-Огр… А что ты в канализации забыл?

-Я всегда тут жил. ­­–Промолвил Рыкха, широкой ладонью зачерпывая воду у себя под ногами и аккуратно нюхая ее, -Теперь тут сыро… Нужно новый дом искать…

Его морда выражала крайнюю степень печали. Интересное создание, как ни глянь. В принципе, убивать его смысла нет, можно попробовать разойтись миром. Думаю, он вообще не хотел убивать тех людей, про которых рассказывал. Скорее всего, они сами об него… поубивались… Ну, огры, думаю, тоже могут пугаться. Особенно, когда по ним начинают стрелять. В замкнутых пространствах подземелья выстрелы кажутся еще громче, чем обычно, так что даже подготовленные люди часто вздрагивают… Что уж говорить о наивном монстре-переростке.

-Ну что ж… Удачи тебе с поисками. –Пожал я плечами, -Но мой тебе совет – ближе к поверхности не поднимайся.

-Челов много… -Кивнул согласно Рыкха, -Много звуков и запахов…

-Вот-вот. –Вздохнул я, -Если на хочешь проблем – лучше не попадайся другим людям на глаза… А мне, пожалуй, пора.

Я махнул рукой на прощание и, развернувшись в обратный путь, побрел в сторону Лихта. Судя по плеску воды и шумному сопению, Рыкха направился куда-то в другую сторону, что-то бормоча про «блестяшки» и «плывущих Челов». Удивительная встреча, чего уж говорить. Надеюсь, больше подобных не будет… До той двери добрался без приключений. Лихт, завидев меня, расслаблено выдохнул:

-И что там было?

-Огр. –Коротко ответил я, наклоняясь к ручке двери.

Лихт не стал задавать дополнительных вопросов, будто это короткое слово для него многое значило, так что у меня была возможность посвятить все свое внимание осмотру двери. Знаете, я, конечно, тот еще отморозок, но довольно осторожный при этом. Мало ли, что там создатели этой двери могли за механизмы встроить… Вон, ту сферу же как-то тут собрали, так? А в двери могут быть, например, какие-нибудь шипы. Или еще что-нибудь подобное… Но нет, на первый взгляд ничего особого заметить не получилось. Кроме, разве что, весьма проржавевшей ручки. Интересно, а замок тут есть? Никаких скважин для ключей не видно, но запорных механизм может выглядеть и иначе… Я осторожно взялся за ручку, попытался ее повернуть… Нахмурился. Попробовал прокрутить ее в другую сторону. Что-то ни в какую двигаться не хочет…

-Ну-ка, дай я… -Потеснил меня в сторону Лихт, наваливаясь плечом на дверь, -Тут нужен тонкий подход…

Какое-то время ничего не происходило. Только по сосредоточенному и напряженному одновременно лицу Лихта я понимал, что он сейчас прилагает нешуточные усилия. Наконец, внутри двери что-то со звоном отломалось и Лихт, не успевший отстраниться, упал внутрь открывшегося коридора.

-Ну вот, видишь… Тонкий подход… -Произнес он, тут же поднимаясь, -Это ж не дверь, а развалюха. Ее легче выбить, чем взломать…

-Взламывают не двери, а замки… -Огрызнулся я, протискиваясь в открывшийся проход.

Оказавшись внутри, мы направили свои фонари вперед, во тьму. Ну… Ничего неожиданного мы тут не обнаружили. Только обыкновенный каменный коридор. Впрочем, по мере продвижения, нам стали встречаться двери, ведущие в боковые помещения. Большинство из встреченных комнат были довольно маленькими. Предметов тут почти не было. Видимо, вся мебель за прошедшие века сгнила полностью, а мелкие предметы затерялись в толстом слое песка и пыли на полу. Про пыль я еще понимал, но песок… Откуда он здесь? Впрочем, вскоре мы нашли ответ на этот вопрос. В одном месте в коридоре обвалился потолок, засыпав почти весь проход. Как ни странна, из пролома навалило не земли, а целую гору песка. Так что, похоже, он взялся сверху. Буквально с потолка. Да и сама конструкция после зрелища разрушенного временем потолка перестала казаться такой уже крепкой. Скорее очень старой…



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: