Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 27.10.2017

Я проводил его взглядом, быстро осушил свою кружку и тоже поднялся из-за стола. Предстояло еще много работы, которая сама себя, к сожалению, не выполнит…

 

Вычисление «лежбища» Вицимуса, как ни странно, оказалось довольно легким, но крайне долгим занятием. Точнее, нудным. Нужно было пройти по длинной цепочке посредников, чтобы выяснить хоть что-то конкретное. При этом каждый из этих посредников пытался мне что-то втирать про свое «достоинство» и «принципиальность» в ведении дел. Кому-то хватало внушительной суммы денег для развязывания языка, а кому-то… приходилось применять иные методы. Так сказать, более традиционные… В любом случае, все это занимало время. А время - это штука невосполнимая…

Мне пришлось угробить две недели на поиски Вицимуса. Не очень долго, в принципе, но для меня весьма плохой результат. Либо я теряю хватку, либо искомый мной вампир действительно хорошо прячется. Впрочем, результат все равно на лицо: мы с Лихтом стояли напротив довольно мрачного на вид здания. В Северном городе. Фасад этого дома так и вопил, что тут обитает что-то очень страшное…

-Знаешь, мне в последний раз так не по себе было, когда я встретился с твоим информатором… -Протянул Лихт.

-Я же уже извинился. –Поморщился я.

Да, я забыл рассказать Лихту, с кем конкретно он должен был встретиться. Видимо, внешний вид Паучихи оставил у него неизгладимые впечатления… По крайней мере, вернулся ко мне он в довольно возмущенном состоянии. Думаю, ему стоило больших усилий сдержаться и не попытаться пристрелить мою информаторшу…

-Мог бы и предупредить. Я бы хоть морально подготовился… -Лихт вспомнил о прошедшей встрече и вздрогнул всем телом, -Пауки… Бр-р… Ненавижу…

-Да ладно тебе, пауки вовсе не противные.

-Это да, но только до тех пор, пока они размером соответствуют насекомым… -Он еще раз вспомнил это недавнее событие и поморщился, -Да она ж сожрать меня могла!

-Она не ест клиентов. –Пожал плечами я, -Иначе к ней никто обращаться не будет. И тогда она не сможет покупать себе еду.

-Ты… про те коконы?

-Да, именно про них.

Я примерно представляю, чем питается Паучиха. Но думать об этом я не хочу. Потому что сам бы такого есть не стал. И не мне оспаривать предпочтения в рационе различных видов…

Мы с Лихтом какое-то время стояли молча, вспоминая обиталище Паучихи и созерцая еще одно мрачное местечко, которое нам предстояло посетить. Ну почему Вицимус не мог выбрать дом с фасадом, раскрашенным всеми цветами радуги, осыпанным блестками и вычищенным до блеска? Хотя, на фоне происходящего в Северных трущобах, такой дом мог выглядеть излишне… вызывающе. Что происходит в Северных трущобах? Ну… Зайду к Северным через Южные.

У нас, в принципе, доминирующей группировкой является «Корпорация Нормака», принадлежащая Фильху. Он контролирует почти все банды и одиночных преступников, направляя и координируя их действия. Эта его деятельность создает некую… стабильность. Да, воруют и грабят. Да, убивают и похищают. Но в меру и, как правило, это происходит между собой, в наших преступных кругах. С полицией в Южных у Фильха крепкие договоренности, которые позволяют получать выгоду обеим сторонам. Обычные же люди… Ну, им нужно как-то жить, а «Корпорация Нормака» владеет большинством предприятий в Южных трущобах, так что люди закрывают глаза на некоторые его делишки, пока он не выходит за рамки приличного…

Северные же трущобы отличаются непостоянством. Мало того, что тут чуть ли не каждый день происходят перестрелки и поножовщины между бандами, так еще и полицейские никем не подкуплены и занимаются (представьте себе) своей непосредственной работой. Но под «работой» они почему-то подразумевают не отлов преступности, а войну с ней. В прямом смысле этого слова. Не умеют по тихому работать, дилетанты… В общем, бедные жители этих районов уже изрядно натерпелись как от стражей правопорядка, так и от нарушителей этого самого порядка. Почему тут вообще хоть кто-то живет – для меня загадка. Может, налоги меньше…

В общем, к чему я вел? Излишне богато выглядящий дом в Северных трущобах будет обворован довольно скоро, несмотря на все меры безопасности. А жилище Вицимуса… Скажем так, я бы не удивился, если предыдущий владелец этого места умер при загадочных обстоятельствах. Например, от потери крови, которая исчезла в неизвестном направлении. Низшие вампиры, возникшие из-за воздействия катализатора, испытывают голод почти постоянно. Высшие же… Честно говоря, это мне неизвестно. Ибо встречал я лишь одного такого – самого Вицимуса. А вот про низших наслушался от Игни. Точнее, я у нее специально узнавал про них. Потому что, хоть их и не встречал, они – довольно частые гости как в Хэнсинге, так и в любом другом человеческом поселении. Наверное, оттого, что они через укус превращают людей в себе подобных… Но сейчас не об этих уродцах…

-Пойдем что ли? –Как-то неуверенно спросил Лихт.

-Ну да, чего ждать… -Кивнул я.

Честно говоря, я не очень хорошо представлял, чего конкретно ожидать. Вроде бы мы с Вицимусом не были врагами, но и друзьями тоже не назвал бы. Так что этот наш визит может оказаться немного… нежелательным. Надеюсь, что обойдется без кровавых последствий. Потому что помирать мне пока рановато. Иллюзий я не питаю. В бестиарии высшие вампиры описаны как одни из самых опасных существ в мире. Практически неубиваемые, сверхсильные, крайне неуловимые и наделенные при этом разумом, превосходящим человеческий. Плюс ко всему этому у них нет очевидных слабостей. История знает не так много примеров победы человека над высшим вампиром. Да и то почти всегда людей был группа. И то это, как правило, были люди из Ордена. Их кровь не переносима для вампиров, так что вылечиться за этот счет вампирам было невозможно.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: