Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 17.11.2017

Если говорить по-честному, эту штуковину, которой я так уверенно размахивал перед Вицимусом, я нашел на трупе Лепия. Тот носил эту плашку как амулет на шее. Без понятия, зачем я тогда вообще ее забрал. И тем более не знаю, по какой причине я не избавился от нее, пока я был… не собой. Ну, а узнать, что она означает, было уже делом техники. Центральная городская библиотека в плане поиска нужной академической информации – лучший вариант. Хотя расшифровывать эти вампирские каракули на плашке было довольно трудно… В общем, сейчас я наполовину блефовал. Я представлял только приблизительно, как сильно смогу повлиять на Вицимуса этим предметом. Выходило пока неплохо. Даже слишком. Как-то даже поверить трудно…

-Ты можешь с «ним» общаться?

-Было пару раз. –Кивнул я уверенно.

Патриарх вампиров скрестил пальцы рук и, прикрыв глаза на секунду, крепко о чем-то задумался. Мы с Серинной не прерывали его размышления. Серинна потому, что просто не могла и слова вставить в наш диалог, а мне оставалось просто ждать ответа…

-Похоже, мне не остается ничего иного, кроме как подчиниться… -Вздохнул он наконец, -Но… Я бы хотел поподробнее узнать про твои… способности.

-Я и так собирался раскрыть тебе некоторые подробности… -Хмыкнул я, -Как я уже и сказал, ничего, кроме консультаций, от тебя не требуется. Более того, я не собираюсь разглашать факт нашего… сотрудничества. Чтобы не повредить твоей репутации.

-Спасибо, конечно, но было бы гораздо лучше, если бы ты вообще об этом долге не заикался… -Вампир тяжело вздохнул и, даже не поворачивая головы, тихо произнес, обращаясь уже не ко мне: -Мне ведь не нужно уточнять, что все, произошедшее здесь, стоит сохранить в тайне?

Серинна, увидевшая на секунду выражение лица Вицимуса, начала с усердием кивать. Причем так самозабвенно, что я практически отчетливо услышал, как у нее хрустят шейные позвонки.

-Итак, чего ты конкретно хочешь?

-Многого. –Улыбнулся я, -Но давай поговорим об этом, когда твои гости разойдутся?

-Да, так будет лучше всего. –Вицимус поднялся на ноги и, сделав шаг в сторону выхода из ниши, слегка улыбнулся, -И все же я несказанно рад, что ты не меняешься, не смотря на смену цикла…

Я в ответ лишь кивнул. Мало что знаю о моем предшественнике, но мы, кажется, были похожи. Думается мне, что эта безбашенность передалась мне от него… Угрожать верховному вампиру в его собственном доме… Я с трудом успокоил бешено колотящееся в груди сердце и, устроившись поудобнее, принялся ждать окончания банкета…

 

Где-то через несколько часов мы втроем (я, Вицимус и Серинна) расположились в личной лаборатории хозяина дома. Вицимус посвятил целых полчаса на детальное изучение моего тела. Только после этого он сделал забор крови и принялся изучать ее. Впрочем, тщательная и требующая повышенного внимания работа ничуть не мешала ему общаться на немного отвлеченные темы. Например, я рассказал ему о возникших проблемах с ходячими мертвецами, подобно описал спуск в глубинную канализацию, поведал о странных жертвоприношениях на знаках погибшей цивилизации, а также вскользь затронул тему таинственного посетителя.

-Не устаю поражаться твоей работоспособности… -Протянул вампир, деловито разглядывая что-то в микроскоп.

На столе у него находились новейшие и передовые приборы для различных исследований. Тут и микроскоп, и центрифуга и куча других предметов неизвестного мне назначения. Вицимус явно не забрасывает свои исследования… Не знаю даже, хорошо или плохо…

-О чем ты? –Спросил я, одевая назад свой плащ.

-Сколько ты в Хэнсинге с момента возвращения? Меньше полугода?

-Да.

-И сколько всего произошло за это время? Не умеешь ты жить спокойно…

Я лишь пожал плечами в ответ. Будь моя воля – я бы работал более размеренно. К сожалению, условия диктуются обстоятельствами, а не мной. Приходится приспосабливаться.

-По поводу тех… «дохляков», как ты их называешь… Это проклятие.

-Проклятие? –Удивленно приподнял брови я, -Не шути так. Подобной сверхъестественной мути не существует.

-Отнюдь… Еще как существует… И вообще! –Неожиданно возмутился вампир, -Почему ты признаешь, например, некоторый мистический аспект в энриуме, но напрочь отрицаешь существование подобного в чем-либо еще?

Я несколько секунд честно думал над его словами.

-Проклятие, да… -Протянул я, -А мне казалось, что это некий вид биологической мутации…

-Ну, мутации там тоже присутствуют… -Задумчиво проговорил Вицимус, еще внимательнее всматриваясь в состав моей крови, -Но это следствие, а не причина. Уверен, ты уже изучал этих существ… Ты, как никто иной, должен понимать, что подобное существо просто не может существовать, не нарушая парочки законов здравого смысла.

-Да, пожалуй… -Согласно кивнул я, -И как с этим… проклятием… бороться?

-Для начала – прочти «Большой Мистериум», за авторством некоего Енулека. Там подробно будут расписаны почти все проклятия, заклятия и прочая, как ты выражаешься, «сверхъестественная муть». –Вампир пальцем показал в сторону одной из книжных полок, расположенных по периметру комнаты, -Но вкратце все же поясню… С уже готовыми… «продуктами» этого проклятия поможет разобраться огонь…



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: