Легенда Зортага

Глава 3

 

Проснулась я от леденящего душу воя и скрежета когтей о поверхность коры дерева. Спросонья я не сразу поняла, что происходит, но уже через несколько секунд что-то стало проясняться. Что-то или кто-то бил по дереву так, что оно раскачивалось словно тростинка на ветру. Я непременно упала бы с него уже от первых толчков, если бы не была привязана к стволу. Меня спасла моя предусмотрительность.

Быстро надела шлем, я включила тепловизор и посмотрела вниз. Внизу… никого не было. Но дерево продолжало раскачиваться, как будто его продолжали атаковать. Под натиском оно жалобно скрипело, но, к счастью, выдержало настиск неведомого существа. Но сколько я не всматривалась в темноту, никакого движения вокруг так и не увидела.

Это какофония длилась пару часов и прекратилась ближе к рассвету. Ещё какое-то время снизу слышалось шуршание, а потом всё стихло окончательно. Спать уже не имело смысла, наступал новый день, нужно было двигаться дальше. Отвязав себя, я медленно спускалась, озираясь по сторонам, но ничего подозрительного не увидела. В нижней части дерево было не таким, каким оно было, когда я на него забралась - нижние ветки были обломаны, а коры на нём вообще не оказалось. Кора, порезанная тоненькими лоскутками, лежала на земле, которая в свою очередь была покрыта следами непонятного зверя. Мне повезло, что этот невиданный зверь не лазает по дереву, иначе мне пришлось бы туго.

Собрав кору и ветки, я разожгла костёр, высекая искры двумя палками. Когда-то этому научил меня отец. Я уже не один раз вспоминала его добрым словом за то, что он меня научил многим, на первый взгляд ненужным вещам.

Вообще, папино воспитание отличалось суровостью. Отец очень редко меня хвалил и не очень любил телячьи нежности и даже ругал маму за чрезмерную опеку. К примеру, чтобы воспитать во мне силу духа, он заставлял часами держать планку, удерживая вес тела на кулаках. Надеюсь, я выживу. Я ведь сильная.

Повесив мясо над костром, я приняла упор лёжа и держа планку, ушла в свои мысли, которые возвращали меня в прошлое...

десять лет назад...

Я стою перед мастером, опустив голову вниз. Я снова проиграла. Из носа капает кровь, руки и колени в глубоких ссадинах. Я тяжело дышу, мне больно. Последние несколько минут мастер снова и снова отправлял меня на землю, стоило только мне показать, что я готова к атаке.

Мастер посмотрел на меня с жалостью и, повернувшись к моему отцу, сидевшему неподалёку и наблюдавшему за моими потугами с ленцой просматривая газету:

- Думаю на сегодня достаточно! Она ещё ребенок! Ей больно и мне это не нравится! Она выдала всё, на что способна!

Отец, оторвавшись от газеты, резко отвечает мастеру:

- Нет! Если бы она действительно выдала всё, на что способна, то сейчас в крови и пыли были бы Вы, а не она. Я Вам плачу немалые деньги за Ваши занятия и хочу, чтобы отдача от них была максимальной. Продолжайте!

После чего он снова принялся за просмотр газеты. Я смотрю на отца, потом со вздохом говорю мастеру:

- Ничего! Продолжайте! Я сильная!

Открыв глаза, я вернулась в реальность. Перевернула мясо на палке для того, чтобы оно прожарилось с другой стороны. В это время раздался голос игровой системы:

- Внимание Афина! Вам доступно новое ежедневное задание!

- Система, открой задание!

- Афина, Вам необходимо найти и обезвредить Криптауна. Вот его голограмма.

Передо мной появилось изображение животного размером с трехэтажку и отдалённо напоминающего доисторического динозавра. Веселье продолжается. Тело до сих пор саднит от вчерашних событий, но мне снова придётся прыгнуть в пекло. Да уж, это не скучная игра.

***

После плотного завтрака я, потушив огонь, двинулась в путь. Я шла по горизонтальной поверхности и однообразному ландшафту. Через час такого пути меня одолела скука. Похоже, я поторопилась назвать эту игру не скучной. Хотелось как-то разнообразить путешествие.

- Система, включи музыку! Команда принята?

- Команда не распознана! Убедитесь, что Вы корректно дали команду.

- Куда уж корректнее? Похоже создатели этой игры - нудные ребята!

Вспомнив любимую песню мамы, я взяла первые ноты:

Белый снег, серый лёд

На растрескавшейся земле

Одеялом лоскутным на ней

Город в дорожной петле

Взяв нужный ритм песни, я прищёлкивала пальцами в такт воображаемой музыки, а затем и вовсе пошла в пляс, отстукивая чечётку.

А над городом плывут облака

Закрывая небесный свет

А над городом жёлтый дым

Городу две тысячи лет

Прожитых под светом звезды по имени Солнце

Дорога перестала быть скучной! Песня помогала мне не уставать, а чечетка задавала ритм движения. Когда нужно было

переправиться через препятствие, вроде оврага, я переходила с чечётки на фламенко...

Мама всегда поражалась, как я могла танцевать знойные танцы под неподходящую музыку. Мама была учителем танцев, и я частенько подглядывала, как она учит разным па своих учеников. Папа был категорически против, чтобы я училась танцам, я до сих пор не знаю почему. Возможно, он боялся, что танцы помешают мне вырасти бойцом, которого он из меня растил. Но однажды мама увидела, как я пытаюсь воспроизвести самостоятельно то, чему она учила других. Нет, она не отругала меня, а стала втайне от отца учить разным танцевальным направлениям. А поскольку мне частенько приходилось танцевать в полнейшей тишине у себя в комнате, то музыку я старалась воспроизвести мысленно. Вот прямо как сейчас...

Вот так, с песнями и танцами, я отмахала полдня и даже не заметила этого. Когда солнце вошло в зенит, я решила сделать привал. Присев посреди поля, через которое шла, я грустно размышляла о том, что задание дня я сегодня вряд ли выполню, когда раздался голос системы:

- Афина, поздравляем уровень Ваших способностей возрос!



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться