Легенда Зортага

3.1

 

Отойдя от пиршества птицы подальше, я произнесла:

- Система, отобрази личные данные!

- Команда распознана! - Ваш игровой никейм - Афина;

- Выбранный персонаж - Хелин - главная жрица Зортага;

- Уровень игрового персонажа - пятнадцатый;

- Дополнительные возможности персонажа:

- Сила - сто;

- Ловкость - триста;

- Скорость -сто пятьдесят;

- Пройденный уровень игры - Вы прошли пятый уровень игры;

- Имеется инвентарь (чтобы посмотреть характеристики инвентаря, перейдите на склад)

- тридцать тысяч бонусных очков (чтобы посмотреть начисление очков, задайте команду);

- две звезды за прохождение миниигры (звёзды можно тратить в магазине на дополнительный инвентарь).

На складе, насколько я помню, должны быть: пара пузырьков с зельем, карта, мясо и ботинки Лобби. Верёвку я оставила на Криптауне, а возвращаться за ней себе дороже. Однако, открыв склад, я нашла новое: нательную броню(первого уровня) и метательные ножи (второго уровня) за убийство Криптауна. Уровень персонажа у меня быстрее набирается, чем уровень игры. Печалька.

Мне стало интересно, и я задала команду:

- Система, открой начисление очков!

- Команда распознана! Афина, вот Ваша таблица достижений!

- пять тысяч пятьсот очков начислено за убийство Гепардиуса;

- пятьсот очков я подняла за полёт на птице;

- тысяча очков мне дали за то, что птица меня не съела. А был такой вариант?

- две тысячи пятьсот очков мне начислено за нестандартное решение оседлать птицу;

- пятьсот очков за возвращение к намеченному пути;

- десять тысяч очков - за убийство Криптауна.

И теперь о плохом:

- две тысячи очков с меня сняли, когда Гепардик меня оцарапал;

- полторы тысячи очков ушло за неудачную попытку развернуть птицу в воздухе;

- три тысячи пятьсот сняли за моё неудачное падение с ящерки на землю;

Итого семь тысяч бонусных очков я прошляпила. Зато живая. Но настроение подпортила себе. Начисление за прошлый день перехотела смотреть. Снова расстроюсь, ведь там меня не только царапали и били... Ладно, фиг с ними, этими баллами, заработаем ещё. Зареклась больше в таблицу начислений очков заходить.

Сейчас у меня задача другая - пережить ночь. В предыдущие ночи было легче - было где спрятаться, а тут... в открытом поле... В голове никаких идей.

Ну, для начала нужно уйти как можно дальше, от места сражения с Криптауном. Птица уже закончила пировать и, прихватив остатки, улетела к птенцам. Но запах крови вполне может привлечь кого-нибудь нежелательного.

Подумала насчёт костра, но насобирала сухую траву, какие-то палки поняла, что ничего из этого не получится - огонь это съест быстрее, чем я скажу букву "А".

Нужен другой вариант.

 восемь лет назад...

Я стою перед отцом и не могу понять, чего он хочет:

- Папа, может не надо?

- Трусишь?

- Не то, чтобы… Просто не понимаю, зачем мне это нужно?

- Ты должна научиться ориентироваться в пространстве настолько хорошо, чтоб выжить в любой ситуации. Я уверен, что тебе в жизни это пригодиться.

- Дорогой, девочке всего двеннадцать лет... - в комнату вошла мама, её голос дрожал, - может быть позже?

- Позже может быть поздно.

Я понимаю, что отца переубедить не получится, и потому решаюсь.

- Хорошо отец, я сделаю это.

- Ну, вот и хорошо. Подойди ближе.

Я подхожу к отцу, стараясь твёрдо смотреть ему в глаза.

- Ещё ближе!

Сделав последний шаг, я взяла протянутый платок пропитанный лекарством, и приложила себе к носу. Вдохнув сонные пары, я потеряла сознание.

Очнулась я через несколько часов в джунглях, одна. Пришлось вспомнить всё, что рассказывал и показывал отец о правилах выживания в экстремальных условиях.

Передёрнула плечами,сбросила воспоминания и отправилась на поиски жилища какой-нибудь местной живности. Мне нужна была какая-нибудь пещера или берлога – в общем, закрытое место.

Мне повезло, около часа поисков и я увидела довольно большую нору, но не успела сделать к ней и пары шагов, как меня окружила стая мелких, как дворняжек, животных. Рыча и скаля зубы, они взяли меня в плотное кольцо. Мелькнула мысль, что это аналоги шакалов, повадки те же - нападают стаей. Значит, по одиночке достаточно пугливы. А у меня как раз в запасе осталось парочка трюков, чтоб их попугать.

- Система, зелье Жара и Таври!

Зелье жара разбиваясь, вызывает огонь, а Таври действует как граната Ф1.

Сначала я кинула зелье Жара – животные бросились врассыпную. Воспользовавшись их маленьким отступлением, я проскочила к норе, и прежде чем прыгнуть в неё, кинула назад зелье Таври. Раздался звук взрыва, а потом начался скулеж и лай, но я уже была в норе. Пока стая зализывала раны и собиралась с духом, для дальнейших действий, я завалила вход большим камнем. У меня снова всё получилось! Но это ещё не означало, что я в безопасности. Кто знает, что или кто мне может встретиться в этой норе – нужно её обследовать.

***

Продвигаясь вглубь норы, я молилась, чтобы никого там не оказалось. На моё удивление нора становилась шире и шире. Но вместе с тем становилось всё темнее, мне пришлось надеть шлем и включить тепловизор - мало ли на что можно натолкнуться в темноте. Последние метров десять я шла в полный рост.

После очередного поворота я оказалась в широкой пещере, которая вся искрилась и переливалась так, что я через тепловизор чуть не ослепла. Я сорвала с головы шлем и остолбенела, поражённая сияющей вокруг красотой. Вся пещера была занята разного размера сталактитами и сталагмитами. Где-то вверху была узенькая щель, через которую в пещеру проникал одинокий луч заходящего солнца. Отражаясь и множась от сталактитов и сталагмитов, он освещал пещеру всеми цветами радуги. При движении одни её личики гасли, другие появлялись – этот световой хоровод завораживал!



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться