Легенда Зортага

Глава 4

 

- Твою дивизию!!! - Не смогла я сдержать эмоций, когда передо мной предстала картина места, где я оказалась. Если я считала Землю заваленной хламом и мусором, то здесь ситуация была гораздо хуже. Тонны мусора покрывали местность, возвышаясь горами, закрывающими горизонт. На редких островках относительно чистой земли, росли чахлые деревца не толще пальца и не больше метра в высоту.

Я в остолбенении осматривала окрестности, когда услышала тонкий свист. Мне потребовалось время, чтобы обнаружить источник звука. Наконец, я разглядела в куче хлама что-то вроде пещерки, в которой сидела… Жрица Зортага.

- Пссс! Пригнись и давай сюда! Быстрей!

Меня не нужно было долго уговаривать. Сделав кувырок через голову, я оказалась рядом с ней.

- Может, объяснишь, что происходит?

- Я же тебе чип оставила?

- Он чист, как только что выпавший снег.

- Грегон! Ну, я тебе покажу! - Погрозила она невидимому собеседнику. А потом вновь обратилась ко мне:

- Здесь находиться небезопасно. Доберёмся до убежища, там всё и расскажу. Ты ведь хочешь узнать всё, раз пришла сюда, даже без пояснений.

- Ты умеешь уговаривать. Тем более что так или иначе мне нужно набить ранги и идти дальше.

- И ты доверилась первой встречной?

- Кто не рискует, тот не побеждает.

- И то верно. Иди за мной и старайся попадать в мои следы.

- Хорошо. - Сказала я, рассматривая и запоминая дорогу, отмечая в уме мельчайшие детали.

Со стороны может показаться, что я весьма легкомысленно доверилась ей, но, во-первых, мне почему-то показалось это правильным, а во-вторых, я всё равно держалась настороже. Я уже поняла, что в этой игре тот, кто кажется другом, может легко стать врагом и наоборот.

Мы двинулись вглубь пещерки. Она, петляя, проходила всю огромную кучу мусора насквозь. Причем не было похоже, что кто-то рыл её специально, скорее она сложилась естественным образом. Выйдя с другой стороны кучи, мы начали петлять между куч поменьше. Остановилась Жрица тогда, когда мы уже миновали несколько десяток куч с мусором.

- Помоги. - Жрица наклонилась и ухватилась, за бревно приличных размеров. Вместе мы не без труда, откинули его в сторону. Под бревном оказалась крышка люка.

- Пойдём, надеюсь, темноты не боишься?

- Нет.

Спустившись под землю, мы оказались в катакомбах.

- Ну вот тут находиться безопасней, чем на поверхности.

- Из-за чего?

- Из-за кого. Боррбулл. Его ищейки рыскают повсюду, вылавливая не кодированных. Это главарь прилетевших с другого мира. Вся наша жизнь изменилась с появлением пришельцев.

- Жизнь? Ты живёшь тут? Но как? Это ведь игра?

- Это для тебя всего лишь игра! Как и для тех, кто приходил до тебя, - она резко развернулась и недовольно сверкнула глазами. - А для нас... для нас это и есть жизнь. И другой у нас нет!

Мягко говоря, я была ошарашена таким поворотом! Это что же получается? Этот виртуальный мир создан не для игры? Он живёт сам по себе, как будто параллельно нашему, реальному. И неписи тут не совсем неписи, они живые. Ну, в виртуальном смысле. С ума сойти!

- Извини! Я не ожидала, что всё так… по-настоящему. Это так, необычно, - пробормотала я, находясь всё ещё в шоке от сделанного открытия, - расскажи, что произошло с планетой?

- Хорошо, я расскажу тебе по дороге. Идти недалеко, но и история короткая.

С этими словами Жрица достала из какого-то закоулка факел, чиркнула им об стену, как спичкой, и он загорелся. Из помещения, где мы находились, было несколько выходов, и девушка уверенно вошла в один из них и на ходу стала рассказывать.

- Ну, главное тебе уже сказали – на нас напали. Неожиданно. Совсем неожиданно. Если учесть, что народы Зортага давно уже ни с кем не воевали, станет понятно, почему вместо того, чтобы объединиться и дать отпор, они попрятались кто куда. Это было неверное решение. Пришельцы начали колонизировать нашу планету: захватывали всё больше и больше земель, ловили и делали своими рабами жителей. Они развернули широкомасштабную стройку фабрик и заводов по производству межгалактических кораблей и оружия. Видимо, для этого они и захватили планету, потому что сами тут не живут. На планете в разных местах стоят только отдельные части, охраняющие рабов, а большая часть пришельцев находится в полном комфорте на кораблях Обсидиус. А то, что раньше было нашим домом, теперь превращается в одну огромную свалку. Раньше отходы производства скапливались только возле предприятий, но постепенно их стали сваливать везде. Когда прошёл первый шок от вторжения, народы Зортага стали собираться, чтобы оказывать посильное сопротивление агрессорам. Да, к сожалению, нас мало, и можем мы не очень много. Но мы горды тем, что сражаемся за свободу своей планеты, и мы будем продолжать это делать до полного освобождения.

Ну, что-то в этом роде я и ожидала услышать.

Осталось только узнать моё место в этой истории.

- Как ты узнала обо мне?

- Ты выбрала мой аватар. Этого достаточно, чтобы узнать о новом игроке внутри системы.

- А зачем помогла?

- Я не знаю как, но система знает многое об игроках.

Немудрено, - подумала я, - наверняка сканируются датчики, расположенные на теле. А ведь с помощью некоторых из них можно получить кое-какую информацию прямо из мозга.

- Ну, так вот, - между тем продолжала говорить Жрица, - нам, участникам игры, система сообщает всю информацию, которой обладает. Таковы правила. Я не знаю, кто их установил. Когда я узнала о тебе, то решила, что ты будешь полезна нам.

- С ума можно сойти! Я наблюдаю за тобой - ты двигаешься и говоришь как самый обычный человек. Но, ты же программа! Ты эволюционировала? Но как?

- Я не совсем понимаю, о чём ты говоришь, поэтому не могу ответить. Я всего лишь предлагаю партнёрство. Ты помогаешь нам, мы помогаем тебе.

- И чем я могу помочь вам?

- Ну, ты же не из нашего мира. Я знаю, что вы считаете, что его создали. И хотя для нас это дом, наша жизнь, для вас это просто программы, которые вы создаёте. Мои наблюдения за игроками (так вы себя называете) говорят, что, скорее всего так и есть: вы создали нас. А если это так, то вы можете всё изменить, верно? Разумеется, не первый встречный. Система считает, что ты умеешь изменять программы. Ну, так вот условия сделки: мы поможем тебе выбраться из нашего мира, пройти игру, а ты, в свою очередь, изменишь всё в нашу пользу. Согласна?



Нати Светлая

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться