Легенда Зортага

4.1

 

Утро началось с неприятности - открыв дверь, я случайно стукнула ею пробегающее мимо существо. Хопчак долго кричал и угрожал расправой над моим бренным телом. Пришлось остудить его пыл, приставив к его животу меч и объяснив, что я не виновата в его неуклюжести. Может это не совсем дружелюбный жест, но весьма действенный.

Жрицу я нашла в центре управления, обсуждающую что - то с двумя варсеками. Я подошла к ним и поприветствовала:

- Доброе утро!

- Хммм, доброе, - ответил здоровяк с длинными русыми волосами, с одной стороны заплетёнными в тугую косичку.

- Я иду с вами, поэтому объясните для тех, кто в танке: что, как, откуда и куда.

Второй варсек имел гораздо более примечательную внешность: его лицо по диагонали рассекал шрам. Смачно сплюнув в сторону, он с кривой улыбкой пренебрежительно сказал в никуда:

- Это без меня.

- Что ты этим хочешь сказать? - не осталась я в стороне от его плевка в мою сторону. - Типа ты лучше меня? Сильнее? Быстрее? Так давай сразимся!

- Ты бросаешь вызов мне?

- А почему нет? Или ты только языком трепать мастер?

Скрип его зубов был его ответом, а налитые кровью глаза были красноречивее слов - настолько он был в ярости.

- Стоп! - жрица пыталась встать между нами, но у неё это плохо получалось, поскольку нас уже было не разнять, - хорошо, идите в тренировочную и там доказывайте свою правоту! Только не затягивайте, через два часа начинаем!

Пока она это произносила, вокруг нас столпились зеваки и радостно завывали. Похоже любят тут подобные зрелища.

В тренировочной мы встали в центре комнаты. Жрица объявила условия поединка:

- Бой будет на палках. Кто окажется на лопатках – проиграл. Чуть не забыла: если кто-то захочет сдаться - пусть два раза стукнет об пол, признавая поражение, или просто скажет об этом. Вы оба мне нужны живые. Магию не использовать.

- Ну что сказать, сама напросилась, - пробубнил он.

- Не говори гоп, пока не перепрыгнул!

Я первая атаковала варсека, делая выпады в его сторону вполсилы - проверяла его технику, выискивая слабые места и вынуждая подстраиваться под меня. Надо сказать, я его даже зауважала, поскольку его движения были чёткими и просчитанными. Это не было тупым набором игровых движений - это было красиво и сильно. Засмотревшись, я пропустила удар и оказалась на полу. Его победная улыбка вызвала протест во мне - не сдамся. Крутанувшись на месте, я отразила его удар, который должен был стать последним. Его удивлённое лицо, словно бальзам на душу - толи ещё будет. Воспользовавшись его заминкой, я использовала палку в качестве шеста и, перелетев через варсека, очутилась за его спиной, где выполнила эффектную подсечку по связкам ног, после которой он оказался на коленях. Приложив палку к его шее, я произнесла:

- Признаешь поражение или уложить тебя на пол?

- Признаю. Ты победила.

- Меня кстати Афина зовут, - протянула ему руку, чтобы помочь встать.

- Мелрон, - приняв мою ладонь, он её легонько сжал.

- Если вы закончили, может быть, перейдём к обсуждению плана? - К нам подошла Жрица.

План меня не сильно интересовал, поскольку был основан на самом простом приёме - будет ловля на живца. А вот информация о существах по ту сторону баррикад меня весьма зацепила. Итак, мы будем сражаться с существами:

- корбиранцы – существа, имеющие человеческую структуру тела, но вдобавок имеющие крылья как у летучих мышей. Вишенкой создания является голова червяка с острыми, как бритва, зубами в три ряда. Кроме этого, существует три класса этих существ: А, Б, С. Эти классы отличаются друг от друга наличием дополнительных лап и массивностью тела.

- баркинды - имеют мощную мускулатуру, с длинными доходящими почти до пола ручищами. Ноги подогнуты, словно у кенгуру и, да, так же прыгают как австралийские животные.

- жоранки - имеют также человеческую структуру тела, только голова у них чем - то напоминает саблезубых тигров, только более уродливых, а также имеются рога на голове.

- эскольонцы - более приближены к человеческой сути. Не имеют волосяного покрова вообще, а большую часть головы занимают лопухообразные уши.

Вот такое извращённое чувство юмора у создателей игры. Неужели нельзя было создать красивых противников?

***

Выходили из схрона мелкими группами по четыре существа, чтобы раньше времени не спалиться.

В первой группе была Жрица, которая давала указания жестами, оговоренными ранее. Я была в группе с Мелроном... он главный естественно. Меня не трогал тот факт, что главный он... просто сам факт подчинения кому-либо меня нервировал - я привыкла сама решать, что делать и когда...

Восемь лет назад...

Родители вновь ругались, за последние пять лет мы переезжали десять раз. То есть, каждые полгода мы меняли место жительства и у мамы всё чаще стали сдавали нервы... вот как сегодня.

- Может, хватит? Геля только привыкла к этой школе!

- Мы всё равно переедем! Это не обсуждается!

Я не хотела это больше слушать, поэтому хлопнув дверью, выскочила во двор. Они ведь любят друг друга, но ссорятся... и всё чаще. Погружённая в свои мрачные мысли, я шла по райончику, где мы снимали жильё, как вдруг заметила, как толпа подростков кого-то зажала в угол и бьёт ногами. Громко свистнув, привлекла к себе внимание этих ушлёпков:

- И не стыдно, толпой на одного?

- Слышь, мелочь, иди отсюда, пока не оказалась на его месте, - высказался самый долговязый в их банде.

- Было бы интересно! - сказала, а сама уже дала ему смачного пинка, от которого он

пошатнулся.

Схватка была недолгой. Как это обычно бывает, способных на какие-то действия оказалось 2-3 человека в группе, а остальные кинулись в рассыпную, как только поняли, что расклад сил не в их пользу.

Окинув поле боя взглядом, и убедившись, что угрозы больше нет, я протянула руку пареньку:



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться