Легенда Зортага

Глава 5

 

Удача. Она играет с нами как кошка с мышкой - вот она свобода, поманит, даст надежду и отнимет... жизнь. Не успела я выдохнуть от облегчения, что всё удалось, как звездолёт встряхнуло, раздался взрыв... от которого я умерла.

«Воскресла» я лежащей на полу. Сколько времени прошло и где я? Попыталась пошевелиться и поняла, что я связана. Куда меня угораздило попасть? Почему я не слышала систему с её нудными оповещениями? Впредь буду думать наперёд. Чёрт! Ребята... интересно, они тоже имеют запасные жизни? Мысли текли медленно, словно патока, застывая и сворачиваясь. Сколько я так пролежала полубессознательно, я не знаю, но вдруг резко «шлёпнула» дверь и по полу потянуло холодным сквозняком. От звука и холода моё сознание прояснилось, я, как будто, проснулась. От двери послышались приближающиеся гулкие шаги.

- Пришла в себя? - Хриплый, старческий голос заставил меня вздрогнуть, но глаза я не открыла.

- Нет, - ответил писклявый.

- Как только очухается, немедленно сообщить.

- Есть!

Я попробовала представить себе внешность тех, кто разговаривал, и мне стало смешно от картинки, которую я себе «нарисовала». Так, Геля, соберись! Я связана, лежу на полу – значит, я в плену и, да, за мной наблюдают. Прежде чем действовать, не помешает узнать, где нахожусь. Слегка разлепив ресницы, чтобы не выдать себя, я пробежала взглядом вокруг.

Железный перфорированный пол, на котором я лежала, очень похож на пол звездолёта, который мы захватывали – выходит, я где-то на похожем корабле. За спиной послушались шаги, я снова закрыла глаза. Шаги удалились, а потом донёсся шлепок двери - мой смотритель ушёл.

Теперь можно открыть глаза и повертеть головой. Так, понятно – я нахожусь в грузовом отсеке звездолёта. Несколько попыток сесть не увенчались успехом. Не давали связанные сзади руки. Значит, пора освобождаться. Повернулась на живот, подтянула под себя ноги и, максимально вытянув руки, протянула узел под колени. Полдела сделано! Переворачиваюсь на спину и согнув ноги, провожу связанными руками над ними. Теперь я могу попробовать развязать узел зубами. Чёрт! Руки связаны каким-то жёстким ремнём, зубами его не взять. Чем бы разрезать? Меч!

- Система, меч!

Зажав коленями рукоять меча, перерезать ремень не составило труда. Ну, вот руки и свободны. Ещё полминуты ушло на освобождение. Разминая затёкшие руки и ноги, решила узнать своё местоположение:

- Система, где я оказалась?

- Команда не распознана!

Видимо, у неё нет такой функции.

- Система, отобрази личные данные!

- Команда распознана!

- Ваш игровой никейм - Афина;

- Выбранный персонаж - Хелин - главная жрица Зортага;

- Уровень игрового персонажа - тридцать пятый;

- Дополнительные возможности персонажа:

- Сила - тысяча пятьсот пятьдесят;

- Ловкость - три тысячи пятьсот десять;

- Скорость -  две тысячи двадцать;

- Пройденный уровень игры - Вы прошли двадцать седьмой уровень;

- инвентарь - отсутствует.

- десять бонусных очков (чтобы посмотреть начисление очков, задай команду);

- пять звезд за прохождение миниигры (звёзды можно тратить в магазине на дополнительный инвентарь).

Я потеряла одну жизнь и насколько я помню, мне дадут возможность пройти уровень заново. Только если я его ещё раз не пройду, меня отбросят назад сразу на два уровня. Нужно постараться, чтобы не умереть. А ещё до слёз было жалко очки! Я их копила, старалась не тратить ни на повышение уровня, ни на лишние зелья и вот так бездарно потеряла... Ну, что ж, будем знать, что копить очки бессмысленно и нужно тратить их на что-то полезное. Кто не ошибается... тот попросту ничего не делает.

А ещё мне нужно разобраться, на каком этапе игры я оказалась. То, что я на двадцать седьмом уровне игры – это понятно. Не понятно, что конкретно мне нужно сделать, чтобы перейти на следующий? Ведь я этот уровень не проходила по игровым правилам, я подняла ранг за счёт зелья и, скорее всего, за выполненное задание и драку с Мелроном. Блин, запуталась. Я в игре. Тогда почему встречу с повстанцами я воспринимаю как нечто реальное? Как они так быстро смогли убедить меня в реальности своего существования настолько, что я их причисляю к реальным... людям? Они от людей отличаются внешностью, но... ведь и сами люди в реальности мало похожи на людей... настоящих... какими были родители. А Хелин, Мелрон и все остальные... - они вовсе не похожи на ботов. Это, наверное, странно, но мне, почему-то, очень захотелось помочь повстанцам. Надеюсь, они в безопасности, а я выберусь отсюда и встану с ними в один строй.

***

Послышалось шипение, сейчас откроется дверь. Подхватив какой-то сильно тяжёлый ящик, я встала таким образом, чтобы было удобно нанести удар входящему сзади. Дверь открылась и я не разглядывая вошедшего, с размаха ударила его ящиком по голове.

В последний момент вошедший, видимо что-то почувствовал и попытался увернуться, поэтому дар пришёлся вскользь, но всё равно довольно чувствительно.

- Ой! Ё-ё-й! – Вошедший мужчина схватился за голову и только тут я его разглядела. Передо мной, собственной персоной в полусогнутой позе, держась одной рукой за затылок, стоял... Годрилл - генерал армии созвездия Андромеды.

- Вот это сюрприз…

Годрил повернулся ко мне и укоризненно покачал головой.

- Вот и делай людям добро! Я её спасать иду, а она дерётся!

- То, что Вы Годрил, я вижу. Но кто Вы? Игрок или непись?

- Потом расскажу, отсюда нужно уходить!

- А как Вы узнали, что я тут?

- Проследил, как тебя сюда несли. Выдался момент, решил помочь.

- А не проще уйти одному?

- Не проще.

- Между прочим, тут охрана была... - я хотела сказать, что меня охраняли и в любой момент он

может прийти, но не успела, поскольку генерал перебил меня едким замечанием:

- Соскучилась?

- Это я к тому, что он может в любой момент вернуться!



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться