Легенда Зортага

6.1

 

В просто, но не без изящества обставленной комнате, я находилась довольно долго - несколько часов. Мне не было скучно, я прикидывала варианты развития событий. И, если честно, ни один из них мне не нравился. Вариантов выбраться отсюда живой было немного. Везде это всемогущее ИЛИ. Сдохну или выживу. Ставка жизнь. Что бы он мне ни предложил, и какими бы ни были его мотивы - исход один. Почему я так решила? Возможно потому, что люди власти всегда мягко стелют - обещают много, а в итоге всегда оказывается крайним тот, кто поверил.

Дверь, щёлкнув, распахнулась. Это был вновь Трихами:

- Вас ждут.

Он провел меня в огромный зал со сводами. Золотая лепнина просто резала глаз, но я уже не обманывалась на этот счёт – это всё только иллюзия.

- Друзья! Я рад представить вам нашу гостью из другого мира - Афину! - мужчина, имени которого я до сих пор не знала, встал со своего места, широко улыбаясь.

Я ведь никому не говорила ничего о себе, не называла своего никейма - откуда он всё это знает?

По залу пролетели шепотки: «И зачем она нам?», «Лучше её убить!», «Нам теперь покорятся другие народы!», «Нам невыгодно её держать здесь!», «Замолчи, это наш шанс!».

Я перестала вообще понимать, что происходит и чего они от меня хотят.

- Присаживайтесь, отужинайте с нами! - подчёркнуто вежливо попросил или скорее приказал их главный.

- Как Вас зовут? - присев на предложенное мне место за столом, спросила я.

- Моё имя Вам мало что скажет. Но если Вы настаиваете…

- Настаиваю.

- Джаред Лобби Третий.

- Лобби? Что-то знакомое... А зачем Вам я?

- Ты подаришь нам новый мир.

- Вы сейчас о чем? Каким образом? - выдохнула я, выпучив глаза. Для меня это слишком. За пределами моего понимания.

- Ты проведёшь нас в свой мир.

- Что? Да Вы сумасшедший! Перенести что-то из игры в реальный мир невозможно! - выкрикнула я, привстав с места.

- А насколько ты уверена, что реальный мир там, а не здесь?! - голосом змея искусителя пропел он.

- Какой же это бред! Вы себя вообще слышите?

- То есть, Хелене ты поможешь, а нам нет?

- Я не понимаю, о чём Вы!

Только сейчас я поняла, что в зале воцарилась оглушающая тишина и наш разговор слышали все.

- О том, что жрица собралась уйти с планеты, как и пришельцы.

- Пришельцы?

- Хватит ломать комедию! Все давно знают, что пришельцам помогают из вашего мира. Наша планета умерла, проще уйти отсюда. Так ты поможешь нам?

Ничего себе! Вот это планы у пришельцев. Боже! Они же землю превратят в такую же

свалку, как и Зортаг. Теперь я понимала, почему они продолжают вооружаться, несмотря на то, что весь Зортаг в их власти. Ещё и кто-то из реального мира заинтересован в реализации этого плана. И этот кто-то наверняка очень влиятельный и сумасшедший. Потому что только сумасшедший может пойти на такое. Хелена! Я знала, что ей что-то нужно от меня, но даже не подозревала, что настолько... серьёзное. А ведь я её практически идеализировала... этакая Жанна Дарк. Нет, я не знала способа переместить из игры в реальный мир предметы или существ, но как об этом сказать Джареду?

- Должна Вас разочаровать, но я не знаю способа переместить Вас в свой мир. Я хочу Вам предложить альтернативу.

- Что она может предложить? - сплюнул на пол, рядом сидящий мужчина.

- Дэрвонд, давай послушаем.

- В своём мире я хороший программист и могла бы помочь Вашему миру. Вернувшись домой, я могу прописать нужные для Вас параметры игры.

- А какой тебе резон помогать нам? Что тебе стоит просто уничтожить игру? - вкрадчиво

спросил Джаред, играя столовым прибором.

- Вы поможете мне - я помогу вам. Тем более что это и в моих интересах. Мне не очень хочется, чтобы пришельцы захватили и мой мир. Я могу сделать так, что пришельцы просто растворятся, а мир Зортага вернётся в первоначальный вид.

- Заманчиво. Нам надо обдумать твоё предложение. А почему никто не ест? - громко сказал он, словно приказывая кушать.

Все словно по щелчку, принялись есть, а я мысленно сделала глубокий выдох. Если они придут к мнению, что их план лучше, чем мой, останется только одно - потерять ещё одну жизнь и отлететь на два уровня вниз. Но зато у меня будет шанс уйти с их гостеприимного подводного городка и найти генерала. Нужно рассказать Северу обо всём. Он, возможно, знает, кто помогает пришельцам.

***

Меня вновь отконвоировали в ту же комнату. Дойдя до кровати, я растянулась под взглядом провожатого и задумалась. Мне жизненно важно узнать, что они решат! Как бы их подслушать? Нужно срочно обследовать комнату на наличие вентиляции, она должна быть! Сантиметр за сантиметром я ощупывала стены в поисках бреши в иллюзии. Маленький сквознячок я почувствовала в левом углу - значит тут находиться то, что мне нужно. Я не ошиблась - сверху оказался вентиляционный люк.

Подтащив кровать к нужному месту, я встала на неё. Самое плохое, что даже когда я встала напротив шахты ничего не увидела, кроме иллюзии. Надеюсь, лопасти для прокачки воздуха находятся далеко от люка. Одно хорошо, в данный момент они были отключены, иначе бы дуло намного сильнее. Нащупав крепления крышки, с силой дёрнула на себя - вот и всё. Главное, чтобы не вскрылось моё отсутствие. Подтянувшись на руках, я буквально вползла в отверстие вентиляционной шахты. Отталкиваясь локтями, проползла около пяти метров и нащупала лопасти перед собой. Узковато конечно, но смогла развернуться ногами вперёд. Примерно с десятой попытки мне удалось сдвинуть их с места! Раздался жуткий скрежет, который эхом отскакивал по пустым ходам шахты. Только бы не дошло до места сбора существ! Прикрыв ладонью глаза, я лежала, не двигаясь до тех пор, пока звук не прекратился. Помучившись, развернулась вперёд головой.

Мысленно вспоминая коридоры, по которым меня вели в зал, я сопоставляла их с коридорами шахты, чтобы выбирать правильное направление. Примерно на полпути решила передохнуть - ползти тот же путь, который ногами протопала утомительнее. Но нельзя долго отдыхать - всё пропущу. Стараясь не шуметь, ползла вперёд. Всё-таки я молодец! С направлением не ошиблась, потому что с каждым моим толчком гул голосов становился ближе, а потом стали даже долетать обрывки фраз. Последние метры я ползла максимально медленно и тихо.



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться