Легенда Зортага

Глава 7

 

- Все слышали, о чём поведала мне Афина? - его вопрос прозвучал, как мне показалось, в никуда.

- Не поняла?! - до меня медленно начал доходить смысл происходящего. Ёлки-палки, даже в игре есть прослушка! Вот тебе и крутой хакер! Так опростоволоситься! И его последующие слова подтвердили мои опасения.

- Надеюсь, Вы не в обиде за мой маленький обман. Наш разговор слышали все, через вот этот артефакт, - в его протянутой руке лежала ракушка.

- Если это поможет убедить ваших соратников помочь мне, то я не в обиде.

- Пройдёмте за мной.

Пока шла за Джаредом, прокручивала весь наш разговор - вроде ничего лишнего я не сказала. Расслабилась я непозволительно. Упускаю столько мелких деталей.

- А вы тоже систему не слышите? Хелена говорила, что система одна для всех.

- У нас стоит блокировка. Нам невыгодно быть обнаруженными войсками Боррбулла.

- А возможно набить рейт без участия системы?! Я впервые в такой странной игре.

- А в чём странность?

- Очень мало даётся инвентаря для прохождения. Обычно за выполненные задания с лихвой дают и очков и всего остального.

- Простите, но я Вас не понимаю. Мы не играем, мы тут живём.

- Да, извините,- смутилась я. На ровном месте попала впросак. Снова. Лучше я пока помолчу.

Мы вновь стояли в огромной зале, только теперь ситуация немного изменилась - существа разговаривали, причём все и сразу. Гул стоял невообразимый, словно очутилась посреди растревоженного улья. И если в прошлый раз все были в человеческом обличье, то сейчас многие были просто неузнаваемы! У кого-то на лице была чешуя, у кого-то - перья, у кого-то – шерсть. У многих пальцы рук заканчивались когтями, а ноги – ластами. Кто-то щеголял крыльями, кто-то - хвостами. Вот такая разношёрстная публика в прямом смысле этого слова. Но именно от них зависит моё будущее.

Не успел Джаред махнуть рукой, как все замолкли.

- Итак, вы слышали нашу гостью. Предлагаю проголосовать снова.

- У меня вопрос! - вышла из толпы девушка, виляя пушистым разноцветным хвостом в такт шагам, глаза её светились зелёным светом, а на кончиках ушей – кисточки, как у рыси.

- Спрашивай, Перса.

- Какие гарантии Вы даёте всем нам, что когда вернётесь в свой мир, выполните обещанное?

- Кроме моего честного слова - никаких.

- Мало. Очень мало, - покачала она головой, закатив глаза кверху,- Вот если бы ты дала, например своего друга, в качестве гостя на период, пока ты выполняешь обещанное... я бы сказала «да». А без этого я говорю «нет».

- Какого друга? Вы о чём?

- Нам известно о втором пользователе, который присоединился к Хелене. Отрицать очевидное глупо.

- Я и не отрицаю. Только он мне не друг. В нашем мире я у него кое-что взяла без спроса. Он мне скорее враг.

Значит, Север добрался до Хелены. Это хорошо! Стоп. Каким образом они узнали о том, что мы в одной связке? Ответ только один: в команде Хелены сидит засланный казачок Джареда. Теперь понятно, каким образом они узнали обо мне.

- Если так, то для Вас тем более уместно моё условие.

- Перса, хватит. Объявляю голосование открытым! - голос Джареда был холодным как сталь, а лицо стало похоже на маску отчуждённости.

Стараясь сохранить беспристрастность, я торжествовала! Больше половины существ проголосовали за моё предложение. Перса, сделав недовольную мордочку, гордо задрав подбородок вверх, вышла из залы, громко хлопнув дверью. При этом смотрела на Джареда как на предателя. На секунду мне показалось, что этих двоих связывают близкие отношения. Если, такое возможно.

- Спасибо, Джаред!

- Афина, я думаю, что Вам будет лучше вернуться в гостевую комнату. Многим из нас нужно привести мысли в порядок, а Вам лучше выспаться. Двери больше не будут запираться - это я Вам гарантирую. Детали нашей сделки, мы обсудим завтра.

Я понимала его. Несогласные с мнением большинства могут пойти на крайние меры, а мне устраивать здесь резню нет никакого резона. Не плюй в колодец, из которого придётся испить воды. Нужно иногда уметь отступать, чтобы потом быть в выигрыше. В конце концов, теперь я точно гостья и могу свободно передвигаться. Так я думала, направляясь в комнату.

***

Оказавшись на пороге комнаты, я почувствовала неладное. Пробежала взглядом по обстановке, вроде всё на своих местах, но интуиция вопила об опасности! Вдруг что-то упало возле моих ног, раздался звук разбившегося стекла, и меня окутал серый туман. Закашлявшись, я пыталась вдохнуть воздух, но это оказалось нелёгким делом. Я открывала рот, но вздохнуть полной грудью не получалось.

- Такой ты мне нравишься больше! - из тени угла вышла Перса. – Неожиданно, да? А надо было бы понять, что меня нельзя недооценивать! Что? Не можешь ответить? Бедненькая... мне так жаль, но ты сегодня умрёшь!

- Ты... ты... - я силилась сказать хоть что-то, но у меня это не очень получалось, поскольку жжение от шеи распространялось по всему телу, парализуя его. Мои потуги что-то сказать вызвал язвительный взрыв смеха с её стороны.

- Ты такая смешная! Знаешь, как сейчас, ты выглядишь? Жалко! Это зелье замедления! Ты думаешь, что ты говоришь быстро, но на самом деле знаешь, как звучат твои слова? Словно сейчас сломаешься. Я бы могла тебя убить во сне или так, чтобы ты не видела меня, - она шептала мне эти слова на ушко, - но, я хочу, чтобы ты запомнила меня. Это важно. А ещё запомни - Джаред - мой. Только мой. Я не позволю забрать его у меня. Ну, на этом всё, прощай! Я бы подольше поболтала с тобой, но зелье замедления скоро перестанет работать, поэтому пока! Не очень приятно было с тобой познакомиться!

После этих слов она вонзила кинжал прямо мне в сердце. Я попыталась отбить, но что могла сделать моя замедленная реакция против её ускоренного броска... Я была разочарована и опустошена как эмоционально, так и физически. Последняя моя мысль была о том, что я снова не справилась. А потом мир померк.



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться