Легенда Зортага

7.1

 

Я сделала это! Эндорфины взорвали мой мозг ярким наслаждением. Хотелось прыгать от радости, что мне удалось задуманное! Можно с облегчением выдохнуть. Когда вернусь, возьму Андрюху за шиворот, пойдём и налакаемся чего-нибудь покрепче молочного коктейля. Однако, мне понравилось лететь на флаере - этакий скутер воздушного пространства... Я так расслабилась и отдалась блаженству полёта, что совсем не заметила препятствия и со всего маху шмякнулась обо что-то и полетела вниз.

- И что это было? - задрав голову, я ничего не обнаружила. - Как так? Я ведь определённо на что-то налетела.

Подобрала флаер, активировала его – он не пострадал. Оказавшись снова «на коне», я стала потихоньку подниматься вверх, внимательно вглядываясь в окружающую среду. Почти случайно заметив маленькую нестыковку в освещении я, наконец, обнаружила препятствие. Это было нечто, напоминающее квадратную трубу, лаз, коридор - можно назвать по разному, висящее в воздухе и практически невидимое глазу, словно оно было покрыто чарами невидимости. В общем, полностью сливающийся с окружающим миром.

- Ха! Во, дают! Интересно, кто ж такой умный?!

Я настолько увлеклась рассмотрением сего чуда, что подлетела к барьеру очень близко, настолько, что протянув руку, можно прикоснуться к нему. Что я и собиралась сделать, только не успела – за доли секунды меня засосало внутрь трубы мощным потоком воздуха. Моё тело летело со скоростью света по воздушным коридорам, на очень резких поворотах меня швыряло об стенки как тряпичную куклу. Но меня беспокоило не это. Коридоры шли только вверх и как выбираться потом без ущерба для себя? Вот ведь, я ещё только лечу вверх, а уже думаю о том, как буду возвращаться.

Как говориться, ничто не вечно. Вот и моё путешествие по воздушному коридору, в конце

концов, закончилось - меня просто «выплюнули», тихо ухнув напоследок. Ощутив ещё раз всю прелесть свободного падения, размахивая руками и ногами безуспешно пытаясь обрести хоть какую-нибудь опору, я жёстко приземлилась на что-то твёрдое.

- И кто тут у нас? – ещё не открывая глаз, услышала я голос стоящего надо мной существа. Я открыла глаза и обалдела – надо мной склонился дремак. Это я поняла по красочным крыльям у него за спиной.

- Э... здравствуйте, я, кажется, заблудилась?

Взрыв смеха с разных сторон дал понять, что существо, склонившееся надо мной - не единственное тут. Я огляделась. Да, их действительно было несколько.

- Позвольте представиться - Дерек Карамох Десятый! - протянул мне руку... красавчик. Я и не представляла раньше, что буду заглядываться на персонажа из игры. Длинные, серебристые волосы доходили до талии, ярко-фиолетовые глаза, загорелая кожа и груда мышц в

совокупности представляли потрясающее зрелище! Хотелось только одного - дотронутся до этого великолепия! Только я тут не за этим же. Тьфу, Геля! Мозги потекли? Но такой красивый… Геля, отставить!

- Хватит! Хватит мне это навязывать! Это не мои чувства!

- Молодец, сопротивляешься. Кто ты и зачем пришла? - Теперь этот, как его там, забыла его имя, предстал в другом образе - без тени улыбки на лице, его вопрос прозвучал весьма жёстко.

- Афина. Я нечаянно нашла ваш лаз. Я не хотела, но меня потоком воздуха к вам принесло.

- Какая в тебе магия? - к нам подошла женщина в странном одеянии и одним крылом за спиной.

- Нет во мне магии. Извините, а одно крыло - это у вас семейное?

- Триша, отойди от неё, она может быть опасна!

- Подожди, Дерек! С чего ты решила, что одно крыло - это семейное?

- Я видела с одного дремака, у которого тоже

одно крыло.

- Не может быть! Он жив?! Дерек, ты слышишь? Он жив!

- Как зовут однокрылого? - сразу видно насколько хваткий Дерек, не церемонясь задаёт вопросы в лоб.

- Грегон.

Резкий всхлип Триши подсказал, что я оказалась права насчёт их родственной связи.

- Где он?

- Он в отряде Хелены. И последний раз я видела его именно там.

***

Меня удостоили чести войти в хайям - семейный дом, сотканный из длинных прутьев и листвы, окружённый силой хозяев.

- Расскажи мне о нём, - попросила Триша, присев рядом со мной на корточки.

- Я не хочу вам врать, ничего я не знаю о нём, - я смотрела в глаза женщины наполненные болью

потери. Так смотрят матери на детей, которые оступились, - я видела его пару раз всего. На тот момент он был жив и здоров. Можно Вам задать вопрос?

- Можно, - Триша словно потеряла интерес к беседе, и её голос стал бесцветным.

- А Грегон. Он Вам кто?

- Он... появился в результате отщепления моего алгоритма.

- Что? - я впала в ступор - как такое вообще возможно? – значит, он Ваш сын?

- Можно и так сказать. Он часть меня. Когда разделение произошло, у меня пропало одно крыло, а у него появилось.

- Мне очень жаль... а как так получилось, что Вы потеряли его?

- На нас напали. Здесь уже было почти всё обустроено, но оставались мелкие недочёты - балансировка... и прочая ерунда. В тот день оборонялись все, кто мог держать оружие, но их было больше. Это было похоже на безумие.

Дармир принял решение отступать, тем более что место, где можно спрятаться было практически готово. Мы бежали вместе, прикрывая друг друга, пока его не ранили болтом. Он посчитал себя обузой для меня... и просто выгнал, сказав, что хоть так защитит меня. Он остался там, а я ушла. Осуждаешь? – она подняла на меня взгляд, по которому было видно, что она изо всех сил подавляла в себе эмоции, только губы и подбородок дрожали, угрожая взорвать эту плотину боли и отчаянья.

Я же на заданный вопрос просто обняла её:

- Вам нужно выплеснуть эмоции, поплачьте, станет легче. И нет, я Вас не осуждаю! Кто я такая, чтобы осуждать? Я такая же, как и Вы и тоже совершаю множество ошибок. И поверьте мои проступки ничуть не лучше.

- Я предала его, бросила.

- Если всё так, как Вы рассказали, то он сам выбрал свой путь. И он жив. Не всё потеряно.



Нати Светлая

Отредактировано: 21.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться