Легенда Зортага

Глава 8

Промучавшись до полуночи, я всё-таки уснула, а проснулась, когда по комнатам прыгали яркие блики от дневного света. Да, дремаки явно не те существа, что заботятся о своих узниках. Может, они и вовсе позабыли про меня?

Послышала голоса, они приближались к домику, в котором была я. И один тембр выделялся на фоне остальных - он был мне чертовски знаком. Нет, не может быть. Что-то не особо верю.

Все сомнения остались позади, когда в домик без стука вошли двое: Дерек и Джаред... попала я под раздачу.

- И снова здравствуйте, Афина.

- Здравствуйте, Джаред.

- А я только рассказывал Дереку, что Вам закрытые двери не помеха, - с улыбкой на губах сказал Джаред, при этом глаза его были холодны словно лёд.

- И что же Вам ответил, многоуважаемый Дерек Карамох Десятый?

Фраза была настолько пропитана сарказмом,

что глава дремаков начал метать гневные взгляды на меня. Была бы его воля – прибил бы.

- Он ответил, что не верит ни единому моему слову. Сказал, что его охрана не даст Вам сделать лишнего шагу.

- Даже так?!

- Слушайте, хватит делать вид, что меня тут нет! - наконец взорвался Дерек.

- А ты иногда думай, когда тебе говорят старшие! - ответил Джаред,- Кстати, Афина, почему ушла, не прощаясь? - он с легкостью перешел на «ты», словно говорил мне это уже тысячу раз.

- Так нужно было,- ответила ему. Можно было конечно рассказать про его дикую кошку, только пусть об этом кто-то другой доносит. Я не хочу ввязываться в их любовные перипетии, мне вполне хватило потерянной жизни. - Кстати, что вы решили по нашему вопросу?

- Если твои предположения верны, то действительно нужно дать бой тут. Только для этого нам придётся идти на поклон к Саверсу. А у его народца очень препротивный характер.

- Кто такой Саверс?

- Глава хочпаков.

- А вы знаете, где их найти?

- Знаем. Они обосновались в заброшенных рудниках. Не знаю, как ты сможешь их уговорить, они не очень любят рисковать.

- А огневики? Где они?

- Ты про варсеков? Они не успели скрыться, и вынуждены теперь работать на заводах пришельцев. Кто смог сбежать, присоединился к Хелене. Это всё, что я знаю,- подытожил Джаред.

- У вас есть выход на пленённых варсеков? Было бы здорово, если бы они в нужное для нас время устроили бунт на заводах.

- Можно попробовать найти, - ответил Дерек, - Но сейчас мы отправляемся в другое место. И на тебе, Афина, лежит задача убедить хочпаков в целесообразности боя тут. Они очень сильные маги земли и их помощь нам очень нужна.

- Я поняла Вас, Дерек,- ответила, хотя в этот момент не знала, что такого предложить не в меру жадному народу.

Первым в воздушный коридор залез Дерек, потом я. Замыкал нашу тройку Джаред. Спуск мне понравился больше, чем подъём. Никогда

не любила карусели, а вот мама их обожала, и постоянно старалась сводить меня на, как ей казалось, «любимое» развлечение для ребёнка. Наконец, мы вылетели из трубы и оказались в разрытых карьерах.

- У вас эти коридоры по всему миру?

- Нет, просто я умею направлять коридор в нужное для меня место.

- Понятно. Я так понимаю, нам вниз? - встав на краю обрыва, я посмотрела вниз. Примерно метров этак тридцать не меньше, а верёвки нет. А как мы спустимся?

- Я маг воздуха, я потоком опущу вниз, - ответил Дерек, глядя на меня.

Я что, это вслух сказала? Капец.

- Возьмите меня за руки, - Дерек протянул руку мне и Джареду и таким образом приподнял нас над землёй. Левитация... как же, наверное, приятно владеть каким-нибудь даром! Но мне этого не узнать, можно только слегка соприкоснуться с магией вот таким вот нехитрым способом. Он и правда, опустил нас мягко, словно в лифте. Очутившись внизу, машинально подняла голову вверх, где белел круглый

осколок неба.

- Боишься? - Джаред заметил мой тусклый вид.

- Нет, просто представила, какая темнотища там, - махнула я в сторону туннеля.

- За это не переживай.

Джаред отошёл от меня в сторону, и его тело вспыхнуло ярким светом. Миг и предо мной стоял огромный, доходящий мне по грудь в холке белый тигр, от которого исходило мягкое свечение. Теперь понятно, почему они не взяли огня с собой.

***

Чем дальше уходили мы в темноту, тем сильнее светилась шёрстка... кхммм Джареда. Его новое обличье для меня было ещё не привычным, и я с опаской косилась на поистине величественное существо, которое мягко и бесшумно двигалось вперёд. Мне вот интересно, как из пусть и большого существа появился огромный тигр?

- Это магия,- получила лаконичный ответ от Дерека, сопровождённый укоризненным взглядом, будто я это была обязана знать.

- Я снова вопрос произнесла вслух?

- Да.

Подземные коридоры были укреплены подпорками от обрушений, то тут, то там капала вода, растекаясь на земляном полу черными кляксами и собираясь в маленькие лужи. Как они тут живут в полной темноте и сырости для меня загадка.

- Долго ещё? - не выдержала я, когда проходя очередной коридор, мы повернули за угол и оказались в точно таком же коридоре, в каком были и до этого. - Мы хоть правильно идём? А то мне кажется, мы ходим по кругу! Один и тот же коридор! Через пять шагов будет полоса на стене, спорим?! Я её оставила, когда мы в прошлый раз проходили, не помню по счёту который... вот, смотрите!

На стене и правда была полоса от палочки, которой я провела по разбухшей стенке.

- Мы в норе, - как-то угрюмо сказал Дерек.

- Что за нора? - почему они думают, что скажут одно слово, и я должна понять всю суть происходящего?

- Нора - это такое место... ловушка, в общем.

Нам самим не выбраться, пока тот, кто установил её, не откроет.

- То есть, ваша магия не поможет? Великие маги, не способные выпутаться из ловушки! - меня расстроила эта наитупейшая ситуация.

- К сожалению, нет.

- Очень жаль, - я уселась там, где стояла. Дерек с Джаредом с укоризной посмотрели на меня,- Что? Я устала! Сам сказал смысла нет искать выход, хоть отдохну!



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться