Легенда Зортага

8.1

 

Вот уже несколько часов Джаред и Дерек пытаются убедить Саверса объединится против пришельцев, но тот стоит на своём. Он убеждён, что если все существа, живущие на планете, и пришельцы уйдут, то мир Зортага будет принадлежать только хочпакам. Они и правда, очень жадные и упрямые существа! Впрочем, какая-то логика в этой позиции есть. Но почему-то когда начинаю думать, что Саверс логичен, что-то мне мешает поверить в то, что так и будет. Вот только что? И вдруг, как молния, блеснула мысль, и всё сразу стало понятно!

- Вы не понимаете! - горячо воскликнула я, вмешиваясь в разговор вождей, - они нарушили работу системы, а без неё ваш мир рухнет! Вы знаете, каким образом Боррбулл переправит столько звездолётов в другой мир?

- У них есть окно в другой мир, это все знают!

- Вот! Чтобы перенести даже маленький предмет из одного мира в другой требуется немало энергии. А у них целая армия. Чтобы переправить её, понадобится вся мощность системы! От перенапряжения Зортаг рассыплется в прах. Скорее всего, это

произойдёт, когда пришельцы уйдут. Я только сейчас это поняла…

- Что именно? - спросил Джаред, который вернулся в человеческий вид и сидел в кресле, внимательно следя за происходящим в комнате.

- Для поддержания окна в другой мир в активном состоянии необходимо его постоянно подпитывать энергией. Энергию в чистом виде, здесь взять негде, кроме как в системе. Помните, я говорила, что система работает со сбоем: то она есть, то её нет? Так вот система сбоит, потому что подключена к этому окну. Пока окно берёт мало энергии, потому что в основном работает на приём. И система реагирует на это простыми сбоями. А что будет, когда через это окно начнётся переброска больших предметов? Представляете, сколько энергии потребуется?

- На это уйдёт вся энергия системы? - высказал предположение Джаред.

- В точку! Саверс, извините за мою бесцеремонность, но если вы останетесь тут и будете бездействовать, от Зортага останутся только воспоминания, причём не ваши. Потому что он погибнет. Если только мы не остановим их. Вам решать: погибнут ли Ваши подданные в

бою или как трусы в своих норах.

- А ты вообще кто такая, чтобы осуждать нас? Всего лишь пользователь! Какое тебе дело до нашего мира? – Саверс, хищно раздувая ноздри, двинулся в мою сторону. Подойдя вплотную сказал: - Уходите, вам тут помощи не будет! - круто развернувшись, на пятках Саверс раскрыл рот для того, чтобы наверняка вызвать охрану, чтобы выпроводить нас. Жаль, у меня нет магии! Это тот случай, когда она пригодилась бы! Необъяснимое чувство протеста затопило меня. А потом пришла злость. Всепоглощающая и разрушительная…

- Отпусти его, Афина, очнись! - Голос шёл словно издалека, а перед глазами рябило. Слабость накатила на меня волной, и я свалилась на пол, словно подкошенная. Во рту сухость и чувство, словно меня высосали изнутри.

- Что произошло? - слова дались с трудом.

- Магический выброс,- откашлявшись, просипел Саверс, - только откуда у пользователя магия?

- Магия? У меня? - я была поражена не меньше остальных.

- Ты чуть не убила Саверса. О чём ты думала, прежде чем произошёл выброс? – задумчиво произнёс Джаред, пристально разглядывая меня.

- О том, что хорошо бы, если бы у меня была магия, я бы смогла убедить Саверса воевать против Боррбулла...

- Считай, что убедила! Только скажи, как ты смогла стать магом? – Вопрос озвучил опять же Джаред, но и у остальных он читался в глазах.

- Точно не знаю, но думаю, что это результат перекосов в системе. Энергии, чтобы полноценно управлять миром не хватает, а потому происходит то, чего не должно происходить. И это ещё одна причина, по которой нам нужно как можно быстрее вернуть систему в нормальное состояние! Без неё игра, то есть мир Зортага непоправимо изменится. Даже если каким-то непостижимым образом планета останется цела, то изменятся сами персонажи, то есть жители. Пока система временами проявляет себя, есть возможность восстановить её работу. Потом будет поздно.

- Она права,- вставил фразу Дерек, - Если честно, то я тоже не доверяю ей полностью,

поскольку она пользователь. Но в одном она права - нам пора прогнать пришельцев с нашей земли.

- Да согласен я! - воскликнул Саверс, - только просто напасть неразумно. У вас есть план? Нет? А как вы собрались победить Боррбулла? Голыми руками? Или вы его камнями закидаете? То-то же. Надо всё продумать, прежде чем лезть в пекло.

- Нам нужна информация по окну в другой мир. Где стоит, сколько существ её охраняют. В первую очередь необходимостью вернуть систему, - сказала я на одном выдохе, пока меня не перебили.

- Согласен, - высказал своё мнение Дерек.

- Хорошо. Пусть будет так, дальше действуем по обстоятельствам! - поставил точку Джаред.

- А моё мнение вас не интересует? - спросил Саверс.

16.1

Прошло целых пять суток! С того момента, как мы пришли к Саверсу прошло целых пять дней! А мы всё ещё стоим на одном месте, не продвинувшись к разгадке окна в другой мир ни

на йоту. Разведка ничего не дала. Ежедневные обсуждения планов достали до икоты. Единственное что сегодня изменится - мы идём к Хелене. Я волновалась. Вроде как она возглавляет движение сопротивления, а не я... посмотрим, как она отреагирует на мою самодеятельность. Ещё нужно поговорить наедине с Севером, возможно, он что-то знает, чего не знаю я.

- Ну что, готова? - я вздрогнула от этого вопроса, поскольку снова ушла в свои мысли.

- Всегда готова! - встав с насиженного места, я легко последовала за Дереком. За эти дни он мне сильно помог освоить азы магии. Оказывается, магия не бесконечна. Количество магии называют маной. К примеру, запаса нерастраченной маны мага хватит на три залпа у огневика, на два воздушных потока у мага воздуха. С теми, кто владеет стихией земли немного сложнее, запасы маны позволяют одному магу поднять в воздух около двух тонн земли. Если маг резко отдаст всю ману - это может привести к летальному исходу. Кстати, мою магию не смогли определить. Она есть, но определить стихию не удалось. Поэтому Дерек учил меня владеть магией теоретически.



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться