Легенда Зортага

Глава 9

 

Нас вели по полутёмным коридорам схрона в камеры, как преступников, предварительно одев на магов антимагические браслеты. Я была в полном душевном раздрае. Хелена слетела с катушек, иначе я не могла объяснить смысла её поступка.

" Оплот добродетели" блин! Она выторговала себе место под земным солнцем взамен меня, а раз я пришла ещё и с лидерами других народов, то их тоже отдаст в руки пришельцев. Как я не поняла, по поведению Севера, что всё идёт наперекосяк? И что с ними со всеми случилось? Даже Мелрон просто тупо выполнял приказы и смотрел на меня как на пустое место.

Они снова превратились в ботов? Точно...вот почему Север так изменился, когда мы пришли в общий зал и он занял место рядом со жрицей. 

Нас развели по разным камерам и я осталась наедине со своими мыслями. Я сделала огромную ошибку, когда позволила другим управлять своей жизнью. Повесила проблемы на чужие плечи. Знала же что у нас мало времени, но позволила оттянуть встречу с Хеленой и в итоге опоздали. Я очень понадеялась что у нас всё получится, что нашла нечто большее, чем просто попутчиков. Друзей. Которые на миг дали почувствовать крылья за спиной и надёжный тыл.

Пора возвращаться в реальность Геля! Я привела их в западню, значит и выведу их тоже я. Посмотрев на свои руки улыбнулась - на моей стороне плюс магия, жрица же не знала, что у меня теперь тоже есть магия и антимагические браслеты на меня не надели. Выдохнула. Жду Севера, он ещё одна моя надежда на спасение.

Успокоившись присела и облокотившись на стенку спиной уснула. Сквозь сон услышала шаги, но не успела разлепить глаза как мой рот закрыла широкая ладонь, крепко зажимая, видимо для того, чтобы погасить звук. Широко раскрыв глаза я пыталась увидеть того, кто это сделать, но темнота вокруг непозволила сделать это быстро. Приглядевшись увидела Севера, который призывал меня молчать. Кивнув головой постучала по его руке. Он отпустил меня.

- Пора уходить,- тихо прошептал он.

- Заберём моих спутников? - так же тихо спросила.

- Без них не уйдёшь! - больше констатировал он чем спросил.

- Я рада, что ты это понимаешь.

- Тогда будет много шума. Охранки на их дверях сильнее, чем на твоих.

- Я попробую снять тихо. Идём. Покажешь где их держат.

- Все в одном крыле.

Может Север и удивился моему заявлению, но промолчал. Открыв дверь он пропустил меня вперёд.

А вот и первая дверь, отделяющая меня от существа, которого я считала своим другом. Пыталась призвать магию. Не получилось. Самонадеянная! Я снова подвела всех! Отчаяние сменилось злостью. И тут я увидела. Стены, двери были оплетены словно паутиной. Это и есть охранка? Как её распутать? Но мне ничего не пришлось делать, волшебные нити соскользнули с кончиков моих рук иии... просто растворили паутину.

- Готово. Открывай. Я к следующей камере.

Проделав тоже самое с остальными двумя комнатами мы освободили заложников.

- Что дальше?

- Я продумывал побег на двоих, а не на пятерых. Нужно подумать.

- Что тут думать, Саверс, сможешь сделать в земле карман и отсечь нас от общего схрона?

- Браслеты.

- О извени, сейчас.

Прикоснувшись своей магией к браслетам освободила Саверса. Увидев это Джаред и Дерек протянули руки в браслетах ко мне. С каждым разом мне удаётся всё лучше и лучше пользоваться магией. Так и привыкнуть можно. 

Сделав пасс рукой Саверс заставил землю задрожать, а потом просто появилась комната.

- Как так?

- Просто уплотнил по бокам. Вся земля на месте.

Зайдя в образованную комнату все встали в дальний угол, Саверс же снова применяя магию закрыл проход. Мы оказались закупоренными в кармане.

Как только закрылся проход наступила полнейшая тьма. Джаред вновь спас нас от неё, нет, он не обратился в тигра, а частично трансформировался и его волосы на голове начали светится.

- Саверс, сможешь нас увести дальше? 

- Нет, маны не хватит, нужно подождать.

- Долго? А то здесь воздуха надолго не хватит, - получив отрицательный кивок от Саверса продолжила,- Ну тогда ждём... Север, не хочешь рассказать, что произошло? Время есть.

- Да нам тоже очень интересно послушать,- отозвались остальные.

- Первые несколько дней, которые я провёл у Хелены ничего не указывало на то, что произойдёт потом. Всё было в общем хорошо, общались...

- Слушай, давай к сути дела, - перебила я его.

- Не было никакого нападения на схрон.

- Как это? А что случилось? - не выдержал Джаред.

- Каким - то образом у всех поменялись игровые настройки. Особенно у Хелены. Она стала очень злобной и алчной.

- Да уж мы заметили, - вставил Дерек.

- Те, кто смог сопротивляться новым правилам игры по приказу Хелены уничтожались другими персонажами.

- Она уничтожила их? Ты тоже убивал?

- Я убивал...только вначале я был с теми, кто сопротивлялся.

- Ты принял её сторону! - обвинительно воскликнула я.

- Если бы я принял её сторону, меня не было бы сейчас рядом с вами! Мне пришлось подыграть ей, но это вовсе не означает, что мне это нравилось.

- Почему не предупредил?

- Не мог. Хоть я и пошёл вас встречать, но вы все были окружены теми, кто подчиняется ей безоговорочно. Нас бы всех просто убили и всё, да и ваши эмоции, когда она рассказывала о своих планах на вас...она бы поняла, что я вам рассказал и тогда я не смог бы прийти к вам на помощь.

- Что тебе известно об окне в другой мир? - перевела разговор на интересующую меня тематику.

- Он находится в пятом секторе и его охраняют в утроенном режиме.

- Хоть что - то, а наши лазутчики ничего не смогли нарыть, - сказал Саверс, - Афина была права, надо быстрей возвращать систему в строй. Возможно из - за отсутствия системы такое произошло. Слышите? Нас уже ищут! Так, если поднажать, смогу вывести нас на поверхность. Дерек, я вывожу на поверхность, ты переправляешь нас воздушным потоком.



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться