Легенда Зортага

Глава 10

 

На этот раз пройти получилось. Защищённые магией существа беспрепятственно прошли сквозь защитный контур, надеюсь нас не засекли. Солнце было в зените, когда мы решили высунуться из подкопа и осмотреться.

- Ёжики кучерявые, - сорвалось с моих губ непроизвольно, когда я рассмотрела то, что скрывали пришельцы отгородившись стеной. - Что это за хрень?

 Примерно в трёх километрах от нас расположилось строение, на котором сверху было установлено огромное кольцо, похожее на ... андронный коллайдер.

- Это не коллайдер, - сказал Север.

- Я снова это вслух сказала? А что это?

- Это кротова нора,  - ответил Север.

- Это точно она? Но...ведь по кротовой норе невозможно ничего, никуда переместить!

- Да это точно она. Раньше это было невозможно, но времена меняются и прогресс не стоит на месте. Ты где сейчас? В игре! А раньше об этом даже не мечтали!

- Какой план? - перебила я его тираду.

- Подберёмся поближе насколько сможем.

Но совсем близко нам не удалось пройти - последний километр до установки стояли в шахматном порядке огневики, связанные одной цепью. Их руки были направлены в одну сторону, в которой стояла огромная доменная печь с преобразователем энергии. Вот как они решили нехватку энергии для запуска окна в другой мир - выкачивают магию и преобразуют в нужное для них электричество. Существа стояли не сопротивляясь, опустив головы и с поникшими плечами - обессилили и смирились.

- Геля, посмотри вверх! - моё настоящее имя, произнесённое Севером, резануло слух, настолько оно казалось чужеродным в данный момент. - Отсчёт времени до запуска. У нас всего сорок минут, чтобы попытаться остановить открытие портала.

Но не успели мы сделать и шага, как сверху нас осветили прожектора со звездолётов.

- Нас обнаружили! - выкрикнула очевидное, тем более, что на нас теперь двигались роботы - от их шагов тряслась земля вокруг. 

- Есть идея! - крикнул Дерек сквозь шум динамика звездолёта, который сообщал нам о том, что они нас окружили и шансов на спасенье нет.

- У меня тоже есть идея, - тихо прошептала, оглядывая вымученных существ, которые ни на что не реагировали.

Выхватив меч я попыталась разрубить связующую цепь, которая держала существ, но меня шандарахнуло разрядом тока так, что я отлетела от неё на пару шагов. Зараза. Должна же была догадаться. Встряхнула головой. Посмотрела на табло - тридцать пять минут пятнаднадцать секунд. Времени вообще нет. Услышав невообразимый грохот обернулась - Дерек стоял на роботе - страже и бомбил ворота. Как ему удалось это не представляю. Поискала взглядом остальных - все были заняты борьбой с остальными роботами и пришельцами. Услышав шум запускаемых моторов звездолётов посмотрела вверх - скоро будет очень жарко, поскольку несколько десятков бомбардирщиков выскользнуло с основного звездолёта и направились в нашу сторону. 

Направив магический импульс в сторону цепи представила, что она растворяет её. Но видимо моей силы осталось мало - цепь истончилась, но не исчезла. Теперь можно вновь попробывать её перерубить, но не успела поднять меч, как она сама прогорела от обильного потока энергии. Время на табло: тридцать пять минут и одна секунда. Шлюз кротовой норы приоткрыт на полметра. Надо уничтожить установку, но как? Она огромна. Настолько, что десятиэтажка бы влезла без всяких усилий.

 Бомбардировщики открыли огонь. Я же бежала к установке на всей скорости, на которую была способна, увиливая от пуль, рикошетивших землю рядом со мной, подымая пыль в разные стороны. На хвосте плотно летели звездолёты.

Остановившись напротив строения, на котором был размещена установка кротовой норы я прицелилась из арбалета. Сделав себе лестницу из стрел откинула ненужное теперь оружие и слегка подпрыгнув схватилась за первую стрелу - лесенку - вроде выдержит. Бомбардировщики летали практически рядом, угрожая расстрелом.

Свободной рукой кинула зелье в звездолёт и принялась подниматься вверх с утроенным энтузиазмом - надо оказаться от подорванного бомбардировщика подальше. Схватившись за край крыши подтянулась на руках и перевалилась за край. Подскочив побежала к установке. Звездолёты летали рядом, но не решались открывать огонь - боялись повредить окно в своё будущее.

- И что же дальше, Геля! Сама себя загнала в тупик, - снова вслух бормотала я сама себя отчитывая. Зато обзор с крыши был обширным, и я увидела, что Дереку удалось разрушить стену и сквозь проломленное в ней место проходили существа воевавшие на нашей стороне.

Существа шли за своими лидерами не смотря на то, что этот бой мог оказаться для них последним, поскольку у врага преимущество перед нами как  численное, так вооружение у них лучше. Время на табло отсчёта тридцать четыре минуты, сорок девять секунд.

Где - то ведь есть пульт управления этой махиной. Оглядываясь по сторонам шарила взглядом в поисках подходящего места управления. Вскинув взгляд вверх увидела застывшую станцию в воздухе. А вот это подходит, только как туда добраться? Нужен звездолёт!

***

На самом деле мне неимоверно повезло! Будто в ответ на мои мысли один из звездолётов просто приземлился на крышу, и существо, выйдя из кабины, направилось ко мне. Второй звездолёт завис недалеко - наверняка страхует. Убъю первого пилота -  второй откроет стрельбу на поражение. 
Держа меч на изготове ждала приближение эскальонца, который вместо меча достал бластер. Ой - ёй!

Отскочив от первого потока смертоносного луча думала, что делать дальше. Зелье. Перебирая в памяти все напутствия Джареда, когда он мне вручал пояс со склянками, ничего подходящего для этого случая не вспомнила. 

Моя магия. Попыталась - не получилось, видно мана не накопилась. Ну чтож, тогда будем брать подручными средствами. Сделала вид, что следующий выстрел задел меня - перекувырнувшись в воздухе смачно шлёпнулась и затихла, притворившись, что он подстрелил меня серьёзно. Дождавшись когда он подойдёт и наклонится перепроверить мертва ли я - проткнула его мечом снизу вверх. 



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться