Легенда Зортага

10.1

 

В ответ на свою просьбу услышала вскрик Джареда по радиосвязи:

- Обсидиус наш! 

- Афина, - обратился ко мне Север,- мы потеряем много времени, обстреливая нору, у меня предложение другое - протаранить вход в другой мир Обсидиусом.

- Можно попробывать, - высказался Дерек.

- Принято, - отозвался Джаред,- направляю Обсидиус к кротовой норе.

Я совсем забыла, что станция скоро взорвётся. Встав я направилась на выход, только не успела - рядом с звездолётом, на котором прилетела я приземлился другой, из которого вышла Хелена.

- Вот и снова мы встретились с тобой! - её голос раздавался под куполом громче, чем обычно.

- Что с тобой случилось? - спросила я разглядывая маску злобы на её лице. - Ты ведь была на хорошей стороне!

- Аххаах, - рассмеялась она глядя мне в глаза,- существа на планете Зортаг - жалкие и никчёмные. Их миссия состояла в том, чтобы служить мне. Но тут появилась ты и всё испортила. Начала никому ненужное объединение народов. Зачем? Всё равно вы проиграете! Всё решено и этого не изменить!

- И ты пришла сюда, чтобы мне это лично сказать? Как это душевно! - мне было не понятно, почему она со мной разговаривает, а не просто нападает. Хочет чтобы я поняла что она круче?

- Я пришла сюда, чтобы уничтожить тебя, жалкий пользователь!

Больше мы ни о чём не разговаривали - одновременно вскинув мечи скрестили их в ударе. Это наша вторая битва с Хеленой, только в этот раз она намерена убить меня. Я так и не поняла мотивы её действий - ведь она сама привела меня к себе в схрон, хотя могла убить раньше. Для чего нужны были эти заморочки? 

Приложив силу, заставила отступить её на шаг - короткий взмах мечом - выбила из рук соперницы оружие и с разворота рассекла голову жрице.

Доли секунды решили исход битвы в мою сторону. Прыгнув в звездолёт поспешила улететь со станции. Только мне не особо повезло. Мой вылет совпал со столкновением Обсидиуса и кротовой норы. Волной взрыва меня отнесло в сторону станции. На последних секундах сумела предотвратить столкновение. Выдохнула. Вытерла невидимый пот со лба. И за спиной услышала грохот - станция взорвалась. Уходя от обломков, щедро раскидываемых вокруг разрушенной станции выписывала пируэты, обходя обломки.

Желание сохранить жизнь руководило моими действиями сейчас, ведь в потоке обломков нужно иногда полагаться не столько на рациональный расчет, сколько на интуицию. Оглянувшись на станцию, которая трещала по швам, стало нереально страшно - она сейчас полностью рухнет.

Включив максимально возможную скорость звездолёта рванула вперёд, уходя от обвала здания, которое грозило меня засыпать своими обломками. Вылетев на безопасное, как я думала, расстояние, снизила скорость и зря - одиночный обломок врезался на всей скорости в обшивку корабля, отчего звездолёт качнуло в сторону, и он закружился на месте.

Замигали разные кнопочки на панели управления предупреждая о технических неполадках - повреждение структуры звездолёта, повреждение маслобака, повреждение топливного бака и наконец потеря управления. В данном случае лучше катапультироваться и сделать это нужно как можно быстрее, потому что скоро звездолёт взорвётся. Нажав рычаг катапульты активировала его.

Меня выкинуло в аварийный шлюз вместе  с катапультным креслом, которое уже в взоздухе переформатировалось в спасательную капсулу. Раскрытый парашют мягко приземлил капсулу на землю. Не успели приземлиться, как защитное окно отлетело в сторону, давая мне возможность вдохнуть свежий воздух. Бой не прекращался ни на минуту, наоборот наращивая обороты. Пришельцы как только поняли, что лишились окна в новый мир стали ожесточёнее бороться - на кону стояла их жизнь.

- Внимание! Требуется перезагрузка системы! Перезагрузка произойдёт через пять, четыре, три ...два...Внимание идёт перезагрузка! - голос системы, вещающей о своей работе взбудоражил и обрадовал меня. Молодцы всё таки существа - справились. 

Минуту стояла не шевелясь - не понимала, что происходит - мир вокруг остановился. Сражение подвисло, словно время остановилось, а я при этом нет.

- Афина, спасибо! - передо мной появилось лицо - голограмма девушки, которая разговаривала голосом системы.

- Не за что! - неверяще ответила, оглядывая собеседницу.

- Как тебе мой подарок?

- Эммм...какой?

-  Ты назвала этот подарок словом - Магия.

- Так это твоих рук дело? Зачем?

- Моих сил не хватало даже на то, чтобы призвать на помощь, поэтому я отправила к тебе утилиту, открывающую для тебя возможности администратора.

- То есть это не магия?

- Нет, это часть моих программ.

- Почему они все замерли, а я нет?

- Потому что теперь в тебе часть меня. Во время перезагрузки я очищаю ненужное и восстанавливаю программы в том виде, в каком они должны быть.

***

Мои мысли бились в голове бесконечным пульсаром, раздражая и заставляя меня беспокойно сжимать и разжимать кулаки.

- Что будет со мной? И с игрой? И если перезагрузкой можно было решить проблему, почему до сих пор ты не воспользовалась ей для восстановления игры? - из меня лились потоком вопросы, больше похожие на кашу, поскольку я не до конца оформила мысль, чтобы правильно задать вопрос.

- Афина, с тобой будет всё в порядке, в конце перезагрузки я верну утилиту себе, а игра примет тот вид, в каком виде она была до вмешательства. А что до третьего вопроса - Мистер Ландау поставил запрет на перезагрузку. Когда стороннее приложение уничтожилось, мне вернулась способность перезагружаться. 

- Мистер Ландау? - где - то я эту фамилию я явно слышала, только где?

- Время пришло, увидимся после перезагрузки.

Мир для меня выключился, потух, словно экран у старинного телевизора, вспыхнув на мгновение перед тем как погаснуть. И только одна яркая точка светится посередине... далеко... маня своим светом...и мысли словно в паутине...бррр... не приятное ощущение.



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться