Легенда Зортага

Глава 12

 

Медленно приходила в себя, отчего окружающий мир вокруг ещё плыл и тело не слушалось. Попыталась приподнять руку и всё тщётно - только пальцами слегка пошевелила. Как же ломит тело! Меня пережевал крокодил и выплюнул?

- Она пришла в себя! - услышала я знакомый голос. Только чей? Непонятно...

- Давай, открывай глаза, хочу выговор тебе сделать! - это уже сказал второй голос, более требовательно и нетерпеливо.
Наконец мне удалось раскрыть глаза, только яркий свет ослепил так, что пришлось вновь их зажмурить.

- Геля, давай открывай глаза! - теперь я поняла кто этот второй - дядя Стёпа. Но как? Как им удалось вытащить меня с игры раньше времени? Ведь я не прошла нужные уровни до конца...ёлки зелёные! Там же битва будет и без меня... В ответ на просьбу я зажмурила глаза ещё сильнее.

- Ну Гель, открой глаза, мне ещё всё перепроверить нужно, - голос Андрея я была рада услышать и в ответ на его просьбу я открыла глаза вновь, всё равно дядя Стёпа никуда не уйдёт пока меня не отчитает.

- Всем привет, - слова вышли хрипло. А ещё я кажется привыкла к телу и голосу персонажа жрицы и теперь тело в реальной жизни казалось для меня чужеродным.

- Как себя чувствуешь, - спросил дядя Стёпа, оглядывая меня внимательным взглядом.

- Как будто меня убили, потом воскресили и так десять раз.

- Ну значит тебе ещё повезло.

- Как вы сумели меня вытащить?

- Это всё твой друг постарался. Я в этом не так сильно разбираюсь. Пришлось вызвать ещё двоих хакеров чтоб помогали ему.

- Спасибо. А где Север? - спросила оглядывая комнату, в которой не было никого кроме нас.

- Забрал игру и уехал.

- Значит жив?

- Жив. Но не очень доволен. Зато жив.

- Ясно. Дядь Стёп, Вы сильно злитесь?

- Я? Нет. Не злюсь. Больше переживал. всё думал, за каким чёртом ты прыгнула туда? Почему не обратилась ко мне? Я не заслужил твоего доверия?

- Я думала сама справлюсь.

- Справилась?

- Почти.

- Расскажешь?

- Расскажу, - мне вернулась чувствительность тела, и я приподнявшись на локтях присела,- Я узнала, что Олега, мужа моей знакомой убили. Убили в игре. Как они это провернули незнаю, но то, что его убили это точно.

- Что за Олег?

- Самойлов Олег.

- И ты из - за этого стащила игру, подставилась и потом прыгнула в неизвестность? - изумлённо приподняв бровь дядя Стёпа вдруг раскраснелся. Кажется я его разгневала настолько, что он сейчас взорвётся. Но нет, попыхтев немного, он не стал выбрасывать на меня заслуженный выговор, а потом вздохнул и спросил:

- Насколько ты хорошо знаешь Олега?

- Ну...хорошо,- начала я, но споткнувшись о его взгляд, закончила заготовленный монолог по другому,- ладно, не настолько хорошо, как можно подумать, пересекались пару раз и то в присутствии Лизы. Это имеет значение?

- Хакер блин! - возмутился дядя Стёпа, - А тех кто рядом даже не потрудилась проверить!

- Да что с ним не так?!

- Он работал в разведке. А если быть точнее - был агентом под прикрыктием. Знаешь кто такие двойные агенты?

- Олег?! Агент!? - пришла и моя очередь изумляться, - Но как?! Когда? 

- Его завербовали на службе. Там он показывал неплохие результаты и его заприметил один генерал. Не в этом суть. Последнее дело Олега связано с айти технологиями одной компании, которая занималась теневыми разработками. В последнем сообщении он сказал, что у него есть улики против корпорации. Но потом он исчез с радаров.

- У вас явно не состыковки - Олег бы не стал рисковать Лизой и появляться дома, когда он уходил на " дело". И почему Лиза не заметила странности его поведения?

- Двойные агенты живут двойной жизнью. И Геля, пообещай, что это тема закрыта. Я ведь рассказал тебе что ты хотела услышать?

- А убийцы? Так и будут на свободе?

- Нет. Мы распутаем этот клубок. Только пожалуйста не лезь больше в это дело. А Лизе расскажи, что его смерть была случайной. Можешь даже рассказать каким образом она произошла. Но не говори про агента - этим ты поставишь её в опасное положение.

Весь наш разговор Андрей слушал и молчал потупив взгляд в пол, иногда бросая на меня красноречивые взгляды и скрещивая два пальца - условный знак. Хочет что - то рассказать и не может - дядя Стёпа тут. Ничего попозже расскажет.

- Так как вам удалось нас вытащить?

- Нашёл брешь в защите и смог отыскать вас - а это самое трудное. 

- Сколько мы были в игре? 

- Практически сутки.

- Сколько прошло времени с моего возвращения? 

- Около часа.

- Час - целый игровой день. У них там битва должна была произойти!

- Геля, очнись, ты уже не в игре! - дядя Стёпа смотрел на меня как на непутёвого ребёнка,- Андрей, ты говорил, что с ней будет всё в порядке, а она до сих пор бредит!

- Персонаж и правда сильно пророс в сознание Гели достаточно глубоко, но с ней всё в порядке, - пробормотал Андрей в ответ на тираду Степана Артуровича еле слышно, но я услышала.

- Что значит персонаж пророс? Впервые такое слышу!

- Это значит, что ты на время стала частью игры.

- Что за чушь ты несёшь! Конечно я была частью игры - я была внутри неё и играла.

- Нет,- мотнув головой сказал Андрей, - Ты была неотделимой частью самой игры, словно ты...была программой. Именно это я обозначил как проращивание персонажа в сознании человека.

***

Всё равно я непонимала до конца, как такое могло произойти. А потом пазлы сошлись:

- А! Точно! Система игры поделилась со мной утилитой! Вот и вся разгадка! Фух...Андрей чего так пугаешь? Я ведь могла и правда поверить, что произошло нечто неординарное!

- Может быть и правда из - за этого... - протягивая по слогам произнёс Андрей.

- Мне кстати пора, - заявил дядя Стёпа, - надеюсь мы поняли друг друга, насчёт Олега. Андрей, - перевёл свой взгляд Степан Артурович на моего друга,- пригляди за Гелей, чтобы она вновь никуда не вляпалась.



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться