Легенда Зортага

12.1

 

Конечно я не назвала адрес, куда собралась, а попросила водителя такси остановить за квартал до нужного мне места. С одной стороны зря - просто так мне не попасть в нужный адресат - въезд на территоррию мажориков хорошо охраняется и при въезде нужно говорить охране к кому я еду. Те в свою очередь могут отзвонится к кому направляются и тем самым меня поймают. 

Первомайский район города занимают государственные деятели и предприниматели, а буквально через дорогу, где находилась сейчас я -  обычная городская, захудалая постройка, которая вот - вот затрещит по швам и развалится. Вот такой вот парадокс жизни. Они едят мясо, а мы едим тесто, в среднем мы все едим пельмени. Они живут в роскоши, а кто - то на помойке, а в среднем все мы живем в приличных домах.

Дождалась когда машина такси уехала, мелькнув напрощание задними ходовыми огнями. Сняла с себя рюкзак и одела припасённые вещи - шапка с вырезом для глаз и перчатки, и только потом направилась на запретную территорию. Половина успеха состоит в том, чтобы не попасться охранникам на посту и сторожевым псам, рыскающих по периметру. Поэтому через вход, по которому въежают все - мне не подходит.

 Мысленно воссоздала карту коттеджного городка и и расстановку камер, вырубить камеры мне не удастся, но я запустила программу подмены картинки с таймером. Тот кто будет смотреть в монитор будет видеть одну и ту же картинку, но злоупотреблять этим нельзя - пока справлюсь сама. Установщики постарались на славу, практически не оставили слепых зон. Но одно место всё же профукали - крутой изгиб живой изгороди помешал установить камеры так, чтобы они охватывали полный кусок площади. Установщики лентяи - всего - то нужно было отпилить одну ветку. Но мне это на руку ещё и потому что оно близко к нужному мне домику.

 Дойдя до нужного места, за метров сто начала передвигаться ползком, подобравшись поближе перекатилась в кусты и затихла. Прислушалась - вроде всё тихо. Забралась по живой изгороди и аккуратно повернула камеру, но несильно, так, чтобы путь отхода для меня был,но при этом чтобы не бросалось в глаза, что камера показывает уже не тот участок. 

Заглянула за забор и нырнула обратно - в нескольких метрах проходил караул с собакой - буду надеяться, что меня не учуют эти " милые" собачки. Уфф...прошли, можно идти - перепрыгнула через забор приземлившись в мягкий грунт. 

Треть дела сделано - осталось не попасться никому  по дороге. Заборы частных коттеджей создавали этакий коридор, между которыми шла дорога и они превышали забор общего периметра. Если поедет машина - спрятаться будет негде, но мне повезло - добралась я до нужного мне дома в пару минут. 

Забор бетонный с металлическими вставками на самом верху. Ну была - не была. Достала металлическую "кошку" и повертев её немного отправила вверх. Тихо звякнув она зацепилась "коготками". Дёрнула верёвку - убедилась что она крепко сидит. 

Поднявшись вверх заглянула во двор - всё тихо. Охрана явно никого не ждёт раз я так лихо забралась к ним и это без поддержки Андрея. Мы баловались иногда так - он сопровождает меня обрывая видео картинки с камер слежения, а я заползаю в нужный нам дом. Ну как баловались, нам за это платили.

Сейчас я иду налегке, надеясь только на удачу.

Успела залезть на застеклённый балкончик, как под ним остановились двое - видимо охрана. Прислушалась - так и есть. Пересменка. Так вот оно что за везение, я попала в тот момент когда происходит смена караула. Постояв недолго под балкончиком они ушли, а я одев " липучки" для передвижения по вертикальным плоскостям, поползла вверх, к открытому окну на втором этаже. 

Заползла внутрь, огляделась - чья то спальня. Дверь в ванную приоткрыта и оттуда слышится шум воды. Не увидела на полу лежащий пакет, споткнулась о него.

- Котик, это ты? - раздался женский голос от которого все мои внутренности заледенели. - Котик, потри спинку, - настаивал женский голос.

Я же приоткрыла дверь и не увидев никого на всякий случай, если рядом есть камеры, включила замену картинки и  выскользнула в коридор. Кабинет располагается на третьем этаже. И там камеры на каждом шагу. Поймаласлужанку за уборкой одной из комнат, вырубила её.

Переоделась в одежду служанки, засунула свои вещи в рюкзак и спрятала его за шторкой, а служанку засунула в шкаф, предварительно затолкала кляп ей в рот. Взяв некоторые инструменты уборщицы уверенной походкой направилась вверх.
***

Отключила замену картинки, иначе заметят повторы. Лестницу я прошла, но на лестничной площадке на самом верху столкнулась с мордоворотом, который схватил меня за рукав и рыкнул:

- Куда?

- Уборка же... - пискляво выдала я и начала размахивать щёткой - метёлкой для пыли, почти у его носа, вынудив его меня отпустить.

- Разве сегодня пятница? - поскрябал он затылок своими пальцами.

- Мне приказали - я пошла, моё дело маленькое.

- Ладно, иди, только не суйся в кабинет к хозяину, он терпеть не может, когда уборку наводят при нём.

 Согласно кивнув, набрала обороты - чуть не попалась, моё сердце выписывало кульбиты в грудной клетке. Судя по голосам, кабинет вон за той дверью. Жаль ничего я так и не узнала. Тихо охнула от того, что влепилась в кого - то. Сегодня явно не мой день.

- Ты кто? - спросил громила в пиджаке.

- Уборщица.

- Не припомню тебя. Откуда ты тут появилась?

- Новенькая.

- Все новенькие обязаны отмечатся у начальника охраны, то есть у меня.

- Мне ваши порядки незнакомы. Пришла - работаю и всё.

- Ну раз так идём, сейчас мы это исправим, - схватил меня за руку, он затащил в первую попавшуюся комнату, открыв дверь с полпинка.

Кинул меня на диван, а сам навалился сверху, мусоля своими ручищами моё тело. Фу. Урод. До меня только сейчас дошло, каким образом он отмечает новеньких горничных. 

Подумала одно, а сказала другое:

- Стойте! Я сама!

- Давай, только живее! - убрал он свой стальной захват, освободил меня. Сам улегся на спину, а меня усадил к себе на живот. Я же воспользовалась преимуществом перед противником и в несколько нажатий на болевые точки отправила его "спать". Около часа поспит и очнётся. Ещё раз спасибо папе за науку.



Нати Светлая

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться