Легенда Зортага

Глава 13

 

Я решила так, поскольку служанка мычала в шкафу до сих пор. Пора уносить ноги. Одела липучки и вылезла в окно - если когда я забралась территория коттеджа была спокойна, то сейчас был вид муравейника в который ткнули палкой. Охранники бегали с собаками, звучала сирена и прожектора освещали территорию под разными углами.

Но тем не менее я уйду тем же путём, что и пришла. Спустилась на балкончик и резко присела от мелькнувшего луча прожектора. Я практически была освещена как на ладони, хорошо что они не удосужились осматривать стены. Пролежала несколько минут наверху балкончика, я внимательно вслушивалась в происходящее рядом. Выгадав момент спрыгнула вниз и перебежала на другую сторону за спинами охранников, которые даже не заметили этого.

Подтянувшись на носках, схватила верёвку и в этот момент услышала за спиной:

- Стоять! - после которого рычание собаки сопроводилось лаем.

Я же с удвоенной скоростью "перелетела" через забор с помощью верёвки. Раздалась пальба. Бъют на поражение - мелькнуло в голове. Свернула к постройкам - решила затерятся во дворах, там темнее освещение, чем на проезжей части и там есть реальный шанс уйти от погони. Спряталась в отмостке первого попавшего на моём пути жилого здания.

Следом раздался топот ног и шум голосов.

- Куда свернула?! - раздалось совсем рядом.

- Далеко не уйдёт,- вторил другой мужской баритон. - Здесь никого нет.

- Уверен? Я нет, нужно обыскать каждый клочок этой навозной кучи.

- Меньше болтай - больше делай, идём-здесь никого нет.

Дождалась пока их шаги затихли и свободно вздохнула. Весь райончик будут караулить, поэтому выглянула из своего временного убежища и никого не обнаружив, поползла вверх по стене здания. Залезла на крышу и растянувшись задремала. Утро выдалось туманное, поэтому я проснулась от того, что продрогла. Самое время сваливать отсюда.

Люк для подъёма на крышу для жильцов был замурован. Уффф...прийдётся слазить тем же способом...Последнее моё лазанье и липучки потеряют свои свойства. Посмотрела вниз, не обнаружила никого поблизости и только после этого начала спуск. Спустилась. Последние пару метров практически сорвалась - липучки плохо прилипали.

Засунула все подозрительные вещи в рюкзак, закинула его к себе на плечо и поспешила вернуться в логово.

Поймала такси, отойдя на безапасное расстояние от первомайского района города и уснула - тёплый салон и заунывная музыка сделали своё дело. Таксист растолкал меня, подъехав к нужному адресу и с шумом сделав разворот умчался, дымя выхлопными глазами. Открывая дверь в логово меня вдруг что - то напрягло в неправильности лежащих предметов около входной двери. А потом до меня дошло. Дверь. Была. Открыта.

 От мысли стрельнувшей в мозг, меня обуял страх, заставив меня забежать в логово. Ёжики кучерявые! Всё было перевёрнуто вверх дном. Сломана техника, которая искрила, валялись разбросаны, сломанные вещи и посуда.

Переступая через них я шла в комнату, где работал Андрей, когда я уходила, а в голове словно набат звучали слова Ландау:

- Мальчишка ликвидирован, девчонку не нашли.

Зашла в комнату, которая также была разгромлена как и моё рабочее место и просто свалилась на колени, а слёзы против моей воли хлынули из глаз. В луже крови, на полу лежал Андрей, неподвижно глядя в потолок. Моя душа рвалась на части от боли, что я потеряла родного человека. Не уберегла. Оставила одного. Ушла не попрощавшись. Не выдержав боли  я громко закричала, выплёскивая с криком всё отчаяние от утраты. Андрей, прости меня.

Я раскачивалась из стороны в сторону не веря, что мой друг мёртв. Уроды. Мрази. Я найду вас и прикончу. Чего это бы мне не стоило.
Когда я пришла в себя набрала Степана Артуровича. Он долго не снимал трубку, но в итоге поднял.

Не слушая его слов сказала:

- Андрея убили. Тут в логове.

- Сейчас приеду, - только и сказал он мне в ответ.

Через несколько часов, когда основные протоколы были заполнены, Степан Артурович начал задавать вопросы по второму кругу.

- Я вам уже всё рассказала, зачем спрашивать одно и то же?

- Геля, не кипятись. Это не для протокола, а чисто для меня. Где ты на самом деле была и почему Андрей не был с тобой.

- Яяя...

- Гелаида, только не ври!

- Хорошо. Я была в гостях у одного человека.

- А конкретнее.

- Я была у Ландау Игоря Марковича.

- Зачем? У кого? - поперхнулся словом дядя Стёпа, когда он понял какого я Ландау имела ввиду. - Да ты с ума сошла?

- Вам не понять.

- Так расскажи.

- В игре был один такой момент, когда система мне сказала, что не могла перезагрузится из - за запрета мистера Ландау. Я решила, что он причастен к тому, что происходит сейчас. Мне нужно было проверить.

- Проверила, - с едким сарказмом, раздувая ноздри спросил он, намекая на смерть Андрея.

- И в его смерти он тоже виноват. Я слышала его разговор. Он сказал, что мальчишка ликвидирован, а девчонка сбежала. Тогда я не связала его слова с собой, но сейчас...я точно уверена, что это сделали они. А ещё они сказали, что добавили хлопот Северу и безопаснику сейчас тоже хлопотно и жарко. Вот вы скажите, Степан Артурович, разве бывают такие совпадения?

После моей тирады дядя Стёпа как - то сдулся и поник.

- О чём ещё он говорил и с кем? - спросил задумчиво он.

- С кем незнаю, но голос мне знаком. Вы не поверите, но он тоже был в игре. Этот голос, он хриплый, как у старого человека и не очень приятный, словно несмазанная петля скрипит. Говорил он о том, что не нашли её. Что именно не нашли не знаю, хотя смею предположить, что они говорили о Легенде. Потому что неизвестный сделал выговор Ландау, что не смогут вывести вооружение, если они не найдут её.

- Ведь игру забрал Север. А у него они не рискнут забрать. Значит возможно Андрей сделал копию игры и об этом стало известно Ландау и они решили забрать у того, у кого проще. Но судя по твоему рассказу они её не нашли. Вопрос. Куда Андрей мог спрятать игру так, что её не обнаружили?



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться