Легенда Зортага

Глава 14

 

Слёзы капали градом пока я смотрела на своего друга, изображенного на экране. Такой радостный и самое главное живой. А мне хотелось забиться в угол от отчаяния и не выходить из него, но это не решит проблем. Кулаком размазала слёзы по лицу. Хватит. Нужно внимательно всё пересмотреть, за что умер Андрей. Сначала достала кроссовки найк - мои любимые. Друг смеялся, что они у меня вместо туфель парадно - выходные. С тех пор он только так их и называл. Залезла внутрь - действительно флешка лежала там. Но сначала видеоотчёты.

 Пересмотрела видеозаписи по нескольку раз делая пометки себе в блокноте. Посмотрела на время - четыре часа ночи. А я до сих пор не кушала. Пока варила пельмени набрала Степана Артуровича.

- Ты чего так поздно, что - то случилось?

- Случилось, но разговор личный и срочный.

- Понял, подъеду через час.

- Вы разве не спите?

- А ты разве спишь?

- Нет.

- Вот и хорошо, скоро буду.

- Захватите хлеба, пожалуйста.

- Хорошо,- после недолгого молчания ответил он и отключился.

Накрыла на стол на две персоны, наверняка он тоже забыл о еде. О, а вот и он скребётся в дверь. Как он быстро, сказал через час, а сам успел уложиться в полчаса.

Посмотрев на монитор, отображающий лестничную площадку увидела, что он был отключен. Медленно и осторожно ступая подошла ближе и заглянула в глазок - трое мордоворотов в чёрном стояли рядом с дверью и колупались в замке. Хорошо, что эта квартира была оснащена тройным замком, пока они вскрывают есть шанс уйти.

 Схватив только документы, ноут и флешку, я одела запасные липучки и вылезла в окно, ступив на подоконник прикрыла за собой створку окна. Передвигаясь медленно, чтобы быть на чеку, я оглядывалась словно дикий зверёк. Машина стояла около подъезда, возле неё стоял один мужик и курил. Он не заметил, что я вылезла в окно - хорошо. Значит мне нужно в другую сторону.

 Как они меня так быстро вычислили? Неужели по звонку? Тогда либо меня, либо Степана Артуровича прослушивают...а вдруг он по другую сторону баррикад? И сдал меня? Нет - это бред. Но уверенность к его непричастности дала ощутимую трещину. Я уже далеко ушла от района квартиры в которой была. Шла я бездумно, без какой либо цели - мне некуда было идти.

Можно в гостинницу, но для этого прийдётся обналичить деньги, а это тоже риск быть вычисленной. Наткнулась взглядом на билборд, который рекламирует отдых в альтернативной реальности. Точно. Север. Конечно, он не обязан меня спасать, но попробывать можно. Время пол шестого, пока доберусь до его офиса, как раз доберусь к открытию.

Как я и предполагала, пришла я в аккурат к открытию центра по торговле приставками. Меня сопровождали недоумёнными взглядами, но мне было пофиг. 

- Я к Северу, - ответила на пытливый взгляд секретутки и бухнулась в кресло для посетителей.

- Вы записаны?

- Нет, но он меня примет.

- Давайте я вас запишу, скажем на конец месяца?

- А давай ты захлопнешь рот и отстанешь от меня.

- Я вызову охрану.

- Вызывай, только я пожалуюсь Северу и он тебя премии лишит.

- Охрана! Почему пропускаете... - её тирада закончилась, потому что на горизонте нарисовался Север. 

Усталый и хмурый, бросил не глядя на меня:

- Зачем пришла?

- Невежливость - основная черта всех работников "СеверКорпорейшн"?

- Можно подумать, ты очень вежлива. Хорошо, заходи.

Показав язык секретарше я влетела в кабинет к Северу.

- Слушаю.

- Мне больше не к кому обратиться... - отчего - то я оробела, до этого думала будет просто попросить защиты у него, а теперь стоя рядом я незнала как это сделать. Я всегда знала чего хочу и как этого добится, но сейчас меня переполняли другие чувства: сомнение и чувство уязвлённой гордости.

- Продолжай, чего хотела? - сощурив глаза Север увидел мои колебания.

- В общем Андрея убили и теперь охота ведётся на меня.

После паузы, которая немного затянулась  Север выдавил из себя:

- Ты пришла обвинить меня в этом?

- Нет! Я хотела...попросить защиты, - последнее я выдохнула еле слышно, так что просьба вышла жалкой.

- А как же Степан Артурович? Не в силах тебя защитить? Мне показалось, что ты дорога ему.

- Дело в том, что ... , - замялась я, не в силах объяснить свои опасения,- кажется его "ведут". Я позвонила ему, и через пол часа за мной пришли. 

- Вот как? - приподняв бровь Север сейчас источал крайнюю неприязнь. Зачем я вообще пришла к нему. Дура. Знала же что он сноб.

- Ладно, забудь, - поспешила я к выходу,- сама справлюсь.

- Стой, - услышала, когда я уже распахнула дверь,- допустим всё так, как ты и сказала, но почему пришла ко мне?

- Может потому, что ты тоже в теме? А может потому, что у нас один общий враг.

- О ком это ты?

- О Ландау. Он убил Андрея. Он сделал что - то с твоим бизнесом, я права? - я вновь закрыла дверь и смотрела прямо в его глаза не отворачиваясь.

- У тебя есть доказательства?

- Я слышала его разговор.

В этот момент мой желудок решил высказать своё мнение о том, что давно пора покушать.

- Ты голодна, - констатировал Север данный факт моего позора, а я залилась румянцем. - Марина! - громко выкрикнул он, и на его зов пришла секретарша. - Марина, - более спокойным голосом обратился он к ней, - закажи из ресторана завтрак и не просто салат и яичницу, а что - нибудь посущественней и пусть заказ принесут быстро.

- Хорошо, Михаил Семёнович, я всё сделаю, - пропела сладким голосом она, но на меня посмотрела таким взглядом, словно убить хотела.

Как только закрылась дверь за секретаршей, Север вновь переключил своё внимание на меня:

- Допустим я предоставлю тебе убежище, так что конкретно тебе известно?

- Допустим я знаю, что легенда является уже настоящим отдельным миром...

- Это мои люди уже выяснили.



Нати Светлая

Отредактировано: 21.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться