Легенда Зортага

Глава 15

 

Хотела резко встать, но вышло как - то коряво. 

- Геля, что с тобой? - услышала вопрос словно издалека.

- Что было в еде? - прошептала в ответ я вопрос, с трудом разлепляя веки. Меня качало и неудержав равновесия я рухнула в кресло, в котором сидела. Всё последующее для меня было словно в тумане - я ощущала, что меня куда - то тащат, что - то скрипело, бухало, пару раз ощущала удары, но вырваться из забытья мне не удавалось как я не пыталась. 

Окончательно пришла в себя от звуков серен проезжающих мимо пожарных машин, проникающих через раскрытое окно. Встала с кровати! Где это я? Выглянула на улицу через распахнутое окно и с удовольствием вдохнула воздух, который пропитался ароматами осени. 

- Проснулась? - голос Степана Артуровича заставил меня поменять положение тела, развернувшись к нему лицом.

- Где это мы?

- В гостях у меня на даче.

- А как я тут оказалась?

- Да уж конечно не сама добралась. Ты вот скажи, какого лешего ты попёрлась к Северу?

- Яяя... - мне было крайне не удобно за свои домыслы, особенно озвучивать их сейчас казалось таким нелепым.

- Пойдёмте пить чай, раз наша спящая принцесса очнулась, - в комнату вошёл Север, держа в руках полотенце.

- Может просто водички? - я состряпала страдальческую мордашку, от которой дядя Стёпа слегка улыбнулся.

- Не боись, тут тебя не обидят,- дядя Стёпа, обняв меня за плечи повёл на кухню. - На вот, пей - этот чай я привёз из Индии, когда был в командировке.

  Уселась за стол и отчаянно делала вид, что пью и наслаждаюсь чаем, якобы не замечая взглядов Севера и дяди Стёпы.

- И даже не спросишь ничего? - как - то даже ехидно спросил Север.

- Жду, когда сами расскажите.

- Хорошо. Тогда начну я с того, что вернувшись с игры я забрал Легенду у Андрея и отправился к своим программистам, чтобы они мне прояснили некоторые моменты. Тем более, что кто - то наобещал игровым персонажам в три короба. Я решил выяснить сможем ли мы выполнить обещанное.

- И как? - вопрос сам выпрыгнул из меня, поскольку это меня действительно волновало.

- Да могли бы помочь, только мне позвонили и доложили, что у нас чп на складах. Я забрал легенду и отправился туда, распустив своих спецов. Пока я решал проблему, программистов, которые занимались легендой убили. Попутно мне звонят и докладывают о том, что мой партнёр по бизнесу продал свой пакет акций, который состоит из 49% от всех акций. Продал он человеку с не совсем хорошей репутацией, занимающийся чёрным рейдерством. Свой пакет я через два часа после этого тоже продал одному человеку, который давно просил у меня этот бизнес.

- То есть ты уже не стоишь у руля компании? Это же ты получается пол жизни потратил на свою компанию и просто так её отдал? - для меня оказалось шоком, то, что Север так спокойно об этом говорит. Ведь это его детище, да и мне казалось, что Север любого разорвёт, но не даст никому своё. Выходит я ошиблась.

- Нет, я уже не директор этой компании. С утра пришёл собрать вещи и объявить всем о смене начальства, но не успел. Пришла ты. Я самонадеянно думал, что Марина не решится на такое, но ошибся. Она подсыпала снотворное в еду, думая что мы оба будем есть, а сама позвонила новому  начальству, то бишь Сергеенко, который в свою очередь прислал боевиков в офис.

- Но почему?

- Почему что?

- Почему продал? Ведь в компанию ты вложил сталько времени и сил.

- Я продал выгодно то, что через некоторое время обесценится настолько, что даже пакет с молоком будет стоить дороже.

- Понятно. Как же мы уцелели если произошел захват офиса?

- Хороший вопрос, - неудержался Степан Артурович, - тебя Север вытащил. А там и я подоспел.

- А как вы узнали где я? - испытующе посмотрела я на дядю Стёпу, отводя взгляд от Севера, который делал вид, что рассматривает плитку на стенах.

- Гель, ты как маленькая, - опустил взгляд дядя Стёпа, - поставил на тебя маячок, когда давал ключи от квартиры.

- Вот как? Значит вы знали где я нахожусь?

- Да, тебя поймать дело нелёгкое, позвонил Северу, удостоверился - от меня ты тоже бегаешь, поэтому сидел ждал, когда выйдешь из здания, а тут группа захвата начала ломится к вам. Позвонил, предупредил, потом встретил с чёрного входа и привёз сюда.

- А у вас что случилось? - такого потерянного Степана Артуровича я никогда не видела.

- А меня на пенсию отправили, за выслугу лет.

- Ничего себе, - присвистнула я, - это они всех неугодных убирают с дороги, значит грядёт нечто грандиозное. Это какие нужно иметь полномочия, чтобы вас, Степан Артурович пододвинуть.

- Большие, Геля, очень большие.

- И каков наш план?

***

Север и Степан Артурович многозначительно переглянулись между собой и синхронно пожали плечами.

- Не особо верю, что вы вот так это всё оставите!  - взорвалась я от негодования, поскольку была уверена - эти двое явно скрывают от меня что - то.

- А что мы можем? - как - то тихо сказал дядя Стёпа, словно смирившись с ролью поверженного, которая не особо ему шла. 

- Как что? Надо помешать их планам воплотить в реальность! У нас есть главное, что нет у них - полноценная версия игры! Или вы хотите, чтоб они пригнали технику с игры и устроили на земле аппокалипсис? Они же тут всё разнесут! Стоп! Стоп! Стоп! - подняла я руки в протестующем жесте,- Я тут распинаюсь, а у вас лица такие, словно у вас уже есть план! Давайте рассказывайте!

- Ладно, - усмехнулся Север, - Степан, давай уже расскажем ей, а то она лопнет сейчас, смотри как надулась! - продолжал подкалывать Михаил. 

- Ничего я не надулась! - обиженно пропыхтела я.

- Пока ты спала, мы тебе подготовили кое что, - Степан Артурович вышел с кухни  и через несколько минут вернулся с ноутбуком. - От тебя требуется одно - узнать из множества голосов, тот голос, который ты слышала в игре и у Ландау. Итак, поехали!



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться