Легенда Зортага

Глава 17

 

Вышла на улицу и не поверила своим глазам: Север разжёг костёр и нанизывал рыбину на палку и когда он успел? На мой немой вопрос ответил пожатием плеч. Ну ладно, пока ужин готовится тоже пойду ополоснусь. Недолго поплавала - всё таки не увеселительная прогулка да и вода достаточно холодная. 

- Как вкусно пахнет! - не удержалась я от высказывания, когда подойдя к костру грела руки. - Если не секрет, как тебе удалось поймать рыбу?

- Не секрет, - ответил Север не отрывая взгляда от костра, который прыгал ярко - оранжевыми огоньками, - по молодости увлекался подводной рыбалкой.

- Это как?

- Это берёшь арбалет, ныряешь и под водой пытаешься попасть по проплывающей мимо рыбине. А сегодня я обошёлся лишь металлической спицей, что гораздо сложнее. 

- Ничего себе! Судя по твоему улову, ты фанатик этого вида рыболовли. У меня отец любил с удочкой посидеть.

Север ничего не ответил, он словно ушёл в себя, думая о чём - то, переодически поворачивая рыбу на вертеле и вновь садясь на своё место.

- Слушай, давно хотела спросить, а почему вы игру назвали Легенда Зортага, а ничего связанного с легендой я так и не встретила?

- В пробной версии легенда как раз и была. И задания все были направлены на то, чтобы игрок выполнял задания и потом смог собрать части легенды Богов, а затем выполнить его. Но заказчику не особо понравилось - было мало стрелялок, больше на логику, поэтому игру переписали, а название оставили. А теперь система сама решает, какой игра станет окончательно.

- Вот оно как...а если...

- Если что?

- Мне тут пришла идея, конечно она тебе не понравится, но я кажется знаю как выполнить обещание перед персонажами в игре.

- И как?

- У тебя ведь есть исправленная версия игры? Ну которую ты отправил заказчику?

- Ну допустим есть и как она нам поможет?

- А что если воспользоваться кротовой норой и персонажей из одной версии перекинуть в другую? Система пусть эволюционирует дальше, а мы спасём жителей Зортага?

- Малая толика здравого смысла в твоих словах есть. Только каким образом это всё выполнить? -

Север снял рыбу и разделил её на куски, положив на большой травяной лист он протянул мне.

- Спасибо, - взяла я ужин, - ну допустим нужно узнать где расположена их база. Ведь она наверняка есть. Куда - то же они планировали выводить войска, не сразу же в город они их отправят.

- Допустим попадёшь ты туда, дальше что?

- Нужно взломать их и изменить координаты кротовой норы.

- Как у тебя всё просто!

- Нет, не просто. Для начала - нужна исправленная версия игры, а также подготовить её, а ещё нужно будет вновь погрузиться в игру с лагами и предупредить жителей, чтобы они не уничтожили кротову нору, а перешли в другой мир. Ну и нужна база.
Ну вот и план к действию! Пока не озвучила, мысли плавали в моей голове, никак не складываясь в пазл. Глядя на задумчивое лицо Севера увидела, что и он всерьёз обдумывает мои слова.

- Наши портреты на каждом углу.

- Не проблема - у меня есть знакомый визажист, он нас так оденет - накрасит - мама родная не узнает.

- Тебе что ни скажи, найдёшь альтернативу.

- За меня мои проблемы никто не решит. Спасибо за ужин и спокойной ночи, - я практически сбежала от Севера, поскольку его прожигающий насквозь взгляд резанул меня. Отчего я сконфузилась? - возникла мысль, когда двери домика захлопнулись за моей спиной, - я ведь сказала правду - я сама в ответе за свою жизнь, хорошо, что дядя Стёпа поддерживает, но ведь и его терпение не безгранично...Залезла на деревянную полку, которая была вместо кровати и тупо смотрела в потолок.

***

Зубами отстукивая чечётку я открыла глаза. Осенние ночи, твою дивизию! Севера в домике не обнаружила - выглянула в окно - он с кем - то беседовал по коммуникатору. Надо сказать, я особо и не пряталась и когда Север заметил меня стоящей в окне и сразу сбросил звонок. Интересненько.

- С добрым утром, - вошёл он в домик запустив при этом поток свежего утреннего воздуха.

- Кто звонил? - поинтересовалась я.

- Да так, по работе оставил распоряжения.

- Ты же продал бизнес.

- Продал я только игорный бизнес, а у меня ещё целая сеть ресторанов, правда в Москве.

- Ого! Да ты завидный жених!

- А то! А если серьёзно, сможет твой знакомый приехать сюда?

- Ты о визажисте? Запросто. Номер вбивай.

Через час Юра был уже у нас с целым чемоданом разной косметики, париков и силиконовых масок.

- И в кого вы хотите превратиться?

- Ну меня в парня, а вот его, - ткнула в сторону Севера, - состарь, добавь ему лет этак двадцать. И Юра, я попрошу тебя держать в секрете наши образы, это очень важно.

- Обижаешь! Ну ты меня знаешь! Я никому не скажу, даже под пытками.

- Спасибо, - обняла я своего знакомого, который в одно время очень помог мне, когда я только начинала пользоваться живым компьютером и скачала чужие файлы и скрывалась потом как могла.
Потратили около пяти часов, но результат превзошёл все ожидания - я мало походила на девушку, больше на парня, чьи усики только начали пушиться. А Север стал ещё брутальнее - седина на висках ему очень шла, даже искусственные морщины не портили общий вид.

- Потренируйся с голосом, - внезапно попросил Север.

Прокашлилась в кулак и с хрипотцой в голосе выдала:

- Привет, меня зовут Влад.

- Нет, не пойдёт, добавь сипоты в голосе, словно простыла.

- Угу. Привет, меня зовут Влад, - просипела я тихо.

- Вот так лучше. Юрий, спасибо.

Мужчины скрепили слова рукопожатием, после которого Юра уехал.

- Даже не буду спрашивать, откуда у тебя такие знакомые.

- Да это в общем не секрет. Андрей познакомил. Я накосячила с заказом и вытащила не те документы.

Пришлось несколько месяцев прятаться. Вот и вся история.

- Почему - то я даже не удивлён. Ну что, едем?



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться