Легенда Зортага

Глава 19

Мы решили вернуться в гостиницу, поскольку лечащий врач убедил нас, что сиденье тут ничего не даст. Единственное, мы, конечно, дождались ребят из конторы дяди Стёпы, с которыми он работал в данный момент, чтобы быть чуточку уверенной, что Степан Артурович в надёжных руках и в случае чего его смогут защитить, пока он в бессознательном состоянии. Нащупала письмо. Нет, сейчас нет возможности прочитать его без свидетелей. Я была вся перепачканная кровью, поэтому зашла в уборную в больнице, предупредив об этом Севера коротким " Сейчас вернусь" . Заодно смыла гримм, убрала усики, сняла куртку, оставшись в одной рубашке. Манжеты которой тоже были перепачканы, но не настолько, как куртка. Пусть будет и прохладно, зато не буду выглядеть словно мясник...подвернула рукава, спрятав пятна. Куртку же повертела и хотела выбросить в урну, но вовремя вспомнила о письме, достав которое из кармана я выкинула ненужную вещь. 

Повертела в руках письмо.Привет из прошлого. Странные ощущения. Моих родителей нет в живых, а я получила от них письмо... 

Сейчас или никогда. Дрожащими руками я пыталась аккуратно открыть конверт, но всё равно вышло коряво. Вытащила из него сложенный в несколько раз листок бумаги. Развернула. Почерк отца, отметила про себя, прежде чем начать читать. Ровные строчки перед глазами запрыгали от волнения. Вдох-выдох. Успокоилась. Теперь можно читать.

- Здравствуй, дочь! Если ты читаешь это письмо, значит, сбылось то, чего я так боялся. Всё чего я хотел в жизни - это чтобы мои любимые были рядом. Я хочу, чтобы ты знала, что мы с мамой тебя очень любим, несмотря ни на что. Все ответы ты найдёшь в нашем первом доме. Ты помнишь его? Помнишь, как ты спряталась на дереве, и мы долго не могли тебя отыскать с мамой? Всё началось там, там и закончится... Я попросил Степана, чтобы он о тебе позаботился, когда нас с мамой не окажется рядом...но поскольку ты читаешь письмо, могу предположить, что и Степан оказался бессилен против них. Важно. Уничтожь письмо после его прочтения. Всегда с тобой.Папа.

Несмотря на слёзы, перечитываю несколько раз, столько, чтобы запомнить каждое слово, прежде чем разорвать его и слить в унитаз. Папа. Он любил загадывать загадки и это его последняя, но отгадаю её по возвращении в Новосибирск.

Умылась, водой смывая слёзы, похлопала себя по щекам. Убедилась, что выгляжу немного лучше и вышла с уборной, столкнувшись с Севером носом к носу, который уже пошёл искать меня. Видимо, я задержалась гораздо дольше.

- Долго ты. Планы поменялись. Нам уже пора.

- Куда отправляемся?

- По пути расскажу. Одолжим машину Степана.

Села спереди, а на задние сиденья старалась не смотреть - этой машине нужна хорошая химчистка. До сих пор в воздухе витал сладковатый аромат крови... 

- Так всё же, куда мы? - переспросила, когда Север увозил нас всё дальше от больницы в сторону центра. 

- Сегодняшний вечер показал, что нам просто необходимо оружие. Согласна? Наше противостояние вышло на новый уровень. 

- Да, ты прав, - после короткой паузы отозвалась я. - Мне кажется, что стреляли не по нам. А их целью был Степан Артурович. 

- Не кажется. Но это не отменяет того, что вскоре мы окажемся мишенями. 

Я была согласна с его доводами, поскольку не собиралась уходить с дороги этих людей, которые возомнили себя всемогущими. Подъехали к полуразваленному дому, который с виду был вообще нежилым. Зато когда мы вошли, нас окружили субъекты, лишь отдалённо похожие на людей. 

- Код?! 

- Птичка на руке,-отозвался Север.

- Ну если так - проходите. Что вам конкретно нужно? 

- Нам нужно всё. И только лучшее.

***

Север потратил целое состояние на оружие. Он явно задумал брать штурмом базу, причём в одиночку. Мы уже отъехали, когда он подтвердил мои мысли сказав:

- С тебя сопровождение. Периметр зачищу сам. 

- И ты решишься на такое? 

- У нас нет выбора. Или они нас или мы их. Сегодня они нас явно не будут ждать, хотя будут готовиться к встрече. Либо перенесут базу в другое место. Хотя... судя по их действиям... они торопятся и убирают тех, кто может помешать. Возможно, они смогли вернуть вход в игру.

- Тогда действительно нужно поторопиться. 

Открыла комп и подключилась к удалённому доступу трекера.

- Мы мягко говоря, в полной попе... у них новейшая система безопасности, круглосуточное видеонаблюдение с анализатором сбоев. Около сотни бойцов дежурят,  остальные ждут в общагах, расположенных рядом с базой. Если и брать штурмом, то тут нужна целая армия. 

- Как ты это узнала? Ааа всё-таки смогла оставить червяка? 

- Конечно. Я попалась на другом, когда слишком далеко залезла в поисках координат. Если можешь, остановись на обочине, покажу и расскажу их уязвимости. 

Последующий час мы разрабатывали план лучшего проникновения на базу. 

 Мой план не был безупречен, но он давал возможность немного уравнять шансы на выживание в этой бойне. Север выслушал мои доводы, где - то поправляя, где - то соглашаясь. В итоге пришли к общему мнению каким образом осуществим задуманное. 
 

Первый этап: ломаю систему безопасности и блокирую её управление другими пользователями. Второй этап: блокирую все входы - выходы всех зданий. Третий этап: веду Севера по камерам, сообщая о передвижениях внутри корпусов зданий. И пока наш план работает хорошо - Север убирает охрану, я же прикрываю его спину извне - открываю нужные двери и закрываю ненужные, отсекая лишнюю угрозу.  

Пока Север шёл по коридору, успела подсоединиться к главному компьютеру в поисках информации о кротовой норе...так, а вот это интересно...появившаяся информация отвлекла меня настолько, что услышала ругань Севера в наушнике.

- Прости, сейчас уберём их. Вырубаю свет.Один слева, два справа. Включаю свет.

- Ты уснула? Почему не предупредила?

- Извини, отвлеклась.

Помахал мне кулаком в камеру. Угу.



Нати Светлая

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться