Легенда Зортага

Глава 20

Моё сознание заволокла густая пелена. Что вообще происходит? Я будто оказалась совершенно в другой игре, не в Легенде, ведь я помню, как она начинается, как вдруг я услышала голос системы:

- Добро пожаловать в игру "Легенда Зортага" вы можете создать новый аккаунт либо нажать продолжить.

Если создам новый аккаунт, конечно, там будет десять неистраченных жизней, но всё остальное будет по нулям. Конечно, я возьму старый профиль. Тут я даже не стала задумываться.

- Система,продолжить!

- Команда принята, вы вошли в систему как Афина, подождите, пока идёт загрузка данных...пик...пик...пик... Загрузка данных выполнена, вы можете начать игру. 

Больше система не отзывалась, сколько бы я её ни звала. Похоже, генерал и его приспешники снова намудрили с игрой. Поскольку всё было по-другому.

- Начать игру! 

Миг и я оказалась на арене. Свет софитов ослепил, а голос диктора был оглушающим под рёв толпы:

- Дамы и господа, объявляю третью двойку участников сегодняшнего вечера. В правом углу Верша Долговязый! Поприветствуем его! После того, как рёв толпы утих, он продолжил: - В левом же углу у нас новичок... Как твоё имя? - отчего толпа загоготала. 

- Афина! - уверенно и громко ответила я.

- Ну что ж, пожелаем удачи Афине! И через десять секунд начнётся бой, а мы напомним правила. Правила гласят - никаких правил!!! Победил тот, кто уничтожит противника! 
Звук гонга. Крики толпы. Всё ненужное нужно отбросить, в том числе все эмоции и сосредоточиться только на нём. На моём противнике. Несколько обманных бросков позволяют увидеть уровень противника - насколько он быстро анализирует происходящее и насколько умело распределяет свои знания, а также скорость его реакции, и мастерство.

Кажется, его разозлила - в его руках оказался меч, но это для меня даже хорошо. Активировала защитный костюм, чем привела его в ступор. Причём на полпути. Он словно завис в шаге. Мой выход.

Задержала его ногу, не давая поставить на пол, выполнила подсечку, перевернув его через себя, бросила на пол. Призвала катану ярости и когда почувствовала её в руках воткнула в него. Бой окончен. Сегодня я легко отделалась.

- И-и-и-и новичёк побеждает!Проводите игрока на его место, пусть отдохнёт до следующего тура! А мы пока продолжим отбор! В правом углу ринга - Дервор Саблезубый, а в левом - Джаред Непобедимый!

Меня уводили с ринга словно заключённого, видимо, для того, чтобы не сбежала. Услышала знакомое имя и на уровне рефлекса повернулась посмотреть, кто это. В левом углу стоял Джаред Лобби Третий.

 Его противник был не меньше самого Джареда. И пока смотрела его схватку поняла одну вещь - я слишком быстро уложила своего противника. Толпа любит зрелища и Джаред этим хорошо пользуется, играя со своим противником словно кот с мышью, давая мнимую победу, где - то, подставляясь под удар, чтобы тот ,в свою очередь, отдавал больше эмоций. После победы Джаред покрасовался ещё на ринге и ушёл, оставляя после себя ревущую восторгами толпу. Нужно взять на заметку.

Следующим на ринг вышел Годрил...Неужели это Север? Ему в противники поставили трёхметрового огневика...Мои нервы натянулись как канат...поскольку силы их были равны и исход битвы был не совсем известен. Они друг друга методично избивали, но ни один из них не решался на контратаку...

- Стоп! - голос ведущего пригасил все остальные звуки. - Мы разве не предупреждали? Это бой, а не танец, нечего тут показывать нам па. Ещё один шанс. Если снова будете играть в бой - вас исключат из списков. Я надеюсь, все понимают о чём я?

Неужели их обоих убьют? Тогда Годрилу нужно сейчас победить...

Теперь их бой был похож на ярость...ведь каждый из них понимал - ставка - жизнь. В этой битве победил Годрил, чему я была рада. Я настолько переживала за него, что прокусила губу и теперь солоноватый привкус расползался по моему языку.
 Теперь игра стала тотализатором боёв. Миленько, что сказать.

Всех, кто прошёл бой и выиграл его, отводили в клетки. Клетка Годрила оказалась напротив моей. Я не удержалась от любопытства и всматривалась в движения существа напротив, выискивая мельчайшие сходства в поведении с Севером. И чем больше я смотрела, тем больше убеждалась, что это он. Те же хищные повадки чувствовались в его движениях, в повороте головы и эти сверкающие холодом глаза. 

- Чего уставилась? - маска злости исказила его лицо, а пальцы вцепились в прутья решётки.

- Нет,ничего, просто показалось... - пробормотала я себе под нос и отвернулась. 

- За нами наблюдают, а потом ставят с теми, кто нам наиболее симпатичен, вот как его, - раздался голос слева, слегка повернула голову, чтобы взгляд мой упал на того, кто говорил. Увидела, что говоривший стоит ко мне спиной. - Поэтому лучше тут ни к кому не привязываться,-подытожил он. 

- Спасибо, учту, - ответила, не меняя положение своего тела. 

Когда уставшие игроки, в рядом стоящих клетках со мной, задремали под звуки продолжающихся боёв, я решила зайти в профиль.

- Система, отобрази личные данные!

- Команда распознана!  - Ваш игровой никнейм - Афина;

- Выбранный персонаж - Хелин - главная жрица Зортага;

- Уровень игрового персонажа - восемьдесят восьмой;

- Дополнительные возможности персонажа:

- Сила - двадцать семь тысяч триста пятьдесят;

- Ловкость двадцать пять тысяч пятьсот десять;

- Скорость двадцать пять тысяч восемьдесят;

- пройденный уровень игры - вы прошли восемьдесят второй уровень игры;

-  имеется инвентарь, чтобы его посмотреть зайдите на склад.

-  сто тысяч сто пятьдесят бонусных очков ( чтобы посмотреть начисление очков задайте команду - пять звёзд за прохождение миниигры ( звёзды можно тратить в магазине на дополнительный инвентарь).

Каждая схватка здесь может оказаться последней, поэтому я рискну и кину все очки на развитие персонажа. Кстати, это мой шанс вернуться раньше - пройти уровни и я вернусь домой. Ведь генерал вряд ли ожидает меня так скоро.



Нати Светлая

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться