Легенда Зортага

Глава 21

Мои переживания закончились только тогда, когда я уснула. На самом деле было непонятно, сколько времени прошло? И почему толпа зрителей не устаёт смотреть в подряд столько боёв. Хотя чего это я? Может, зрителей создали из ботов? Тогда всё встаёт на свои места.

- Эй, очнись, твой выход, - не очень вежливо меня пинали вбок.

- Сейчас, - отозвалась я раздражённо, зубами открываю колбочку с зельем и одним глотком опустошила склянку.

В третьем туре меня поставили против двоих варсеков. Один из них крутил цепью, второй держал на плече алебарду, которая угрожающе свисала сзади. У обоих уровень жизни показывал ровно шесть жизней ... Дозаигрывалась. В идеале - убрать одного, со вторым можно повозиться чуть дольше.

Мне не пришлось выбирать - тот, что с цепью пошёл в атаку на меня, размахивая ею как сачком. Я же стояла, не двигаясь - выжидала. Затем легко ушла с линии атаки, перед этим подставив ему подножку, поймала его за туловище и перебросила через себя. Он упал, а цепь стукнулась о его голову. Он заморгал - потерял жизнь. И пусть это выглядит не очень, но я призвала катану ярости и пригвоздила того к арене, вынуждая терять жизнь не восстанавливаясь.

В это время второй наблюдал за моими действиями, сильно не ввязываясь в драку, а так для галочки заходил на пробные удары алебардой.

Вот теперь можно и потанцевать...хотя я передумала, не хочу затягивать бой. Призвала алебарду Первопроходца и пошла в наступление. Варсек трансформировался, стал наполовину тигром, его тело начало покрываться густой шерстью, а когти на руках начали удлиняться. Да и сам он стал вдвое больше. Медлить больше нельзя, пока он не окончил трансформации ещё можно его победить. Шаг вперёд. Удар. Шаг в сторону - разворот - удар. В ответ я получила не хилый удар кулаком в челюсть, отчего зашаталась, но не упала. Услышала рычание - оказалось

- это я рычу! Выполнила подсечку. А теперь захват, бросок и заключительный удар.
Подняла алебарду, выдрала с пола катану и выдала поклон для зрителей. Только после этого отправилась зализывать раны назад, в клетку.

- Не хотел бы я оказаться с тобой на арене, - сказал сосед слева.

- Это похвала или наоборот?

- И то и другое. Жаль будет убивать такую способную девочку. Пожелай мне удачи - мой выход. Если не вернусь, дам совет сейчас - меньше лезь  к нему, - махнул рукой на Севера. За версту понятно, что вы знакомы. А это значит, что вас в любой момент поставят вместе на арену. 

Проводила соседа задумчивым взглядом, а сама решила вновь посмотреть профиль.

- Система, отобрази личные данные!

- Команда распознана!  - Ваш игровой никнейм - Афина;

- Выбранный персонаж - Хелин - главная жрица Зортага;

- Уровень игрового персонажа - девяносто третий;

- Дополнительные возможности персонажа:

- Сила -  двадцать семь тысяч девятьсот пятьдесят;

- Ловкость - двадцать шесть тысяч пятьсот десять;

- Скорость - двадцать пять тысяч шестьсот восемьдесят;

- пройденный уровень игры - вы прошли восемьдесят  седьмой уровень игры;

-  имеется инвентарь, чтобы его посмотреть зайдите на склад.

- десять тысяч шестьсот пятьдесят бонусных очков ( чтобы посмотреть начисление очков задайте команду

- пять звёзд за прохождение мини-игры ( звёзды можно тратить в магазине на дополнительный инвентарь).

- Система как ты допустила такое!? Это не игра, а мясорубка!!! - это был риторический вопрос, но вдруг передо мной возникла голограмма системы в образе девушки. 

- Афина, я сожалею. Меня заставили отдать часть функций. 

- Почему? Как они тебя заставили? 

- Они собирались уничтожить игру, путём физического уничтожения приставки в Вашей реальности.

Если сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Это надо же повестись на такое! Развели её как маленького ребёнка. 

- Какая ты наивная! Так просто игру не уничтожить! Нужно было разбить все существующие копии, чтобы мир Зортага перестал существовать. Кроме их копии, есть ещё две - у Севера и у меня. На момент моего ухода из игры ты контролировала девяносто пятью процентами функционала. Тебе оставалось забрать всего пять несчастных процентов себе в распоряжение и мир Зортага обрёл бы свободу от нашего мира, а ты вместо этого взяла и отдала им большую часть себя, чтобы они разрушили всё остальное!!! - разразилась я гневно тирадой. 

- Я не знала. А ты знаешь, как исправить? 

- Да я знаю! Но для этого мне нужно две вещи - вернуться как можно скорее в свой мир и второе - как только  врата в другой мир откроются - должны пройти жители Зортага. Я хочу переместить их в идентичный мир, где не властвуют пришельцы. 

- А как же я? - спросила система с грустью.

- Я думаю, там и для тебя место найдётся. 

- Хорошо!! Тогда я всех оповещу о перемещении. А ещё увеличу для тебя начисление очков в десять раз.

- И для Севера! Ему тоже нужно вернуться домой. 

- Хорошо. Что будет с игрой после...

- Я уничтожу все версии. Поэтому постарайтесь не пропустить пришельцев к двери. 

***

Передышка между третьим и четвёртым туром была слишком мала - персонажей оставалось всё меньше и меньше и это сказывалось на уменьшении времени между боями.

В этот раз мне пришлось сразиться сразу с пятью противниками, которые атаковали только меня. Ведущий объявил, что тот, кто сможет убить меня получит дополнительный инвентарь и восстанавливающее жизнь зелье. Мне пришлось применить изобретательность, на ходу меняя оружие и передвигаясь по арене аки обезьянка по деревьям, чтобы не быть растерзанной этими шакалами. Очень меня спасала броня...и теперь я в некотором роде радовалась, что до этого момента попадала в мир Зортага и мой аккаунт система смогла сохранить до моего возвращения. Хотя в таком виде игру вообще бы развидеть... Тем не менее я выстояла в этой схватке и вернулась в свою клетку до следующего тура.



Нати Светлая

Отредактировано: 23.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться