Легенда Зортага

Глава 22

Прежде чем открыть глаза прислушалась к окружающей обстановке. Среди треканьев датчиков и звуков работающего процессора компьютера услышала голоса, которые доносились издалека. Сквозь опущенные ресницы пыталась разглядеть происходящее - но меня никто и не пытался разоблачать в симуляции - никого поблизости не оказалось. Через секунду я поняла почему - шла перестрелка. Я очнулась в момент затишья, а теперь вновь раздавались звуки выстрелов и криков. Кто бы не напал на базу - огромное спасибо.

Несколькими движениями сорвала с себя датчики, резко встала, при шаге шнур питания натянулся, угрожая упасть. Забыла отключить.

 Отодрав последнее препятствие услышала объявление системы:

- До раскрытия шлюза осталось одиннадцать минут, шестнадцать секунд.

Как я однако вовремя! Поспешила к главному компьютеру и на ходу вытащила флешку с исправленной версией игры. Так теперь нужно поменять координаты. Я думала, что это будет сложно, но когда в прошлый раз мне удалось залезть в их систему поняла, что они всё упростили. Для того, чтобы координаты сменились нужно перенаправить сигнал. 

Кротова нора, как и сама игра открыта именно на этом компьютере, и вместо координат вписан айпи адрес компьютера через который в свою очередь идёт сигнал к двери-шлюзу. А я направлю сигнал по ссылке вместо двери - шлюза на флешку с игрой.  Самое главное - успеть изменить путь адреса, пока это ещё возможно. 

- До раскрытия шлюза пять минут, десять секунд! - вещало опевещение, которое заставило меня вздрогнуть. Осталось чуточку. Я не предусмотрела, что выходы с обоих сторон кротовой норы должны соответствовать друг другу. Мне пришлось экстренно перелопатить компьютер в поисках нужной информации. Папка с версией лежала на поверхности под глупым названием цветка. А я потеряла нужные минуты на её поиск.

Осталось пять секунд до установки когда рядом со мной раздалось приторно нежное:

- И почему спящая красавица до сих пор не мертва? И что ты там ищешь?

Развернулась и уставилась на Ландау, который держал меня на мушке.

- Ничего... - спокойно ответила заслоняя экран и убрала руки за спину. Главное, выйграть время.

Скосив взгляд увидела, что установка шлюза выполнена успешно. Осталось подтвердить изменение маршрута для импульса.

- Да что там такое! Отойди! - попытался он меня отодвинуть махнув стволом, указывая, чтобы я ушла.

- До раскрытия шлюза одна минута! - оповещение вернула меня в реальность, пора действовать.

Схватилась за оружие, направила ствол вверх, если и выстрелит, то не в меня. Теперь всё зависит от скорости моих движений и его способности блокировать удары. Пока не успел понять выполнила внутренюю подсечку, отчего он присел и выпустил оружие,которое я перехватила и откинула в сторону.

Ну всё держись! В действие вступает моя любимая связка атак,но вперёд выставила блок, отражая его удар, который он попытался совершить. Теперь подхват с нырком, после которого он потерял равновесие, теперь захват, затем подножка и ударом кулака отправляю его спать.
На последних секундах мне всё же удалось нажать подтверждение изменения маршрута импульса.

- Внимание! Изменены координаты открытия шлюза! Открытие произведено по новым координатам! - система предупредила всех!!!

Сейчас сюда рванут все кому не лень, а мне надо, чтобы жители Зортага успели перебраться, поэтому хотя бы пять минут флешка должна оставаться подключенной к главному компьютеру базы. Зря я так далеко откинула оружие и  только было я собралась к нему, как несколько боевиков заявились и тут же начали обстреливать меня. А мне пришлось ползком добираться до места падения оружия, подхватив которое я открыла ответный огонь.

Боевиков по мою душу становилось всё больше и больше, не смотря на то, что стрельба снаружи не прекращалась. Откинула ставшее бесполезным оружие - кончились заряды. Мне нужно раздобыть оружие. Самый ближний боевик стоял за шкафом с колбами. Опустилась вниз и на карачках проползла между двумя столами, теперь переворот через себя и я оказалась рядом с ним. Несколько секунд сопротивления со стороны боевика и оружие моё. Но меня окружили со всех сторон и зажимали в плотное кольцо. Не есть хорошо. Нужно выбираться.

Но пока думала кого убрать первым, выглядывая из - за своего убежища мне вдруг пришли на помощь...устраняя их один за другим. 
Север! Он вернулся! Увидев его широко улыбнулась - теперь точно прорвёмся и всё будет хорошо.

- Забирай игру и уносим ноги! - его крик вернул меня в реальность, стирая мою улыбку с лица.

Моментально воспользовалась его предложением и перескакивая через тумбы и стулья бежала напролом к компьютеру. Флешку я вытащила и спрятала в карман, а напрощание запустила вирус для уничтожения программ. Старалась выполнить всё быстро, оглядываясь по сторонам, чтобы не пропустить удар, если таковой намеревается. Но нет, Север отлично прикрывал мою спину, чтобы я успела выполнить задуманное. Поскольку этот компьютер был главным - он заразит всё, что к нему подключено. Достаточно и секунды - вирусы без тормозов, они сжирают всё к чему прикасаются. Поэтому я не заморачивалась по поводу удаления игры, да и это действие лишнее время займёт.

- Ты как там? Не желаешь помочь? - голос Севера призывал меня.

- Всё сделано, иду! - отозвалась я.

Теперь моя очередь спасать его, чем я и занялась. Вырубила боевика одним движением стоящего за коробками. Он вёл обстрел из укрытия и забыл оглядываться, что и привело его к фатальной ошибке и соответственно к  смерти. Ведь они думают, что охотятся на нас. Но это по их сценарию - они охотники, а мы добыча. Только добычей я не хочу быть и превращу охотников в дичь. Только холодный расчёт. У жертв нет лиц. Я или они. Я шла словно буря в пустыне, уничтожая даже малейшие шансы на жизнь для тех, кто на данный момент угрожал моей жизни. Остановилась только тогда, когда последний боевик упал к моим ногам.

- Так что?! Уходим?! - спросила Севера у которого челюсть отвисла.



Нати Светлая

Отредактировано: 13.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться